Cпорткомплексы для всестороннего развития

Во всестороннем развитии детей важное место занимает физическое воспитание. На помощь педагогам приходят спортивно-игровые комплексы и различные виды развивающего снаряжения, помогающие ребёнку отработать координацию, ловкость, силу, выносливость, укрепить разные группы мышц рук, ног, спины.
Дети — бесконечно энергичные существа
Дети — бесконечно энергичные существа. И, кажется, им совсем не нужны новые батарейки и подзарядка. Они ближе к природе — умеют читать мысли леса, чувствовать теплоту и энергию дерева, заряжаются от запахов цветов, становятся лёгкими от парящих в поле бабочек, звонкими от трелей птиц. Дети умеют любить природу, и, безусловно, получать от неё энергию.

Конечно, взрослые — родители, воспитатели, педагоги — стремятся создать для детей здоровое детство. Без вреда и агрессии, не нарушая естественного пути развития, погрузив детей в тёплый красивый мир фантазий и положительных эмоций, вырастив их физически здоровыми.

Чтобы обустроить спортивный уголок в рамках детской комнаты или группы детского сада, родителям и воспитателям предстоит решить непростую задачу. Спорткомплекс должен быть «по плечу» ребёнку, а не упираться в потолок. Он должен как можно чаще использоваться, а не стоять неподвижно в углу. Он обязан быть безопасным, а не превращаться в запретный плод. И, наконец, он просто должен быть красивым.

Примером тому могут быть спортивные игровые уголки торговой марки KIDWOOD, которые отвечают всем этим требованиям и опробованы достаточно большим количеством образовательных организаций.

  • Безопасность. Это игровой и спортивный домик одновременно, позволяющий ребёнку развивается физически в игре. На таком снаряде можно на некоторое время оставить ребёнка одного, не переживая за его безопасность. Он разработан с учётом всех физиологических особенностей маленьких детей: узкие перекладины удобно держать именно детской ручкой, расстояние между ними рассчитано как раз для малышей, высота спорткомплекса достаточна для совершения множества упражнений, но безопасна в случае падения.
  • Многопрофильность. Уникальность таких уголков — в их многофункциональности. Как ни поворачивай, какой гранью ни ставь этот комплекс, он всегда функционален. И представляет собой не только спортивный комплекс для малышей, а целую спортивно-игровую систему: многоярусную, мобильную, подвижную, легко передвигающуюся, меняющую до 5 положений. Это спорткомплекс, который никогда не надоедает. Игровой домик, в котором всегда интересно.
  • Экологичность. Наилучший вариант для обустройства комнаты ребёнка как дома, так и в детском саду — натуральные материалы. Сейчас экологичность стала очень важным критерием при выборе детских товаров, ведь растущий организм так чувствителен к неблагоприятным влияниям. Уникальность предлагаемых уголков заключается в энергетике натурального дерева, его теплоте и экологичности. Эта теплота очень комфортна для ребёнка во время игр.
  • Красота. Найти спортивный комплекс, который впишется в современный интерьер, не навредив эстетическому восприятию, всегда непросто. Обратите внимание, спортивные комплексы, вы видите их на фотографиях, со своей эргономичной конструкцией займут место в помещении с любым дизайнерским стилем.

Ассортимент KIDWOOD представлен шестью спортивно-игровыми уголками.

Треугольник — это деревянный домик, где можно играть и заниматься спортом. Сторона с верёвочной сеткой позволяет легко забираться наверх и с интересом спускаться по небольшим ячейкам. Перелезаем на другую сторону — круглые окошки заменяют ступеньки. В них можно бросать мяч или выглядывать, как будто это окошки теремка. Третья сторона — перекладины, равномерно расположенные по всей длине. Они образуют широкую лестницу. Можно забраться по ней, а можно спрятаться внутри Треугольника и висеть на перекладинах, цепляясь ногами и руками. Если перевернуть игровой уголок на треугольную сторону, можно забираться по сетке и спрыгивать внутрь. А обратно вылезать, карабкаясь по круглым окошкам или по перекладинам — это задание для самых ловких и сильных! Бросая мяч в окошки, можно организовать игру с изучением Cпорткомплексы для всестороннего развитияпонятий «право-лево», «верх-низ».

Жираф — складной спортивный уголок для детей старше 5 лет. Он надёжно крепится к стене, удобно и быстро складывается. Эта конструкция позволяет ребёнку забираться по лесенке наверх, выполнять упражнения на рукоходе, тренироваться, используя обе лестницы.

Домино, Парус и Ракета — шестигранные конструкции с расположенными по-разному перекладинами и игровыми элементами. Каждая сторона может быть автономной площадкой для игр и лазания, а все вместе стороны представляют собой полноценный спортивно-игровой уголок. На самую вершину игрового уголка ведёт лесенка. Можно перебраться в отверстие слева и спрыгнуть вниз, зацепившись руками за перекладину. Боковая сторона с сеткой позволяет забираться вверх и спускаться вниз, а также передвигаться вправо-влево и даже по диагонали по ячейкам. Широкий в сечении канат хорошо подходит для детской ножки. Любая из трёх перечисленных конструкций легко трансформируется: стоит перевернуть её на другую сторону — и перед вами совершенно другое игровое пространство.

Берёзка — конструкция для детей от 2 лет. Состоит из лестницы, 2 турничков, верёвочной сетки, используется в трёх положениях. Сетка, расположенная напротив стороны с лестницей, позволяет ребёнку забираться по ней, перелезать через верхнюю перекладину и спускаться по лестнице. Кроме того, сетка хорошо тренирует свод стопы, главное — не надевать обувь или носки, а заниматься на комплексе босиком. При занятиях с самыми маленькими спортсменами рекомендуется использовать ячейки сетки для проталкивания мячика: так тренируется рука ребёнка и развивается координация.

Высота «Берёзки» хорошо подходит для игр на трапеции или качелях. В этом случае лучше не раскачивать ребёнка, пусть он делает это самостоятельно. Амплитуда движений будет небольшой, зато навык раскачивания ребёнок приобретёт очень быстро.

Возможности представленных уголков увеличатся, если разместить на них дополнительные спортивные и игровые аксессуары: кольца, верёвочные лестницы, качели, горку, роликовую доску или скалодром.

Материалы предоставлены компанией «Ранний старт»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*