Голос из гаджета. Отзывы наших читателей

Надо сказать, что я – очень консервативный сторонник печатного слова. Ведь гораздо приятней держать книгу в руках, когда можно остановиться на интересном моменте, перечитав его несколько раз, «посмаковав» так сказать. К тому же чтение книги Голос из гаджета. Отзывы наших читателейповышает уровень грамотности.

Но однажды, я включил в машине двухголосную аудиокнигу с тем произведением, до которого долгое время «не доходили руки». И вы знаете, я в корне пересмотрел своё мнение! Нет, я не выбросил все печатные книги и не забыл о них! Но понял то, что и от аудиокниг есть польза! Теперь вместе с семьёй я могу слушать детскую литературу, скоротав время в пути и вспоминая уже забытые школьные произведения. Правда, на домашнее чтение это правило не распространяется, читать нужно самому!

Евгений Терехов, г. Санкт-Петербург


Мне 14 лет, и я учусь в восьмом классе. Именно поэтому на себе могу ощутить, как нам (старшим школьникам) помогают аудиокниги! Я не имею в виду полную замену бумажных книг на аудионосители, и при этом ни в коем случае не жалуюсь на сложную программу и нескончаемые домашние задания. Речь идёт о колоссальной помощи в плане экономии времени – в дороге между школой, секциями и прочими дополнительными занятиями теряется по несколько часов в день! Но, оказывается, и их можно использовать для учёбы, прослушав, например, курс иностранного языка или любую другую книгу для привыкания к речи, правильному произношению. Тут ведь не нужно запоминать всё наизусть, главное – научиться понимать иностранную речь и улавливать суть происходящего.

Маруся Брагина, г. Волгоград


В нашей семье нет запретов на аудиокниги. Всё должно быть в меру! Поэтому один час в день планшет находится в распоряжении моего шестилетнего сына. Раньше он просто играл в игры, но теперь ему интересны просмотры мультфильмов и аудио сказки на ночь. Ничего против не имею, и, даже наоборот, поощряю его стремление узнать как можно больше нового. Он слушает сказки, рассказы, басни. Выбирает сам! Но при этом, если он хочет прочесть ту книгу, которая есть у нас дома, просит, чтобы её прочла я, либо читает её самостоятельно. Каждый человек должен иметь возможность выбора!

Мирослава Гладких, г. Яхрома


Аудио сказки даю слушать дочке на ночь, когда устаю на работе, и совсем нет сил на чтение перед сном. Они меня спасают! Алисия у нас очень активная, и пока не набегается, не высвободит лишнюю энергию - не уснёт. А в аудио сказках часто фоном идёт музыка весёлая, она радуется, танцует и хлопает в ладоши. Уже запомнила многие сказки, пытается найти в своих игрушках главных героев, называет их имена. Вот такой у нас вечерний ритуал, после которого дочка быстро засыпает и спит крепко всю ночь!

Алёна Иванова, г. Зеленоград


Знакомая своему годовалому ребёнку ставит аудио сказки. Говорит, что тот слушает их с удовольствием. А я вот и думаю, не рано ли? Может, не стоит новорожденных детей приучать к этому самому «голосу из гаджета»? Вообще, если честно, от аудио сказок мало толка: развитию речи и пополнению словарного запаса, насколько я знаю, они не способствуют. Включать их периодически для фона? Но ведь с тем же успехом таким малышам можно просто ставить песенки!
Голос из гаджета
Против аудиокниг как таковых, ничего не имею - сама их слушала в детстве с огромным удовольствием! И эти моменты я очень хорошо помню, а значит, и детство было не столь раннее. Всему должно быть своё время, дети итак быстро растут!

Евгения Зоткина, г. Иваново


Наверное, однозначного ответа на вопрос, что лучше – печатные книги или аудиокниги, не существует! И каждый по-своему прав! Я для себя решил, что классическое чтение развивает грамотность и это принципиально важно! Вспоминая себя в школьные годы, могу с гордостью сказать, что по русскому языку у меня была всегда твёрдая пятёрка. И это притом, что правила я специально не заучивал, а просто любил читать и читал гораздо больше книг, чем требовала школьная программа.

К тому же, согласитесь, некоторые книги не интересно читать, не торопясь! К ним относятся детективы и триллеры. А есть книги, которые хочет читать, вдумываясь в каждую фразу, в немного замедленном и неторопливом ритме.

Поэтому я для себя сделал выбор в пользу печатной литературы, и пока ни разу об этом не пожалел!

Игорь Селивёрстов, г. Ижевск

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*