8 (495) 220-53-27

Алла Романова, главный редактор

alla.jpgДорогие читатели!

Если вы держите этот выпуск в руках, значит, вам понравилось наше издание, и вы ждёте от нас много интересных материалов и полезной информации.

Как вы уже знаете, в рубрике «Играть или не играть» мы стараемся поднять острые темы, которые затрагивают всех, кому небезразлично, во что играют дети. Как-то раз в интернете я наткнулась на небольшую заметку прибалтийского психолога, пытающегося обратить внимание аудитории на странные игрушки. Мы неоднократно говорили о тех или иных непонятных существах, плюшевых микробах и тому подобных творческих изысках изобретательных умов. Но в этот раз я просто пришла в ужас: гробики для кукол, кроватки для пыток — что это, зачем, кому это нужно? Я попросила психологов Московского центра психолого-педагогической экспертизы игры и игрушки разобраться в этом вопросе.

Мнение специалистов изложено в статье Есть чем развлечься: игры в мистику на с. 12. И конечно же, дорогие читатели, мы ждём ваших отзывов, которые обязательно напечатаем в следующем номере.

А теперь о приятном. Наш журнал читают не только родители. Значительная часть читательской аудитории — педагоги и психологи, которые, не имея порой каких-либо пособий или игр, соответствующих тем или иным образовательным задачам, пытаются самостоятельно решить эти проблемы. Они создают свои авторские игры, многие из которых могли бы заинтересовать производителей. Но как производители могут узнать о воспитателе из далёкого посёлка? Или об учителе, пусть из большого города, который просто не знает куда обратиться? Мы решили организовать для творческих личностей, авторов интересных разработок конкурс «Лучшая авторская игра!».

Как вы уже знаете, в нашем издании есть рубрика «Авторская игра», в которой мы до сих пор печатали материалы от изобретателей, и вы имели возможность познакомиться с играми, которые придумали специалисты.

Теперь же, в течение всего 2013 года, мы будем знакомить вас с играми, которые придумали вы, наши читатели! Участие в этом конкурсе — не просто творческая реализация или возможность заявить о себе, желание обратить внимание производителей на свои разработки, а может, и запустить свою игру в массовое производство. Участие в конкурсе предполагает и очень хорошие призы! Положение о конкурсе читайте на с. 54–55.

Подписная кампания продолжается! Не забудьте подписаться на журнал Игры и Игрушки! Это можно сделать в любом почтовом отделении России. Наш подписной индекс в каталоге Роспечать — 81158.

Напомните про подписку вашим знакомым. Если вы — родитель, принесите журнал в детский сад или школу! Если вы — педагог, расскажите о журнале на родительском собрании. Мы ждём от вас интересные статьи и фотоматериалы. На с. 15 читайте о том, как стать нашим автором, участвуйте в конкурсах и получайте призы!

Алла Романова, главный редактор

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.