Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Детские психологи рекомендуют

Игрушка «Кукла Надия»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам психолого-педагогической экспертизы игрушки «Кукла Надия» Организация-производитель Playmates Toys Ink. (США).

Надия.pngКукла-индианка может с одинаковым успехом сыграть роль подружки, дочки или экзотической принцессы. Её экзотическая внешность сразу привлекает внимание и вызывает симпатию. Кукла очень нарядная, со множеством необычных деталей, стимулирующих игру. Яркие, но при этом не кричащие цвета одежды, со вкусом подобранные украшения позволяют ребёнку представить особенности индийской культуры.

Кукла создаёт образ современной девочки. Этот образ отчётливо детский, выражение лица нейтрально-доброжелательное, что позволяет наделять её любыми состояниями и настроениями. Фигурка отражает естественные пропорции детского тела.

Кукла открыта самым разным действиям и сюжетам, очень удобна в игре: она устойчива, подвижна, одежда легко снимается и надевается, все аксессуары также можно легко снимать и надевать.

Многообразие необычных деталей и весь экзотический образ куклы стимулируют к игре и придумыванию разных сюжетов, что и призвана делать хорошая кукла.

Игрушка «Кукла Надия» соответствует критериям психолого-педагогической экспертизы и рекомендуется детям от 4 лет.


Настольная игра «10 свинок»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам психолого-педагогическойэкспертизы настольной игры «10 Свинок»Организация-производитель Zoch zum Spilen (Германия).

Игра состоит из 80 карточек размером 6х9 см, находящихся в небольшой кар- тонной коробочке. На карточках изображены свинки, вверху справа и слева указаны цифры. К игре прилагается перевод правил на трёх листах формата А4.

Цель игры — набрать наибольшее количество карточек. Игроки по очереди кладут карточки друг на друга, называя вслух получающуюся сумму. Игрок забирает карточки себе, если он может довести сумму номиналов карточек, дошедших до него, до 10, при этом он должен произнести вслух «Свинка 10». Если сумма превышает 10, то все карточки достаются предыдущему игроку. Таким образом, в игре необходимо продумывать:

— с какой карточки ходить: при значительном числе игроков больше шансов получить карточки, если ходить с больших цифр или сильно увеличивать сумму;

— варианты уменьшения суммы: карточка с номиналом 5 может как прибавляться, так и вычитаться; карточка с таким же номиналом, как верхняя, может суммироваться, а может фиксировать данный номинал; карточка с номиналом, равным сумме номиналов выложенных карточек, также может использоваться в качестве слагаемого и для фиксации последнего значения.

Игра выполняет важную для младших школьников задачу — позволяет отрабатывать навык устного счёта. При этом отработка навыка не ставится в качестве первостепенной задачи, она необходима ребёнку в рамках игровой задачи. Желание играть превалирует, поэтому навык счёта отрабатывается легко и с удовольствием. Удачное сочетание дидактической задачи и игрового характера (элементы удачи, азарт, необходимость продумывать ходы) — достоинство игры.

Игра качественно выполнена, коробочка из плотного картона, карточки из глянцевого картона. Изображения на карточках симпатичные, с отсылками к популярным сказкам: свинки, переодетые гномами, волком, свинка-принцесса, свинка-русалка и др.

Игра весёлая, подходит для раз- влечения в большой компании (от двух до восьми человек). Позволит разнообразить как детские праздники, так и просто совместный досуг. Играть интересно не только детям, но и взрослым, причём интереснее, когда играет больше двух человек. Коробочка с игрой очень компактная (11х11 см), поэтому игру всегда можно взять с собой.

Настольная игра «10 свинок» соответствует критериям психолого-педагогической экспертизы и рекомендуется детям от 6 лет.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*