Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27
Братья Сафроновы. Мы дарим детям счастье

Братья Сафроновы. Мы дарим детям счастье

Их не надо представлять, они известны и очень популярны. Напомним лишь, что братья Сафроновы — Илья, Сергей и Андрей — российские иллюзионисты, артисты, выступающие в жанре волшебства. предлагаем читателям 1.pngбеседу с актёрами, творящими чудеса.

— Три мальчика в семье! В доме, наверное, всё было вверх дном от ваших бурных игр?

Сергей: Игры были действительно бурные, мы дрались, играли в футбол и не только на улице, но и в квартире, бегали, прыгали!

Андрей: Папа с детства прививал нам командный дух, да мы играли в хоккей, в футбол, и всегда были одной командой. И если дома мы могли повздорить друг с другом, то вне дома стояли друг за друга горой. И не дай Бог обидеть кого-то одного из нас, на защиту бросались все трое!

— В какие игрушки вы играли?

Илья: С детства мы были мастерами на все руки, у нас, конечно, были и машинки, и солдатики, но больше по душе всегда был конструктор. А в какой-то момент конструктор стал одним из наших инструментов, мы начали мастерить свои первые иллюзионные аппараты.

— Старший брат делился своими игрушками?

Илья: Всё зависело от настроения, мог поделиться, а мог и повредничать. Одно могу сказать точно, шоколадками делиться я не любил!

Андрей: Если он ими не делился, то приходилось звать на помощь Сергея и вдвоём отбирать (смеётся).

Илья: Да, Андрей часто звал Сергея, и они вместе на меня втихую нападали!

Андрей: Но иногда всё менялось не в лучшую для меня сторону, Илья с Сергеем вдвоём нападали на меня, как на младшего. Могли «сливу» на нос сделать! Один раз такую сильную поставили, что пришлось воспользоваться маминой пудрой, чтобы она DT2ZzA2i.pngне увидела, что произошло…

Сергей: Но мы всё равно попались (смеётся).

— Илья принимал младших в свои «взрослые» игры?

Илья: Когда их привезли из роддома, я очень расстроился, потому что не понимал, что с ними делать. Я ждал братиков, с которыми можно поиграть, подготовился к приезду, солдатиков выстроил, а привезли кукол каких-то. Махнул на них рукой и продолжил играть один. Позже, конечно, начали играть вместе, компанией-то веселее!

— Связана ли ваша деятельность с вашими детскими играми?

Сергей: Наша деятельность связана с тем, чтобы дарить детям счастье! Вы просто не представляете, какой у них заинтересованный взгляд на нашем шоу! С каким любопытством они всё рассматривают и пытаются разгадать. В одном номере я зову всех детей, присутствующих в зале, на сцену, общаюсь с ними, они уходят в полном восторге! Я уже жду не дождусь наших новогодних концертов! Это будет совершенно новая уникальная сказка для всей семьи! Мечтаю поскорее снова увидеть счастливые лица наших маленьких зрителей!

— Ваш интерес к фокусам проснулся в детстве?

Сергей: В детстве нас интересовало всё благодаря маме, которая водила нас на всевозможные кружки. За что ей огромное спасибо!

Андрей: Мы пели, танцевали, играли в театре, снимались в «Ералаше», занимались спортом, а иллюзия пришла к нам позже…

Илья: У меня к фокусам интерес проснулся рано, но это были маленькие трюки, которыми в детстве можно было Андрея шантажировать (смеётся). Например, мне надо за котом убрать, я прошу Андрея вместо меня это сделать, а взамен показываю ему фокус. Серьёзное увлечение пришло уже в конце моей учёбы в училище. И тогда ко мне подтянулся заинтересованный Андрей, а немного позже и Сергей.

— Сергей, у Вас двое детей — мальчик и девочка. Какие Вы покупаете им игрушки и много ли их?

Сергей: Лучше спросите, какие игрушки мы не покупаем (смеётся). У нас много игрушек, но моя жена Маша очень ответственно подходит к покупке. Предпочтение, конечно, отдаёт развивающим игрушкам, которые помогают Алине научиться считать, различать цвета, собирать фигурки. А ещё у нас много книжек.

Андрей: Я заметил, что Алине нравится играть с вещами взрослых. Как только видит у кого-то в руках телефон, забывает про всё и тянет ручки к нему.

— Во что Вы играете со своими детьми?

Сергей: Стараюсь уделять больше времени активным играм на свежем воздухе. Мы с Алинкой можем долго бегать по улице, играть в мяч. А дома во всевозможные игрушки играем.

— Что вы считаете лучшим подарком для ребёнка?

Сергей: Внимание и заботу родителей. Ничего важнее для ребёнка нет, я и Маша каждую свободную минутку посвящаем им, и, поверьте, это не заменит им никакая игрушка.

— Сейчас продаётся множество наборов для юных фокусников. Как вы думаете, дети не потеряют интерес к творчеству иллюзионистов, если будут знать эту «кухню» изнутри?

Илья: Помимо подобных наборов много видеозаписей в интернете, программ по телевизору. Мы сами учили людей фокусам на «Первом канале», но от этого интерес у публики не уменьшается. А для иллюзионистов это повод придумывать новые трюки или 5N644rIg.pngновую интерпретацию старого трюка, в общем, не стоять на месте.

— Как помочь ребёнку, если он хочет стать фокусником?

Сергей: В первую очередь развивать у него артистизм, потому что мало просто придумать трюк, надо грамотно его подать и представить зрителю, научиться держать контакт с залом. И, конечно же, прививать трудолюбие!

— Ваша работа — это труд или игра?

Илья: Создать иллюзионное шоу — тяжкий труд! Номер нужно придумать, потом рассчитать размеры оборудования, из чего его делать, найти, где его можно создать — это вдвойне сложно, потому что в России иллюзионный жанр в зачаточной стадии развития. Каждый трюк вынашивается, как ребёнок! Требует временных затрат и огромных финансовых вложений.

Андрей: Это сейчас у нас есть помощники: техники, каскадёры, мастерские, которые регулярно исполняют наши заказы, а раньше мы всё создавали втроём. Сами выпиливали из досок иллюзионные аппараты.

Сергей: Хочу добавить, что нет, наверное, ни одной лёгкой работы. Но есть любимая и нелюбимая. Поскольку мы втроём влюблены в то, чем мы занимаемся, все свои силы направляем в это русло, и нам это доставляет лишь приятную усталость!

— Что бы вы пожелали нашим читателям?

Сергей: Всем родителям желаю покупать только хорошие, качественные игрушки, способствующие развитию вашего ребёнка! Но ни в коем случае не забывать, что главное для ребёнка — внимание родителей. Ни одна няня мира не заменит любви и тепла родителей. А ещё читайте детям книжки!

Андрей: Правильно, меньше интернета и больше умных и полезных книг и игрушек!

Илья: Счастья вам, здоровья, любви и благополучия!

Беседу вела Екатерина Алексеёнок

DiE2HAxG.png

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.