Алла Романова, главный редактор

Алла РомановаДорогие наши читатели, уважаемые коллеги!

Мы рады вновь встретиться с вами на страницах нашего издания. За окном весеннее солнышко, и прекрасное настроение, спровоцированное приближением тепла, заставляет нас двигаться, создавать, радоваться своим успехам и заражать оптимизмом своих коллег по работе.

Обратите внимание на лучезарные улыбки своих воспитанников, когда вы привносите в образовательный процесс что-либо необычное, новое, неизбитое. Время почтальонов Печкиных и Бабы Яги-костяной ноги ушло, а многие всё ещё используют в игровых моментах персонажей, неинтересных современным детям. Я не призываю вас писать письма Лунтикам или вытаскивать из «волшебного» мешочка чудика-Фёрби, который таинственным образом пробрался в детский сад в мешке с игрушками. Но почему бы не попробовать что-то близкое интересам наших малышей? Уже давно не секрет, что новые технологии заполнили жизнь молодых родителей и, соответственно, наложили отпечаток на формирование представлений их детей. Игрушки-заменители никуда не делись, и сюжетно-ролевые игры нужны, но в каком воплощении?

Вот и родилась тема для переосмысливания вашей практики в контексте игрового сопровождения процесса воспитания, развития и обучения ваших воспитанников, уважаемые коллеги. В связи с чем я хочу призвать вас по-новому взглянуть на используемые вами наработки и попробовать посмотреть на них глазами современных детей через призму их интересов. И, конечно же, присылайте все ваши материалы, в первую очередь, нам, мы с радостью будем делиться ими на просторах сети Интернет посредством наших ресурсов с вашими коллегами со всей России.

Напоминаем вам, что в этом году наш профессиональный Всероссийский конкурс для педагогов и психологов претерпел изменения – мы разделили его на шесть этапов, по числу выпусков журнала, каждый этап – это самостоятельный конкурс с призами и дипломами. В каждом этапе – три номинации, в каждой номинации мы определяем по одному призёру.

Положение конкурса вы можете прочитать на нашем сайте: Главная страница/ Наши авторы/ Профессиональные конкурсы.

Такого рода формат конкурса очень удобен – вы видите все номинации сразу и можете присылать ваши материалы в любое время, вам нужно просто указать для какого этапа и какой номинации прислан данный материал. А потом остаётся ждать срока определения призёров в данном этапе.

Что объединяет все этапы? По итогам года будет определён победитель, который получит Гран При конкурса, объединённого одной темой: «Игровая деятельность в образовательном процессе» – это будет самая креативная работа, которая будет выделяться на фоне всех присланных своей новизной, не избитостью и новацией. Обращаю ваше внимание, что для получения главного приза года не обязательно участвовать во всех шести этапах – главное, чтобы ваша работа оказалась именно той, которую захотят использовать ваши коллеги, она должна заинтересовать своей неординарностью и новизной.

Как вы уже знаете, наши журналы доступны в электронном виде совершенно бесплатно, поэтому, если вы ещё не подписаны на бесплатное получение наших журналов, – это можно сделать прямо сейчас. Все наши издания, в том числе и архивные номера, теперь можно совершенно бесплатно скачать в App Store и Google Play и читать их на любых мобильных устройствах, независимо от того, где вы находитесь.

Всего вам самого наилучшего!

Алла Романова, главный редактор

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*