8 (495) 220-53-27

Алла Романова, главный редактор

alla.jpgДорогие читатели!

Мы рады вновь встретиться с вами на страницах нашего журнала. Казалось бы, сколько тем можно затронуть исходя из узкого формата нашего журнала, формата игрушек? На деле оказывается, что об играх и игрушках говорить можно бесконечно. И не только потому, что игры и игрушки — уникальный инструмент культуры. Игрушки — неотъемлемая часть жизни каждого человека, все мы когда-то были детьми. Влияние на игрушку научно-технического прогресса, изменяющегося социума, модных тенденций весьма велико, это видно невооружённым взглядом. И наша задача — обратить ваше внимание на то, что заслуживает обсуждения сегодня, опираясь на прошлый опыт и немного заглядывая в обозримое будущее.

Острые темы привлекают внимание, потому что заставляют задуматься, помогают найти решения, сделать выводы. Рубрика «Играть или не играть» предполагает дискуссию, и в каждом номере нашего журнала мы говорим о том, что волнует именно вас, дорогие читатели. В предыдущих выпусках мы обсуждали этические аспекты отношения к предлагаемым производителями играм и игрушкам, нацеленным на познание человеческого тела (Печень детям не игрушка), рассматривали тему плюшевых микробов. В этом номере мы предлагаем к обсуждению игрушки реборны, которые вызывают восторг у одних и негодование у других.

Анонсируя будущий выпуск журнала, хочу предложить вашему вниманию интересную статью о военных игрушках — эта тема волнует многих, тем более, что в сентябре Европа отмечает день отказа от военной игрушки. Играть или не играть игрушками, дающими возможность нашим детям диктовать свои условия при помощи силы? Кровь, крики о помощи, насилие в той или иной интерпретации, что это —воспитание будущего поколения в реалиях социума или формирование искажённого представления наших детей о методах выживания в реальном мире?

Ждём ваших писем, дорогие читатели. Пишите нам о том, что вас волнует, а мы постараемся предложить вашему вниманию мнения специалистов и поможем разобраться в сложных вопросах.

Подписная кампания продолжается! Не забудьте подписаться на журнал «Игры и Игрушки» на второе полугодие 2012 года! Это можно сделать в любом почтовом отделении России. Наш подписной индекс в каталоге Роспечать — 81158.

Напомните о подписке вашим знакомым. Если вы — родитель, принесите журнал в детский сад или школу. Если вы — педагог, расскажите о журнале на родительском собрании. Мы также ждём о вас интересные статьи и фотоматериалы. На с. 79 читайте о том, как стать нашим автором, участвуйте в конкурсах и получайте призы!

Алла Романова, главный редактор

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.