Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Азбука, которая творит чудеса

Эта проверенная временем методика уже доказала свою эффективность. Её применение на занятиях не требует почти никаких усилий со стороны педагога, а ребёнку доставляет радость и удовольствие, помогая осваивать английский Весёлая английская азбукалегко и с интересом.

Как помочь ребёнку выучить иностранный язык? Я задался этим вопросом около 20 лет назад, когда решил помочь своей маленькой дочке освоить английский. В процессе исследования разных пособий, путём проб и ошибок, мне удалось нащупать некоторые простые и эффективные методы, которые были проверены временем и воплотились в книге «Весёлая английская азбука».

С чего начать?

Изучение языка можно начинать с букв алфавита — набора «кирпичиков», из которых ребёнок потом будет строить слова. Безусловно, если в вашем распоряжении имеются мультимедийные продукты — мультфильмы, песни — их эффективность неоспорима. Они позволят ребёнку задействовать сразу несколько анализаторов — зрительный, слуховой, а также двигательный (при повторении за персонажами). Но представим, что у вас нет под рукой ничего, кроме книги и некоторой мотивации.

Итак, алфавит. Нужно ли его зубрить? Ни в коем случае! Дайте ребёнку книгу. Пусть он вначале познакомится с картинками. Когда представится возможность, обратите его внимание на букву в правом верхнем углу. Каким образом? Прочтите четверостишие и в момент произнесения ключевой фразы «Это будет буква ...» укажите на неё. Внимание! Название буквы нужно произносить по-английски и правильно.

Вы удивитесь, как быстро малыш выучит стихи. Простые четверостишия специально подобраны таким образом, чтобы обратить внимание на внешние отличительные особенности каждой буквы, а также построить ассоциативные связи со знакомыми ребёнку предметами и персонажами на картинке. Поощряйте ребёнка находить букву, которая «прячется».

Полезно будет повторять стихотворения и в другое время — например, на прогулке. Это будет закреплять ассоциативные связи в памяти. Можно также устроить повторение в виде игры: вы произносите одну строчку, ребёнок — другую. И заодно рисует букву на песке. Пробуйте! Придумывайте свои игры на запоминание!
Азбука

Самое-самое главное

Любая попытка научить ребёнка чему-либо будет успешна только при одном условии: ему должно быть интересно! Немедленно прекращайте занятие при первых признаках усталости или скуки. Собственно говоря, малыш и не должен заметить, что его обучают. Занятие должно быть построено как игра.

Все дети разные. И если малыш непоседлив — не беда. Пусть занятие длится всего 3 минуты. Регулярность важнее продолжительности.

Книгу «Весёлая английская азбука» и другие интересные пособия по эффективному обучению детей английскому языку вы можете купить в компании БИЛИНГВА.

Дмитрий Проценко, гл. ред. издательства ОСОБАЯ КНИГА

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*