Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Детские психологи рекомендуют

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам психолого-педагогической экспертизы головоломки «Грузовички 3», Bondibon (Бельгия).

В головоломке три небольших грузовичка с прозрачными кузовами разной формы и груз в виде разноцветных формочек.

Грузовички удачно сочетают в себе игрушку для сюжетной игры и головоломку. У каждого грузовичка есть образ, поэтому они могут общаться друг с другом, ездить в гости или выяснять отношения. Их можно и просто катать по разным поверхностям, и загружать в кузов разные материалы. У грузовичков есть и специальный груз, который нужно постараться правильно уложить, так, чтобы детали не выступали за край кузова. К игрушке прилагается книжка с большим количеством заданий — от самых простых до сложных, решать которые интересно не только детям, но и взрослым. Задания предлагаются в форме крупных цветных картинок, что удобно для самостоятельной игры дошкольников.

Головоломка «Грузовички 3» соответствует всем критериям психолого-педагогической экспертизы, подходит для игры детей от 3 до 8 лет и получает Сертификат «Детские психологи рекомендуют».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам психолого-педагогической экспертизы Реактивного самолёта (Playmobil).

Реактивный самолёт представляет собой современную разборную конструкцию. У самолёта складываются крылья, снимаются стабилизаторы и складываются сопло и нос. В сложенном виде размер самолёта 16х6 см, а в игровом варианте 22х15 см. Наличие оригинальной клипсы (система крепления Click&go) позволяет прикрепить игрушку к поясу или ремню, к карману рюкзака и взять с собой в путешествие.

Конструкция относится к классу игрушек для ролевой и режиссёрской игры и имеет высокий потенциал игровых действий. С таким набором дети могут создавать различные сюжеты. Особый интерес представляет возможность трансформации игрушки — это может быть реактивный самолёт, ракетоплан, воздушный глиссер.

В наборе есть фигурка человека. Съёмный шлем пилота с встроенной рацией побуждает к использованию активной ролевой речи — дети разыгрывают сцены радиообмена. Отсутствие встроенных звуков также стимулирует собственную речь ребёнка в игре. Фигурка пилота одета в костюм военного лётчика и подвижна — может держать в руках различные предметы, сидеть, очень устойчива в положении стоя. Выражение лица приветливо-нейтральное, что важно для вариативности и открытости сюжетных линий.

Реактивный самолёт отличается стильным и строгим дизайном, выполнен в спокойной цветовой гамме. Прочная конструкция и качественный материал изготовления позволяют играть с набором в воде, на песке, в снегу. Игрушка имеет широкий возрастной диапазон (от 4 до 9–10 лет).

Реактивный самолёт соответствует всем критериям психолого-педагогической экспертизы, подходит для игры детей от 4 до 9–10 лет и получает Сертификат «Детские психологи рекомендуют».

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.