Чемодан – дом для кукол

В прошлом номере мы знакомили вас с творчеством одного из зарубежных пап. Как уже говорилось, блоги пап – daddy do blogs – на западе очень распространены. Мы продолжаем знакомить вас с их творчеством. Симон Ражка (Simon Raczka) – один из авторов популярного сайта хэндмейд идей. Посмотрите, какое замечательное применение Чемодан – дом для куколстарого чемодана он нашёл.

Что вы можете сделать со старым чемоданом? Положить в дальний угол кладовки или вовсе увезти на дачу. Пришло время его перепрофилировать и сделать любимейшей игрушкой детей.

Итак, нам понадобится:

  • Старый жёсткий корпус чемодана.
  • 2-3 деревянных бруска, отпиленных по размеру (ширина на глубину, глубокой части чемодана). Я использовал старые узкие полки от стеллажей.
  • Саморезы и отвёртки.
  • Чёрная краска и кисть.
  • Мел.
  • Декоративная бумага и войлок (по желанию).
  • Кукольная мебель для дома.

1. Тщательно очистите свой чемодан, вытрите внутреннюю часть и внешнюю поверхность влажной тканью.

2. Измерьте внутреннюю часть корпуса, чтобы определить размер ваших деревянных вставок.

3. Отрежьте деревянные заготовки по размеру. Возможно вам понадобится закруглить задние углы, если ваш корпус имеет изогнутые края. Я выбрал 3 вставки (4 этажа), поскольку куклы Эммы маленькие, но для больших кукол вам могут понадобиться только две вставки (3 этажа).

4. Распределите полки-этажи по всей площади чемодана. Зафиксируйте полки с внешней стороны саморезами.

5. Теперь главное таинство: покраска. Выбирайте краску с пометкой «Chalkboard». Она даст эффект школьной доски, и на чемодане можно будет рисовать мелками всё, что угодно. Эмма с удовольствием нанесла 2 слоя краски на чемодан. Следуйте инструкциям производителя для времени высыхания между слоями.

6. Время украшать интерьер. Я добавил немного войлока на нижнем этаже в качестве ковра. А на других уровнях мне понравился внешний вид «паркетных» полов. Стены можно украсить декоративной бумагой, чтобы «комнаты» на разных этажах отличались друг от друга. Я фактически оставил оригинальную бумагу из подкладки чемодана. Помнится, именно из-за неё я когда-то давно купил этот чемодан.

7. Вместо того, чтобы вырезать отверстия для окон и дверей, я нарисовал фасад дома мелом. Ребёнок может просто стереть его и изменить его, когда захочет. Это отличный способ самовыражения.

8. Наполните дом соразмерной мебелью. Мы нашли некоторые из этих кукольных предметов в магазине, а другие сделали из подручных материалов, которые у нас были дома. Ну что ж, время играть!
Дом для кукол
Лайфхак: если закрепить ткань, которой обтягиваете чемодан снизу, то можно оставить игрушку открывающейся. В тигре у нас, например, хранится много мягких игрушек.

Одно из достоинств этого кукольного дома заключается в том, что он портативный!

Если дома остались ещё старые ненужные чемоданы, вот идеи для них!

Нам потребуется:

  • Флисовая ткань большого размера (чтобы можно было полностью обернуть ваш чемодан).
  • Разноцветий фетр.
  • Цветная бумага и карандаши.
  • Нитки в тон, иголки.

Наши чемоданы мечтают превратится в большие полноразмерные игрушки! Например, в автобус. Я обернул чемодан флисовым одеялом, аккуратно спрятав излишки сбоку, зафиксировал нитками ткань. Вырезал из разноцветного фетра все необходимые элементы: кабину, водителя, колёса, надпись «автобус». Здесь всё зависит от вашего творческого желания. А затем пришил (можно и приклеить, если не жалко ткань) все элементы на места. Спереди автобуса пришил петлю, чтобы удобнее было его тянуть в процессе игры. Из бумаги мы вырезали дорожные знаки и установили их на коктейльные соломинки. Ох, столько километров по полу уже «проехал» этот автобус – никакой уборки в доме не надо. Аналогичным образом я сделал тигра, используя другие цвета и более «пушистую» ткань.

Симон Ражка, вдохновлённый папа
Статья подготовлена с использованием материалов сайта http://www.handimania.com

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*