Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Авторские развивающие игры

Развивающие игры от разработчиков всегда отличаются высокой эффективностью. Каждую такую легко внедрить в образовательный процесс и построить на её основе цикл занятий.

Детская развивающая игра «Мозаика из палочек» разработана педагогом Тепляковой О.Н. Квадратный планшет, содержащий 11 палочек различной длины и цвета, но при этом одинаковой ширины. Занятия с этим пособием помогут в развитии предметной деятельности ребёнка, его речи, улучшат сенсомоторные показатели. Малыш сможет в процессе игры освоить основные математические понятия и действия. Он не только научится решать простые примеры, но и сможет легко сравнивать величины по определённым признакам, различать величины абсолютные и относительные, выстраивать сериационные ряды по убыванию и возрастанию, формировать множество из различных подмножеств.
Авторские развивающие игры
Детская развивающая игра «Рамки-вкладыши Монтессори 1 уровень». Игровой материал знакомит ребёнка с сенсорными эталонами формы, вырабатывает умение зрительно и на ощупь узнавать и различать форму плоских фигур и их расположение. Учась распознавать различные формы, ребёнок тренирует оптико-пространственное мышление, развивает наблюдательность, внимание. Задания на ощупывание, обведение фигур по контуру и штриховку улучшают координацию движений ребёнка, развивают мелкую моторику руки, эффективно готовят руку к письму. Создавая картины по собственным сюжетам с помощью предлагаемых контуров, ребёнок может дать волю своей фантазии: таким образом развиваются его творческие способности.

Развивающая игра «Чудокуб» разработана Б.П. Никитиным. Способствует развитию сообразительности, попутно развивает усидчивость, самостоятельность мышления, умение сосредоточиться и мыслить пространственными образами. В состав игры входят семь разных объёмных фигурок, имеющих различную окраску. Правила игры очень просты. Положив перед собой рисунок задания, следует построить из фигурок точно такую же модель, как нарисована. Построив одну, нужно перейти к следующей, более сложной. При этом приходится решать две задачи одновременно: во-первых, выбрать из 7-ми фигурок только те, которые необходимы для построения данной модели; во-вторых, придать этим фигуркам то положение, которое они занимают в модели. Фигурки для игры обладают огромными возможностями разнообразных сочетаний и позволяют составлять большое количество различных моделей или разных вариантов одной и той же модели. Например, уложить все семь фигурок в куб можно несколькими десятками способов.

Большой ассортимент развивающих игр производит ООО "Оксва", ознакомиться с другими играми можно на официальном сайте компании.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*