8 (495) 220-53-27

Детские психологи рекомендуют

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам психолого-педагогической экспертизы настольной игры «Диксит» Организация-производитель Libellud (Франция).

В игре задействуется ассоциативная сторона мышления. Каждый игрок по очереди придумывает ассоциацию к одной из своих карточек, а остальные, добавив соответствующие, по их мнению, этой ассоциации карточки, угадывают задуманную первым игроком.

Диксит.pngНеобходимо, чтобы хотя бы один человек угадал задуманную карточку, но не все, иначе (если все угадают или, наоборот, никто не угадает), первый игрок не получает ни одного очка. Очки зарабатывает также игрок, карточку которого выбирают как подходящую под ассоциацию. Для подсчёта очков используются фигурки кроликов, «передвигающиеся» по игровому полю.

Выигрыш в игре зависит не только от способности придумать ассоциацию, но и от случайности (от удачи). Так, возможность получения очков зависит от конкретного расклада (карточки других игроков могут лучше подходить под предложенную ассоциацию), а также от совпадения/несовпадения ассоциаций (одна и та же картинка может вызывать различные ассоциации у разных людей, ассоциация может «не сработать» из-за незнания или различий в контексте).

Игра интересна и взрослым. Одно из её достоинств — изображения на карточках. Выполненные в сюрреалистически сказочном стиле, они открыты самым разным интерпретациям, вызывают множество ассоциаций, дают работу воображению. Большое количество карт (есть также отдельно продающиеся дополнительные колоды), а также возможность привлекать новых игроков придаёт каждой игре своеобразие.

Правила игры изложены доступно, хорошо структурированы, есть разъясняющие примеры с картинками. Все важные детали выделены красным цветом. В игре может участвовать от трёх до шести человек.

Настольная игра «Диксит» соответствует всем критериям психолого-педагогической экспертизы, рекомендуется детям от 8 лет.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам психолого-педагогической экспертизы конструктора «Домик» Организация-производитель «Сказки дерева» (Россия).

Домик представляет собой конструктор-паззл, состоящий из 22 деталей. Высота домика в собранном виде — 24 см. Очертания деталей мягкие, плавные, в конструкторе нет ни одной прямой линии. Толщина деталей — 3,5 см. Конструктор обработан с сохранением структуры дерева, имеет шероховатую поверхность, прозрачное покрытие. Домик укладывается в деревянную рамку.

Этико-эстетическая ценность конструктора достигается благодаря приятным оттенкам и их сочетаемости, плавности (природности) линий, фактурной поверхности, сказочного облика.

Развивающий потенциал игрушки высокий — домик представляет собой головоломку, конструктор и сюжетную игрушку. В качестве головоломки домик доступен и интересен детям от 5 до 9 лет.

Домик1.pngКак конструктор, игрушка не очень вариативна, но её достоинство в необычности деталей, позволяющих делать «волшебные» дома и уютные дворики.

Домик — традиционная сюжетная игрушка, без которого редко обходится игра. Данный домик привлекателен за счёт своих «уютных» атрибутов — окошек, скамеек, водосточной трубы. Его сказочный вид способствует пробуждению волшебных сюжетов.

Необычность деталей позволяет использовать их по-разному. Например, водосточная труба настолько напоминает зверька, что отдельно от постройки воспринимается именно как кошка или лисичка.

Конструктор качественно выполнен. Благодаря шершавым деталям имеет хорошее сцепление даже с гладкой поверхностью, устойчив.

Конструктор «Домик» соответствует всем критериям психолого-педагогической экспертизы, рекомендуется для детей в возрасте от 5 лет.
Поделиться…

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.