Гид по выставкам игрушек

Ежегодно по всему миру проходят многочисленные выставки детских товаров. Производители привозят сотни новинок, заполняются огромные выставочные площади. Неизменно на каждой выставке выбираются лидеры в той или иной номинации. Мы хотим познакомить вас с игрушками и детскими товарами, признанными лучшими в прошлом году.

Россия. Москва

Премия «Золотой медвежонок»
В Москве выбрали лучшие товары для детей. Торжественная церемония вручения Национальной премии в сфере товаров и Выбор детейуслуг для детей «Золотой медвежонок 2014» состоялась 10 марта 2015 г.

Детский знак качества «Выбор детей»:
«БОТ», интерактивный робот (компания «Игротрейд»)
Мягкая игрушка «Пудель Одуванчик» (компания СмолТойс).

Знак родительского доверия «Выбор родителей»:
Конструктор для самых маленьких «Мягкие кирпичики» (компания «Десятое королевство»)
Сухой бассейн (компания 2KIDS)
Фигурки героев мультфильма «Вовка в тридесятом царстве» (компания Prosto Toys)

Номинации «Товары для детей»
«Лучшая лицензионная продукция»: настольная игра «Фиксики. Починялки» (компания «Звезда» по лицензии «Фиксики»)

«Лучшие игрушки и игры» (3 лауреата):
Песочный набор мини-инструментов, коллекция «Морская» (фабрика «РосИгрушка»)
Серия «Гаражи в чемодане» (компания «НОРДПЛАСТ»)
4-х канальный радиоуправляемый квадрокоптер MINI-коптер (компания RUMB Radio Control, «Властелин небес»)

Знак общественного признания
«Открытие года»: робототехнический конструктор «ТРИК» (компания «КиберТех»)

Германия, Нюнберг, Spielwarenmesse

2 февраля, в Нюрнберге (Германия) завершила работу крупнейшая в мире ярмарка игрушек — 66-я выставка Spielwarenmesse, считающаяся главным законодателем «игрушечной моды» в Европе.

Победитель в категории «Новорожденные & Младенцы (до 2 лет)» — Roll Around Rattles от Skip Hop. Погремушка-неваляшка изготовлена из приятного материала, содержит много элементов для захвата ребёнком.

Победитель в категории «Дети дошкольного возраста(3–5 лет)» — Highwayfreak от Scoot & Ride. Велосипед и самокат — два в одном. Лёгким нажатием кнопки этот транспорт трансформируется.

Победитель в категории «Школьники (6–10 лет)» — Zoomer DINO от Spin Master International. Эта новая интерактивная игрушка понравится не только любителям динозавров. Она реагирует на присутствие человека, может свободно перемещаться по дому. Динозавр издаёт различные звуки в зависимости от настроения и не любит, когда его дергают за хвост.

Победитель в категории «Подростки & Семья (от 11 лет)» — Hobbyzone Sport Cub SAFE от Horizon Hobby. Самый настоящий самолёт на дистанционном пульте управления. В безопасном режиме он летит практически сам по себе, но можно совершенствовать свои навыки и учиться управлять воздушным судном. Если что-то пойдёт не так, при нажатии тревожной кнопки достаточно вернуть модель обратно в TOTYбезопасный режим.

США, Нью Йорк,Toy Fair

13 февраля 2015 сотни глобальных руководителей и гостей Выставки игрушек собрались в Нью-Йорке, чтобы воздать должное лучшим и ярким игрушкам, играм и производителям в игрушечной индустрии на 15-й ежегодной премии Игрушка Года (TOTY). Эту премию ещё называют Оскаром игрушечной промышленности.

Игрушкой, которая вдохновляет малыша на творческие игры через различные формы деятельности, была признана Crayola Paint Maker (Crayola).Она получила премию «Активная игрушка года». Это набор для получения уникальных красок. Смешивать основу для краски и красящие вещества можно по трафарету для получения определённых оттенков или же полностью погрузившись в экспериментирование. Премии также удостоился Zoomer Dino в номинации «Лучшая игрушка года для мальчика».

Признавая технический прогресс и уже неотъемлемость от жизни детей разного рода планшетов, смартфонов, игровых консолей, нельзя было не учредить номинацию «Электронной игрушки года». Ею стал LEGOR
FUSION. Этот конструктор стирает грань между реальностью и виртуальностью. Построить из кубиков можно что угодно, затем сфотографировать на камеру планшета, и вот этот объект уже появляется в вашем виртуальном мире. «Лего» отличился в этом году и в ещё одной области. «Обучающей игрушкой года» был назван набор LEGOR Technic. Конструктор помогает понять, как устроены те или иные механизмы.

«Игрой года» была признана Simon Swipe. Игрушка похожа на руль, разделённый на 4 цветных сектора, но к автогонкам это игра не имеет никакого отношения. Вы должны запоминать и повторять последовательность звуков. В игре 16 уровней сложности. Девочки должны оценить набор Shopkins Small Mart Playset. Именно он был назван «Лучшей игрушкой года для девочек». Набор приглашает девочек отправиться за покупками. В небольшой магазинчик можно играть как за покупателя — заходить через двери за товаром, пройтись с тележкой вдоль полок, оплатить покупки на кассе, так и за продавца — выставлять товары на витрину, разгружать продукты через специальный подъёмник. Для самых маленьких была выбрана своя игрушка Go! Go! Smart Animals™ Zoo Explorers Playset. Весёлые звери из этого зоопарка не только развлекут кроху, но помогут выучить цвета, узнать какие звуки издают животные.

«Инновационной игрушкой года» назвали робота Mip. Компания-производители провозглашает: «Встречайте Mip, вашего нового друга-робота». Робот MiP — это полноценный многофункциональный автономный робот, который самостоятельно балансирует на двух колёсах. MiP работает совместно со смартфонами на iOs и Android. Компания Hasbro приложила много сил, создавая игрушки, способные оторвать ребёнка от электронных устройств и отправить его играть на свежий воздух. Премию «Лучшая игрушка для свежего воздуха» получил игрушечный лук Nerf Rebelle Dolphina Bow. И снова «Лего». Набор LEGO Juniors признан «Лучшей игрушкой для дошкольников».

«Открытием года» назвали м/ф «Холодное сердце» The Walt Disney Company. Именно этот бренд достиг наибольшего распространения и принёс огромную прибыль обладателям. Специальной премии удостоился Gravity Maze. Эта игрушка распространяется преимущественно через специализированные розничные торговые сети. Цель головоломки — построить лабиринт так, чтобы шарик смог пройти по нему из пункта А в пункт Б.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*