«ДобрБобр»: Инновации в товарах для детей – возможно ли это?

На рынке инновационных разработок в области пластических материалов в настоящее время достаточно много компаний, пытающихся создать что-то особенное, не похожее на уже знакомые потребителю товары. Одной из таких ДобрБобркомпаний является компания «ДобрБобр». Нам удалось пообщаться с директором этой компании Николаем Бачуриным.

– Николай, почему такое название бренда – «ДобрБобр»?
– У меня к вам встречный вопрос, какие эмоции вы испытывали, когда впервые услышали это название?

– Мне стало очень весело, всего лишь два слова зарядили меня позитивом на весь день.
– Вот именно такую цель мы и преследовали – нести позитив, начиная от названия продукции, и заканчивая её качеством и ценой.

– Расскажите, пожалуйста, о вашей компании подробнее, с чего все началось?
– Мы очень молодая компания, нам всего два года, но уже сделано очень многое. Наша специализация – это разработка, производство и продажа товаров для детского творчества. Мы – предприятие полного цикла: самостоятельно, в своей лаборатории с нуля разрабатываем продукцию, тестируем её, проводим необходимые исследования на безопасность, производим и продаём её.

– Товары для детского творчества – это широкое понятие, на производстве какой именно продукции из этого сегмента специализируетесь вы?
– Наш сегмент – это различные массы для лепки. Обычный пластилин, в нашем понимании покупателю становится всё менее и менее интересен, мир не стоит на месте, иностранные компании предлагают более широкий ассортимент товаров для творчества, и наша задача не отставать от мировых трендов, а может быть в чём-то и опережать их. Так, на данный момент мы выпускаем такие продукты как: кинетический песок, шариковый пластилин (застывающий и не застывающий), мыльный пластилин (из него можно лепить, а после застывания можно мыть руки как обычным мылом), воздушную глину, слизь, лизуны, слайм (очень популярная штука), различные тянучки для развития мелкой моторики, бомбочки для ванн, воздушный пластилин, тесто для лепки и много всего прочего. То есть, наша специализация – это массы для лепки нового поколения!

– Правильно ли я понимаю, что если я увижу на полке продукцию «ДобрБобр», то я могу быть уверена, что это точно разработано и сделано в России, и абсолютно безопасно?
– Вы можете быть уверены в этом на 100%. Всё делается у нас в стране, в Подмосковье. А что касается безопасности продукции, то скажу вам, что помимо лабораторных исследований безопасности, получения необходимых сертификатов есть Лягушкаещё один, возможно самый важный критерий – этот критерий очень прост – в выпускаемую нами продукцию в первую очередь играют наши собственные дети, то есть дети сотрудников компании, именно они становятся первыми нашими экспертами, и пока мы не будем абсолютно уверены в безопасности продукции, естественно мы не дадим детям в неё играть.

– Какова структура сбыта вашей компании?
– Часть продукции мы реализуем различным крупным клиентам под нашей торговой маркой, но большую часть продукции мы изготавливаем под собственными торговыми марками наших клиентов. Наша компания, это в первую очередь производственная организация, и для нас главная цель, чтобы производство было всегда загружено. Более того, если клиент начинает покупать у нас продукцию под нашей торговой маркой, а спустя какое-то время, после тестирования продаж говорит, что хочет выпускать продукции под своей торговой маркой, то нет никаких проблем, мы готовы помочь ему в этом с дизайном, с сертификацией, даже даём дополнительные скидки. Тут всё очень просто – на рынке у всех свои функции, чьё-то дело производить продукцию, чье-то дело её реализовывать. Бывает что звонит клиент и говорит, я хочу продукт, которого нет у вас в линейке, но я вижу в нём перспективы и мы включаемся в разработку.

– А почему клиентам интереснее заказывать продукцию под свои торговые марки именно у вас, а не работать с китайскими фабриками?
– Ответ на этот вопрос очень простой – А зачем им заказывать продукцию в Китае, если у нас они могут получить продукт более высокого качества, в рамках тех же цен? И при этом не ждать поставок месяцами, заказывая по несколько контейнеров, и не думать, что делать с пришедшим браком?

– А какой у вас срок вывода из производства продукции под собственными торговыми марками заказчиков?
– Если это первый запуск продукции, то срок составляет порядка месяца, это время уходит на разработку дизайна, выкроек, подбор и заказ упаковки. Далее, повторные заказы, мы, как правило, отгружаем в течение двух недель. Это очень удобно для клиента, он может таким путём тестировать спрос на продукцию, и при необходимости резко увеличивать объём заказа продукции. Контрагентам интересен гибкий подход, нет необходимости замораживать деньги в продукции на неопределенный срок, как это происходит с поставками из Китая, а это очень и очень важно при работе на современном рынке.

– Есть ли у вас проблемы в развитии компании? С чем приходится сталкиваться?
– Если говорить о производстве, то, как это ни парадоксально звучит, одна из главных проблем это быстрый рост объёма и ассортимента, за которым нужно успевать и в части подготовки кадров и в части оборудования. Но пока мы с этим успешно справляемся, и даже получаем удовольствие от работы в таком режиме. А если говорить о реализации продукции, то опять же Шариковый пластилинпарадокс, но одна из самых главных проблем – это убедить клиента, что ему не нужно больше мучиться с китайскими фабриками, и можно товар брать рядом, и по той же либо более низкой цене.

– Импортозамещение чистой воды!
– Именно, но не на словах, а на деле.

– Расскажите, пожалуйста, как вы видите развитие ТМ «ДобрБобр»?
– По нашей торговой марке, мы видим своей целью замещение уже не китайских, а европейских и американских торговых марок на полках наших магазинов. То, что мы делаем под «бобром», направлено именно на это. Это продукция высочайшего качества, сопоставимая, а может даже и лучше своих иностранных аналогов. В красивой упаковке, разработанной одними из лучших дизайнерских студий страны. Но при всём при этом, доступная по цене.

– Ну что же, спасибо Вам большое за содержательную беседу, успехов вам в вашем интересном и нелёгком деле!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*