Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Аниме-лагерь в Японии

Сотрудники центра «Дружите.ру» организовали курсы рисования манги в Москве и детские аниме-лагеря в Подмосковье. А этой весной состоялся первый выезд детской группы в Японию в рамках зарубежной программы «JapanCamp».Попасть в Японию непросто, индивидуальные туристические визы почти не выдаются. Но принимать группы, тем более детские, японская сторона очень рада, и к идее проведения экскурсионного лагеря из России отнеслась с большим энтузиазмом.У многих детей, любящих аниме, сбылась мечта! Завеса тайны, скрывавшая эту таинственную и загадочную страну, наконец, приоткрылась. Какая же она, современная Япония?

Япония — цивилизованная и высокотехнологичная страна, крупный мировой финансовый центр. В гуще представительных людей, одетых в дорогие костюмы, вы не увидите любителя аниме в ярко-красном парике, а в метро не ездят анимешники в косплей-костюмах.

Для этого существуют аниме- и косплей-фестивали. На одном из них нам довелось побывать. Это международный фестиваль «Tokyo Anime Fair–2012», яркое и красивое действо, на котором были представлены новинки аниме-индустрии от ведущих производителей, а на большой концертной площадке проходили красочные выступления.

На одном из стендов наши дети увидели земляка — Чебурашку! Теперь он тоже житель Японии и герой аниме, про него выпущено много новых серий, которые транслируются на местном ТВ, но уже не на русском языке.

В нашей аниме-программе присутствовал музей Гибли, посвящённый творчеству классика японской мультипликации Хаяо Миадзаки, автора шедевров «Мой сосед Тоторо», «Унесённые призраками», «Ходячий замок».

Современный Токио состоит не только из небоскрёбов с яркими неоновыми вывесками. Есть спальные районы. Но районы со светящимися громадами поистине впечатляют. Акихабара, например, священное место для анимешников и рай для любителей современной электроники. Здесь можно приобрести всё, начиная от последних новинок мульт- и кино-индустрии и заканчивая последними моделями I-phone и I-pad.

Район Икебукуро, известный по аниме «Durarara!» своими пейзажами — это нескончаемый людской поток в свете реклам кинотеатров и магазинов. Район Одайба называют городом будущего. Начинался он с крошечного островка в море, на который свозили городские отходы. Затем его решили использовать более рационально, и за пять лет на острове выросли гигантские здания, многочисленные развязки, вертолётные площадки, огромные мосты, связывающие остров с большой землёй. Безусловно, подобные пейзажи, особенно в свете ночных огней, вызывают восторг и восхищение.

Все участники поездки привезли домой массу впечатлений. А организаторы планируют новый заезд будущей осенью, где в программу войдут новые экскурсии в такие известные города как Осака, Киото, Камакура и Йокогама.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.