10 самых странных мягких игрушек

5-2012
Уродцы

В начале 2000-х по просторам Рунета разошлось изображение зеленовато-серого плюшевого уродца с прямоугольным телом и бессмысленным взглядом. Звали уродца Jeero. Одновременно нелепый и трогательный, он вызывал у пользователей самые разные эмоции, от недоумения до умиления. Позже выяснилось, что у Jeero есть несколько десятков друзей — таких же плюшевых и некрасивых. Выпускает их бренд с красноречивым названием Uglydoll. Среди их поклонников числится даже дочь президента США Саша Обама.

Гигантские микробы

На первый взгляд может показаться, будто эти забавные разноцветные существа — экзотические насекомые. На самом же деле это увеличенные в миллионы раз бактерии, вирусы, клетки, микроорганизмы. Серия состоит более чем из пятидесяти игрушек. Среди них есть как безобидные клетки человеческого организма (эритроциты и нейроны), так и вирусы страшных смертельных заболеваний (чума и лихорадка Эбола).

Друзья по пищевой цепочке

«Они друзья. Они поедают друг друга... Короче, всё сложно», — под таким девизом вышла серия мягких игрушек Food Chain Friends. Родина друзей по пищевой цепочке — маленькая зелёная планета Даро. И хотя её обитатели живут в мире и согласии, каждый из них вполне способен пообедать своим соседом — таков закон природы. Игрушки продаются в комплектах, состоящих из двух, трёх или пяти игрушек разного размера. Устроены они по принципу матрёшки: маленький зверь помещается в рот зверя побольше, а на зверя побольше, в свою очередь, тоже найдётся охотник.

Арт-игрушки Джошуа Бена Лонго

Джошуа Бен Лонго придумал целую страну, назвал ее Лонголендом и населил собственноручно сшитыми монстрами. Лонго утверждает, что постоянно разговаривает со своими творениями в надежде услышать их голоса. Вероятно, именно поэтому на лицах его монстров нет ни глаз, ни носа — только рот. Существ, населяющих Лонголенд, вряд ли можно назвать очаровательными. Да и напоминают они скорее не игрушки, а объекты интерьера.

Хлопковые монстры

Дженнифер Страндж шьёт из старой одежды хлопковых монстров. Каждый из них — уникален: девушка работает без шаблонов, полагаясь исключительно на собственную фантазию. Рукодельница уверяет, что её монстрики станут надёжными друзьями не только для ребёнка, но и для взрослого. Они защитят от чудовищ, живущих под кроватью, выслушают и сохранят любые секреты, а в трудную минуту заставят улыбнуться.

Внутренние органы

Говоря о прекрасном внутреннем мире, мы в первую очередь имеем в виду человеческую душу. Создатели серии игрушек I Heart Guts пошли дальше: они решили, что и внутренние органы тоже могут быть если не прекрасными, то уж точно милыми. Все игрушки широко улыбаются: даже гланды и аппендикс. В США плюшевые внутренности часто дарят людям, страдающим от того или иного заболевания внутренних органов. Или вовсе лишившимся одного из них. Игрушка помогает избавиться от ощущения утраты.

Kimochis

Основное предназначение Kimochis — научить ребенка различать эмоции. С помощью этих игрушек родители смогут донести до детей, что не стоит стесняться своих чувств, но нужно уметь их правильно выражать. Основных персонажей пять: Кошка, Осьминог, Жучок, Голубь и Облако. Недавно к ним прибавились Клевер и Роза. У каждой игрушки на животе — карман. В него можно положить плюшевый смайлик и таким образом показать, какую эмоцию в данный момент испытывает Kimochi: радость, грусть, гнев, любопытство, гордость, зависть. В комплект входят три смайлика, но при желании можно докупить еще несколько наборов.

Зоопарк частиц

Мягкие игрушки в виде атомных частиц появились после запуска Большого адронного коллайдера. Многие взрослые до сих пор имеют весьма приблизительное представление о том, для чего это устройство предназначено. Что уж говорить о детях, которым само словосочетание «адронный коллайдер» кажется именем какого-нибудь космического монстра. Разноцветные нейтроны, нейтрины, глюоны, гравитоны (всего в серии 36 игрушек) напоминают добродушные рожицы. Размером они чуть больше ладони взрослого человека. К каждой элементарной частице прилагается небольшой буклет, в котором указаны её основные характеристики.

Эрвин Маленький Пациент

Эрвин Маленький Пациент станет прекрасным подарком для ребёнка, который мечтает стать врачом. У плюшевого человечка под больничной рубашкой спрятана молния, расстегнув которую можно увидеть все его внутренние органы. Не только увидеть, но и потрогать и даже вытащить наружу. Есть у Эрвина и скелет — он вышит на внутренней части брюшной полости. Обучающая игрушка легко превращается в обычную тряпичную куклу — достаточно просто застегнуть молнию.

Плюшевые психи

Игрушкам, как оказалось, ничто человеческое не чуждо. В том числе и психические заболевания. Сайт, на котором можно заказать эти игрушки, называется: «Психиатрическая клиника для сломленных духом мягких игрушек». Пациентов пока пятеро. Бегемот Лило — аутист. Крокодил Кроко страдает от параноидального психоза. У овечки Долли — раздвоение личности. Диагноз гремучей змеи по имени Слай — белая горячка. Черепашка Даб погружена в состояние глубокой депрессии. Шестая игрушка серии — Доктор Вуд, ворон, знаменитый психотерапевт. Создатели игрушек надеются, что маленьким хозяевам удастся вылечить зверей от их недугов — с помощью любви, заботы и новейших методов «плюшевого психоанализа».

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.