Банни, за мной!

Чего только не умеют современные игрушки – петь, двигаться, обучать ребёнка. Теперь ещё и играть в прятки и догонялки…
Банни
Банни – милый кролик голубого цвета на маленьких колёсиках, который играет с ребёнком в догонялки и прятки. Сам Банни сделан из пластмассы, а голова у него – тканевая. К игрушке прилагается небольшая мягкая морковка с инфракрасным датчиком. Эта морковка крепится на руку ребёнка как браслет с помощью липучки. По сути, кролик следует за морковкой или от неё. Чувствительность датчика составляет 3,5 метра.

У игрушки есть три режима работы: демо-версия (без программного движения) прятки и догонялки. Соответственно: Банни следует за ребёнком, ищет его, играя в прятки, или же ребёнок следует за кроликом, догоняя шустрого его. В процессе игры зверюшка поёт песенку-считалочку и зовёт ребёнка по имени. На туловище кролика есть специальная кнопка записи голоса (по умолчанию введено имя Алиса).

Если сигнал от морковки теряется, кролик начинает звать своего хозяина, поворачивается вокруг себя в его поисках. Игрушка свободно передвигается по горизонтальной поверхности, если натыкается на препятствия, объезжает их. Бывает так, что Банни близко подъезжает к ребёнку (или тот уже догнал кролика), тогда игрушка просит себя обнять-поцеловать. А затем отъезжает, и игра Кроликначинается заново по включённому ранее алгоритму.

Существует более дорогой вариант данной игрушки. В ней Банни умеет играть в прятки по-другому – закрывает глаза ушами, считает до десяти, потом начинает искать малыша, говоря «тепло-холодно». Чувствительность датчика выше – до 4-х метров. У игрушки есть регулятор громкости. Работает она от 4-х батареек АА, морковка – от 2-х батареек ААА. Обратите внимание: в комплект входят только батарейки для кролика. Кролик выпускается фирмой OUAPS (Франция), однако полностью русифицирован, инструкция прилагается на русском языке.

Игрушка рекомендована детям в возрасте от 1 года до 4-х лет. Она служит стимулом к ползанию и хождению, к познанию окружающего мира. Кроме того, кролик развивает речевую деятельность малыша песенками и фразами.

Если малышу не нравится кролик, предложите ему аналог игрушку «Макс, догони меня!». Принцип её работы аналогичен, а в роли товарища по игре выступает яркий пёс, который бегает за своей косточкой.

Вера Терещенко, владелица интернет-магазина

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*