8 (495) 220-53-27
Расширенный поиск по товарам
Марина Алексейчик: «Моему сыну по душе роботы»

Марина Алексейчик: «Моему сыну по душе роботы»

Знаменитую крылатую фразу «студентка, комсомолка, спортсменка, просто красавица» по отношению к Марине Алексейчик можно даже не перефразировать. Конечно, победительница конкурса «Миссис мира 2014» красавица! Но ещё она мама!

— В какие игры Вы любили играть в детстве?
— Мне нравились все игры на улице. Любила очень прятки. Я считаю, что дворовые игры воспитывали в нас умение работать в команде, следовать правилам, правильно общаться, развивать в себе ловкость. Помню, родителям было очень тяжело загнать нас домой. Сейчас многие дети сидят возле компьютера 24 часа в сутки — это неправильно.

— Вы много учились, имеете не одну специальность, занятия не мешали весёлым детским играм или юношеским развлечения? Оставалось ли время на шалости?
— Важно, чтобы всё было в меру. От занятий ведь тоже нужно отвлекаться (улыбается). Суть детей такова, что даже учеба порой превращается в игру. Невозможно слишком серьёзно относиться к процессу обучения — это весьма утомительно, если не присутствует элемент игры. Вот и сейчас я тоже совмещаю в себе несколько ролей одновременно. Быть мамой, женой, интересной личностью, развиваться, добиваться успеха, дружить, любить — это естественная гармония жизни. Мне нравится многое успевать, я всегда тороплюсь и хочу успеть сделать больше, внутренний перфекционизм задаёт высокий темп.

— Расскажите о своей любимой детской игрушке. Какие игрушки сейчас любит Ваш сын?
— Мне, как любой девочке, нравились красивые куклы. А моему сыну по душе электронные говорящие роботы, машины, Марина Алексейчиктрансформеры и герои-спасатели из мультфильма про робокопа Поли. Трансформеры вообще сейчас чуть ли не самые популярные игрушки для мальчиков, как ни странно. А ещё я считаю, что игрушки должны соответствовать возрастной категории ребёнка, способствовать его развитию, запросам. Например, от той же железной дороги плавно нужно переходить к головоломкам, лего, различным наборам для творчества, пазлам.

— На улице лето, все устремились в парки и на природу. Велосипед, ролики, самокат — что выбираете Вы с сыном? Чем занимаетесь на прогулках?
— Я сама поддерживаю активный образ жизни, поэтому и сына своего приучаю к этому с детства — учу кататься на роликах, да и на самокате он рассекает почти каждый день на прогулке. С самого раннего возраста нужно прививать своему ребёнку любовь к спорту, здоровому образу жизни, потому что во времена цифровых технологий итак практически каждый из нас 24 часа в сутки проводит в телефоне или планшете, а ещё совсем юному организму это может навредить. Время с ребёнком — приоритетное в моей жизни, два раза в неделю я вожу его на тренировки к мастеру спорта по фигурному катанию, также он занимаемся плаванием, с двух лет в игровой форме мы изучаем английский, домой к нам приходит художница. Материнство — это самое главное ощущение для женщины, самое уютное и наполняющее. У меня растёт сын и моя задача как матери привить правильную модель отношения в семье, сформировать понимание взаимоотношений.

— В настольные игры Вы играете всей семьей?
— Нет, такой традиции у нас нет, а очень жаль.

— Какие книжки стоят на полке в детской комнате? Что больше нравится Даниилу — слушать сказки или смотреть мультфильмы?
— Книги — обязательная часть воспитания. У меня очень много книг, потому что я сама постоянно читаю, а для ребёнка у нас на полках классика детских писателей в полном комплекте. Также книги об искусстве для самых маленьких, книги для изучения английского и французского языков.

— Есть ли у вас дома игрушки с необычной историей? Игрушки, сделанные своими руками?
— Не могу сказать, что есть такие, но я храню все детские подделки своего сына на память. Для меня они все необычные и очень дорогие, и именно они, как мне кажется, и есть часть нашей семейной истории.

— В силу своей работы Вы много путешествуете. Удивляет ли вас что-либо, касающееся воспитания детей в других странах? Может быть, хочется перенять какие-то моменты из зарубежного опыта?
— В России ребёнок часто воспринимается как проблема. Это и понятно — погодные условия, система дошкольного образования, финансируемая по остаточному принципу, разбитые дворы и дороги, по которым тяжело перемещать коляску и прочие факторы, а за рубежом меньше рамок, дети всюду с родителями с первого дня рождения, в ресторанах и магазинах, кормления никто не стесняется. У мамочек-иностранок более свободное мышление, как мне показалось. — Какой совет по воспитанию детей вы могли бы дать читателям нашего журнала. — Воспитывать детей, как известно, можно только своим примером. Будьте достойными родителями, и, несомненно, ваш ребёнок вырастит таким же. А самое главное — это дарить максимум любви, время скоротечно и детство наших детей никогда не повторится, поэтому за карьерами, друзьями и красивыми целями не забывайте, что самое главное у вас уже есть!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Подписаться
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.