Деревянные танки

Мы искали игрушки, популяризирующие Российскую Армию. Наш журнал участвует в проекте «Аты-Баты, шли солдаты», и в предыдущих номерах мы писали о таких компаниях, как «Звезда», «Ост», «Нордпласт» и других, но вот найти что-то новое на выставке оказалось трудно. Почему компании, производящие игрушки, редко обращаются к теме современной военной игрушки? Не найдя ответа на этот вопрос, мы решили изучить ассортимент интернет-магазинов и посмотреть, что же они предлагают будущим защитникам нашей Родины.

Изучив виртуальные магазины, мы сделали вывод, что современные военные игрушки представлены в основном в виде сборных моделей военной техники. Выбор моделей огромен на любой вкус и кошелёк, для разных возрастов. Самые простые модели могут собирать малыши, начиная с трёхлетнего возраста, конечно, под присмотром и с помощью взрослых. Это не только развивает мелкую моторику, логику, внимательность, усидчивость, пространственное мышление, но и способствует более тесному общению детей и взрослых. Склеивание моделей помогает узнать много нового о прототипе военной техники. Кроме того, игрушка, собранная самостоятельно, научит ребёнка бережнее относиться к вещам: вряд ли ему захочется ломать то, что он сделал своими руками.

Сборные пластиковые модели

Богатый ассортимент сборных моделей представлен в сегменте пластиковых игрушек. Собирать пластиковые модели довольно легко. Для этого нужно лишь склеить отдельные детали, а затем раскрасить получившуюся модель. Есть в продаже и уже раскрашенные наборы. Из пластика делают бронетехнику — танки, тягачи, военные автомобили, пушки, гаубицы, самолёты и вертолёты. Реже — корабли. Объясняется это тем, что корабли в основном делают из дерева и эпоксидной смолы.

Все детали моделей выполнены из высококачественного пластика, сами модели выглядят уменьшенными копиями оригинала. Пластиковые модели просты в сборке, легко клеятся и окрашиваются. При желании их можно оснастить электродвигателем.

Склеив такие модели, их можно не просто поставить на полку, дети вполне могут с ними играть — интересно и познавательно поиграть с настоящей военной техникой, пусть и маленького размера.

Пластиковые модели предлагают такие известные российские и зарубежные фирмы, как Моделист, Звезда, Скиф, Dragon, Tamiya, ICM, Trumpeter, Revell.

Бумажные модели для склеивания

Бумажные модели.pngСамое удивительное в этих моделях то, что они сделаны из бумаги, тогда как оригинал металлический. Однако сходство с настоящей техникой просто потрясающее. Бумага — уникальный материал!

Многообразие различных бумажных моделей огромно! Все они высокого качества, и вам не придётся волноваться, что они сломаются. Процесс их склеивания не слишком сложен, а результат всегда доставляет огромную радость, ведь вы своими руками склеиваете детализированную копию настоящей техники, самолётов, кораблей.

Если ребёнок ещё не очень уверенно владеет ножницами, помогите ему аккуратно вырезать все детали, это очень важно для сборки модели.

В интернет-магазинах в основном представлены модели производителей: Art.lebedev, Умная бумага, Lori.

Сборные модели из дерева

Деревянные модели для сборки отличаются высоким качеством копирования и разной сложностью сборки. Самые простые модели можно собрать за несколько часов. Есть и более сложные детализированные модели, точные копии прототипов. На сборку некоторых образцов может уйти не один месяц кропотливой работы.

Ещё одно преимущество деревянных моделей — их экологичность. Модели полностью выполнены из натуральных материалов. Они безопасны и долговечны. Собирать их интересно, а готовое изделие можно раскрасить, покрыть лаком и превратить в шедевр, который украсит ваш дом и оставит приятные воспоминания.

Деревянные модели предлагают такие фирмы, как Woody Joe, Amati, HobbyMaster, Trumpeter.

Радиоуправляемые модели

Выполненные в основном, как точные копии оригиналов, эти модели позволяют получить удовольствие, сравнимое с управлением настоящей техникой. Они могут доставить радость не только детям, но и взрослым. Это точные копии автомобилей, самолётов, вертолётов, выполненные в определённом масштабе. Все модели могут летать или ездить, как и их прообразы. Вряд ли они кого-то оставят равнодушным.

Эти модели предполагают дальнейшую игру с ними, поэтому выполнены из прочных материалов.

В интернет-магазинах в основном представлены зарубежные производители: VSTank, MJX, Hangar 9, E-Flite, Kyosho.

Екатерина Алексеёнок

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.