Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

День рождения с Карлсоном

Сценарий проведения дня рождения для детей средней группы образовательной организации.

Материал и оборудование: магнитофон, шарики для оформления, костюм Карлсона, красивый мешочек со сладостями по количеству детей; мозаика 2 шт., доски 2 шт., прищепки, 150-200 грамм карамелек (фантики должны быть с хвостиками), День рождения с Карлсономбольшая конфета.

Ход развлечения

(На площадку забегает Карлсон, растопырив руки.)

Карлсон: Посторонись! (Пробегает круг.) Посадку давай! Давай посадку, говорю! (Останавливается в середине площадки.)

Карлсон: Ну до чего же странный народ пошёл! Я им кричу «посадку давай», а они хохочут. Ну, чего хохочете- то?! К ним такой гость прилетел! Давайте, скорее меня угощайте!

Ведущая: Вот так! Прилетел, не поздоровался, а его угощай скорее. Нет, Карлсончик, так нехорошо.

Карлсон: Да? Что, совсем нехорошо? Ну, ладно. Придётся всё исправлять. Эээх! А вы знаете, кто самый лучший в мире здоровальщик? Конечно, Карлсон. А ну-ка, подставляйте ладошки. Сейчас я одним махом со всеми поздороваюсь. (Дети выставляют руку, Карлсон пробегает и хлопает каждого по ладошке.)

Ведущая: Теперь познакомься с нашими ребятами.

Карлсон: А вас я и так всех знаю, наблюдаю из своего домика на крыше, как вы играете. А вот как вы живёте, сейчас узнаю. Ну-ка скажите мне! (Ответы детей.) Эх, вы! Кто так отвечает? Надо же выставить вперед большой палец и сказать: «Вот так!». (Игра «Вот так». Карлсон задаёт детям вопросы и показывает движения, дети повторяют за ним.)

Карлсон: Продолжаем разговор. Ну? И что вы меня до сих пор не спросите, зачем я прилетел? (Ведущая и дети спрашивают.) Как же я мог не прилететь, когда у самого очаровательного, у самого чудесного (имя ребёнка) сегодня день рождения! (Карлсон здоровается с именинником.)

Карлсон (имениннику): Ну, хочешь покататься на самом лучшем в мире Карлсоне? Тогда жми на кнопку! (Именинник жмёт на кнопку, Карлсон катает ребёнка на плечах.)

Карлсон: А вы знаете, у вас какой-то не настоящий день рождения!

Ведущая: Это почему?

Карлсон: А как же?! На дне рождения положено шалить, играть и есть всякие сладости. А у вас ничего этого нет. Ну ничего, вам неслыханно повезло! Потому что именно сегодня и именно сейчас я приглашаю вас в удивительное путешествие.

Пригласить я всех хочу

В Сладкоежкину страну.

Там печенье и варенье,

Торт, конфеты, шоколад,

Будет сладким день рожденья,

Каждый будет очень рад!

Карлсон: Мы летим с вами в самую замечательную Сладкоежкину страну. Ой, я бы из неё и не улетал бы никогда! Только вот вопрос: на чём вы полетите? У вас вот таких пропеллеров, конечно, нет? Ну-ка покажите. Точно, нет! Тогда мы полетим на самом удивительном летательном аппарате – на сме-хо-лё-те!

Ведущая: Что-то мы такого транспорта не знаем.

Карлсон: Чтобы он отправился в полёт, нужно быстренько построиться, вытянуть руки в стороны и рассказать весёлый смехолётный стишок. Я буду его рассказывать, а вы помогайте и дружно кричите: «Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!» Порепетируем!

Карлсон: Крылья в стороны! (Дети вытягивают руки в стороны.) Пристегнули ремни! (Изображают, как пристёгивают Сценарий проведения дня рожденияремни безопасности.) Включаем моторы! (Все нажимают себе на носы.) Отправляемся в полёт, повезёт нас смехолёт!

Мы летим на смехолёте!

Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!

И смеёмся мы в полете!

Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!

В Сладкоежкину страну!

Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!

Полетим мы. Ай, да ну!

Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!

Карлсон: В Сладкоежкину страну прилетели! Расстег­нуть ремни! Наш смехолёт совершил посадку в замеча­тельной, объеденческой и вкуснятинской Сладкоежкиной стране! В этой стране все игры и конкурсы и даже песни сладкие. И начнём сладкоежкин день рожденья с весёлой и вкусной песни «Каравай»! (Игра «Каравай».)

Карлсон: Песню спели, а что дальше? В Сладкоежки­ной стране очень любят угадайкины игры.

Ведущая: Что это за угадайкины игры?

Карлсон: Ну, это такие игры, где надо разгадывать загадки. А вопросы будут про мои любимые сладости! Конечно, самый главный разгадывальщик загадок в мире – это я, но посмотрим, как вы справитесь.

Каким лекарством любит лечиться Карлсон? (Вареньем.)

У какой сладости внутри маленькая игрушка? (Киндер-сюрприз.)

Что любил Винни Пух? (Мёд.)

Как называется круглый леденец на палочке? (Чупа-чупс.)

Карлсон: А вы почти такие же сладкоежки, как и я! Посмотрим, угадаете ли вы, какие сладости спрятаны в моём волшебном мешочке! (Для игры потребуется небольшой красивый мешо­чек, в котором лежат сладости или некрупные фрукты желательно для всех детей. Дети, не подглядывая, берут из мешка и угадывают сладость. Кто угадал, забирает её себе в качестве приза.)

Карлсон: А ещё в Сладкоежкиной стране всегда очень красиво. Здесь столько цветов! Но ветер налетел и оборвал все лепестки с цветов. Давайте поможем их собрать! (Игра «Собери цветы». Карлсон выбирает две пары, разбрасывает мозаику и кладёт на каждую дощечку сердцевинку цветка. На счёт «три» команды начинают собирать лепестки к цветкам.)

Карлсон: А знаете, чем любят украшать себя жители Сладкоежкиной страны? Конечно, конфетами! (Игра «Конфетный наряд». Карлсон вызывает две пары. Нужно прицепить конфеты к одежде товарища прищепками.)

Карлсон: Ой, ребята! Наше путешествие подходит к концу, а мне кажется, чего-то не хватает. Поздравлялок и желалок! Ну, с поздравлялками все просто! Мы прямо сейчас громко крикнем: «С днем рождения!». (Дети кричат.)

Карлсон: А теперь пришла пора самых лучших в мире желалок для нашего именинника! Я буду желать, а вы громко кричите Сценарий проведения дня рождения для детей средней группыв ответ: «Да!» или кричите дружно: «Нет!».

Поздравляем с днем рожденья. (Да.)

Всем плохого настроенья. (Нет.)

Будь, добрым и милым. (Да.)

Непослушным и драчливым. (Нет.)

Чтобы мамочка любила. (Да.)

И мороженым кормила. (Да.)

Будь здоровым и смышлёным. (Да.)

Словно крокодил зелёным. (Нет.)

Пусть же ждёт тебя успех. (Да.)

Ты, несомненно лучше всех! (Да.)

Карлсон: Ну что ж, пора отправлять в обратный путь – в мой домик на крыше. Жми, именинник, на кнопку! (Карлсон изображает, как не может завести мотор­чик.) Требуется заправка! Я совсем забыл про свою боль­шую конфету! Сейчас я вас всех угощу и сам подзаправ­люсь! (Карлсон раздаёт всем конфеты. После этого Карлсосон прощается и улетает.)

Ирина Бабаринова, воспитатель МБДОУ

Д/с №75, с. Шеметово, Московская обл.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*