Чудеса делаем сами

Новый год — волшебный праздник! С детства мы помним душистый запах ели, искрящиеся шары и гирлянды. Сколько восхищения, радости мы испытали в детстве, ожидая подарков от Деда Мороза. Став взрослыми, мы Чудеса делаем самипонимаем, что чудес не бывает, чудеса мы делаем сами.

С появлением в воздухе первых снежинок стараемся создать торжественное и сказочное настроение у детей. Рассмотрев замысловатые узоры на стёклах и лучики падающих снежинок, дошколята рисуют удивительные завитки. Детские работы собираем в новогодние гирлянды и украшаем группу. Из цветных льдинок выкладываем яркие узоры на снегу. Под музыку Петра Ильича Чайковского создаём зимние пейзажи, изготавливаем украшения на ёлку. Чтобы работы получились по-настоящему волшебными, используем различные техники рисования: набрызги по трафарету, граттаж, монотипию и другие. С помощью бумагопластики и изонити рождаются сказочные домики эльфов, и удивительные персонажи для зимних сюжетов.

До Нового года осталось совсем немного времени, предпраздничная суета дарит детям предвкушение радости. Трудятся все, в роли дизайнера не только воспитатели и дети, но и их родители. Немного фантазии и вот начались волшебные превращения. Появился пряничный домик из ваты, сделанный совместно с детьми, а рядом эльфы, снеговики и медвежонок, их мастерили вместе с родителями. Вдали вырос зимний лес с елями из столовых салфеток, обрезков ткани, бусинок, ваты и мишуры. Самые простые предметы стали великолепным украшением интерьера. Теперь сюжеты детских игр окружены таинствами зимнего пейзажа.

Главной кульминацией предновогодних дней является ежегодный конкурс детского творчества. В нашем детском саду он проходил под названием «Чудо-ёлка» и стал незабываемым и ярким украшением интерьера дошкольного учреждения.

Новый дизайн прихожей придумали родители и помогли оформить выставку детских работ «Снеговик и его друзья». На новогоднем панно, между ярких огоньков появилась семейка Дедов Морозов. Подмигивая в такт гирлянде, они с доброй улыбкой смотрят на ребят и зовут в зимнюю сказку. На облаке из ваты уютно устроилась спящая фея. Ребята стараются не шуметь, чтобы не нарушить её сладкий сон и часто воображают, что ей снится. Удивительное убранство группы помогает дошколятам почувствовать себя волшебниками, пробуждает их фантазию, настраивает на праздничный лад.

Лидия Долженкова, Галина Кизилова,
воспитатели детского сада № 165, г. Владивосток

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*