Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Данко: "Детей надо баловать!"

Сегодня в гостях у журнала «Игры и Игрушки» актёр и певец Александр Фадеев, более известный широкой публике как Данко. С самого раннего детства его жизнь была связана с творчеством — в пятилетнем возрасте он солировал в хоре Дворца пионеров имени Локтева. А в десять лет поступил в Хореографическую школу при Большом театре.

— Александр, Вы помните, во что играли в детстве? Какие игрушки любили?

— Всегда играл в мужские игрушки: машинки, солдатики, целые полки и взводы дома были. На улице с пистолетами пластмассовыми бегали. Но детство достаточно быстро закончилось — в 10 лет меня взяли в хореографическое училище, хотя у меня не было опыта и должных тренировок. И пришлось навёрстывать упущенное, усиленно тренироваться, чтобы стать на одном уровне с другими.

— Осталась ли у Вас какая-нибудь игрушка из детства, которую вы берёжете до сих пор?

— К сожалению, нет. Всё где-то осталось в коробках в старых квартирах. Но я как-то уже в сознательном возрасте приобрёл машинку. Когда был в Италии, я посетил музей автомобилей, и вот купил себе в подарок машину. Но это для меня не игрушка, скорее, а сувенир.

— Вам, наверное, часто приходится покупать игрушки, ведь у Вас есть девятилетняя дочка Соня…

— О, да! Я всегда её балую и одеждой, и игрушками. Когда я где-нибудь бываю за границей, всегда ей привожу что-нибудь «оттуда».

— Что Соня любит больше всего из игрушек?

— Тут всё стандартно: куклы, плюшевые игрушки, сказочные персонажи… Не расстаётся со своим плюшевым мишкой Веней, которого я ей подарил на пять лет. С тех пор Веня — её любимая игрушка.

— Есть ли игрушки, которые Вы не купите дочке ни при каких условиях?

— Если Сонечка попросит, я куплю ей всё, моя позиция такова, что детей надо баловать! По опыту с ней вижу, что когда у ребёнка всё есть, то просьбы становятся всё проще и проще. У неё гораздо больше эмоций вызывают цветные резинки, заколки и прочая мелочь, чем какие-то навороченные игрушки.

Осторожен я, пожалуй, лишь с компьютерными играми. Я не против развивающих компьютерных игр, но всё должно быть в меру. Мне кажется, полчаса за компьютером — это норма для моего ребёнка. Конечно, она, как современный ребёнок, тянет руки к i-Pad, ей это очень интересно. Я не могу отказать.

— Какому подарку Ваша дочка будет рада всегда?

— Она радуется любой игрушке, но главное — это внимание! Это самый важный и главный подарок, который только могут сделать родители! День, проведённый вместе — на прогулке, в цирке, театре, зоопарке — самое яркое впечатление для нас двоих.

— Как Вы считаете, отличаются ли современные игры и игрушки от тех, в которые играли Вы? Если да, то чем?

Данко.png— Конечно, отличаются! Ещё как! Сейчас игрушек полнымполно. Огромный выбор! В моё время тоже были хорошие игрушки, но они были довольно примитивными и однообразными. Сейчас игрушки стали подвижными, светящимися, говорящими, каких только нет!

— Как часто Вы с дочкой играете?

— Тогда, когда она захочет! Когда мы едем в машине, мы часто играем в игру «Сочини стишок». Суть игры в том, чтобы придумать как можно больше слов в рифму. Например, начать с простого слова «кот» и по очереди добавлять существительные в рифму: год, рот, крот, мёд, лёд, свод. Проиграл тот, кто не сможет придумать слово.

— А Вы сами любите поиграть с друзьями, например, в сетевые компьютерные игры или приставку?

— Я, может быть, и играл бы, если бы у меня было много свободного времени. Но у меня его не так много. Если оно и появляется, то я стараюсь провести его с Сонечкой.

— Есть ли у Вас домашние животные?

— Да, кошка Лиза. У знакомых была кошка, у неё появился котёнок, которого сначала приняли за мальчика и назвали Барт. Когда «мальчик» подрос, неожиданно выяснилось что он вовсе и не мальчик, поэтому тут же стал Лизой. Имя давали первые хозяева и, поскольку кошка уже хорошо на него реагировала, я даже не помышлял, чтобы изменить кличку. Изначально я взял Лизу на время, чтобы пожила у меня, пока ей не найдут хороших хозяев. Но мы так сдружились, что решили остаться вместе. Соня любит животных, и они с Лизой быстро подружились.

— Александр, как Вы относитесь к тому, что дети катаются на лошадях или плавают с дельфинами?

— Отлично отношусь! Соня знакома и с лошадьми, и с дельфинами. Осенью мы записались на ипподром, где тренер выбрал для неё подходящего питомца. Соня от него без ума. Возможно, в дальнейшем, мы сможем приобрести именно этого коня, если Соня поймёт, что действительно хочет связать свою жизнь с конным спортом. Сейчас главное, чтобы это увлечение не мешало учёбе. Через пару-тройку лет будет видно…

С дельфинами она тоже купалась. Это можно устроить даже в Москве. А если уж не плавать с ними, так хотя бы посмотреть представление. Мне и самому это в удовольствие. В детстве мне было не до этого, сейчас навёрстываю упущенное!

— Ваша подруга — Карина Гурина, наверное, как и все женщины, тоже любит игрушки?

— Баловать любимую женщину в удовольствие каждому мужчине. И мне важнее предугадать подарок, нежели ждать когда мне начнут намекать. Поэтому Карише я дарю как дорогие подарки, так и игрушки. Она очень любит медвежат. Нам, правда, приходится идти на компромиссы — квартира не столь велика, чтобы в ней уместились все её «питомцы». Но несколько самых лучших живут с нами.

— Что Вы можете пожелать нашим читателям?

— Проводите больше времени со своими детьми, играйте с ними, дурачьтесь, вспоминайте своё детство. Наши дети так быстро растут, что потом будет жаль упущенного времени.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

Позвонить мне  
    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*