Детство со вкусом

Наши дети прекрасно знают такие «блюда», как гамбургеры и хотдоги, при этом мало кто из них слышал, например, о пастиле или о калачах. Исправить это недоразумение решил благотворительный проект «Детство со вкусом». Ребята из детских домов вместе со знаменитым шеф-поваром учились готовить исконно русские блюда. Попробуйте и вы!
Детство со вкусом

Закуска «Уральский рулет»

Нам потребуется:

  • говядина – 100 гр.,
  • окорок свиной – 50 гр.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • молоко – 1/2 ст.,
  • масло сливочное,
  • петрушка,
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.

Порционные куски говядины отбиваем, посыпаем перцем и солью. Готовим омлет. На говядину кладём нарезанный пластинами окорок, омлет и заворачиваем в виде рулета. Затем, перевязываем шпагатом, жарим на сковороде, и доводим до готовности в жарочном шкафу. После чего удаляем шпагат.

При подаче блюда нарезаем на кусочки и гарнируем маринованными огурцами.

Щи со свежей капустой и картофелем

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 300 гр.,
  • картофель – 4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • петрушка,
  • чеснок,
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • лук порей,
  • помидоры свежие – 2-3 шт. или томатная паста,
  • кулинарный жир (или растительное масло),
  • говяжий бульон – 700 мл.

Капусту нарезаем кубиком, картофель – дольками. Пассируем на сковородке, смазанной кулинарным жиром, натёртую морковь и два вида лука. В кипящий бульон закладываем капусту, вновь доводим до кипения. Затем добавляем картофель, пассированные морковь, лук и варим до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания варки в щи добавляем нарезанные дольками помидоры (томатную пасту), петрушку. Секрет блюда: одновременно с помидорами и петрушкой в щи нужно положить чеснок растёртый солью.

Готовим

Калач «Московский»

Нам потребуется:

  • мука – 500 гр.,
  • соль,
  • дрожжи – 6 гр.,
  • вода – 350 гр.

Для начинки:

  • яблоко – 1-2 шт.,
  • изюм – 50 гр.,
  • кедровый орех – 50 гр.

В подогретой воде до однородной массы размешиваем соль, дрожжи, муку и сахар. Готовое тесто ставим в тёплое место, где оно поднимается. Далее приступаем к приготовлению начинки – яблоки очищаем от сердцевины и шкурки, нарезаем мелким кубиком, изюм замачиваем в тёплой воде, чистим (при необходимости) кедровые орехи. Смешиваем все ингредиенты начинки.

Как тесто подойдёт, формируем его порционно (примерно по 100 гр.), придавая форму калача. Внутрь добавляем начинку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного русского застолья!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*