• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Играем в больницу

Особого восторга сын от игры с медицинскими приборами не выказал. Несколько дней он поиграл с ними, а потом ему стало интересно разобрать это всё и посмотреть, как оно устроено внутри. Игрушка рекомендуется для детей в возрасте от 6 до 10 лет, моему сыну 7 лет, он вписывается в указанный возрастной диапазон. К сожалению, я думаю, что купила ему эту игру слишком рано, или, возможно, ему не нравится играть в такие игры, особенно в доктора.

Ирина, 32 года


Я думаю, что игра в доктора, несомненно, важна для ребёнка, но не стоит «перегибать палку». Одно дело играть со стетоскопом и шприцем, а другое в аппарат МРТ, УЗИ или рентген. Я не думаю, что детям в 3-летнем возрасте нужно знать такие медицинские подробности. Каждый родитель, конечно, сам решает, во что играть его чаду, но о психике ребёнка надо задумываться. Я не хочу навязывать никому своё мнение, но это уже слишком!

Антон, 38 лет


В моём далёком детстве игра «в больницу» была нашей любимой. Но тогда даже самый простой набор было не достать, не то что игрушечные ЭКГ и МРТ! Всё-таки здорово, что прогресс есть не только в технике, но и в игрушках!

Анна, 45 лет


С недавних пор моя трёхлетняя дочка жутко заинтересовалась медициной и всем, что с ней связано. Видимо регулярные осмотры врачей сыграли в этом не последнюю роль. Лиза стала просить открыть рот, ставила мне карандаш под мышку вместо градусника, и пыталась накормить таблетками из сломанных на части восковых мелков. И я купила ей набор доктора. Сейчас дочка усиленно лечит кукол и нас от всего на свете. Всё как положено у настоящего врача. Но самое весёлое, что перед началом «лечения», Лиза идёт в ванную, моет руки и цитирует «Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит!» А ну, как и правда, вырастет и станет доктором.

Эльвира, 28 лет


Мы, например, купили племяннице набор пластилина «Зубной врач» и остались довольны. В наборе есть голова, пластилин и разные инструменты для лечения. Зубки ставятся легко, их можно чистить и лечить. Можно пломбы ставить и даже скобки. Пластилин в наборе мягкий и лепить из него легко. Да много чего можно — наша племяшка в восторге осталась. Мы ещё каждый раз проговариваем, что лечить зубы весело и совсем не больно.

Мария, 24 года


Сейчас производители больше задумываются над тем, чтобы игрушки были обучающими, воспитательными, развивающими, чем над тем, чтобы это были просто ИГРУШКИ! Такие, с которыми дети могут играть, как им вздумается, а не как было задумано производителями. Такие игрушки, может, и воспитывают ответственность, абстрактное мышление, пространственное восприятие (как любят выражаться производители), но напрочь глушат фантазию ребёнка. Зачем в точности повторять подробности медицинских приборов? Для игры вполне сгодятся подручные средства и родителям кучу денег тратить не надо на новомодные прибамбасы.

Игорь, 44 года


Очень интересно, оказывается, и такое уже придумали. Теперь тяжелобольные детишки не будут бояться лечения и врачей. Кроме того, это же очень интересно! Лампочки, экранчики, всё, что интересует современных детишек! Я за прогресс во всем! Даже игрушки должны быть современными!

Валерий, 35 лет


С моим сынулькой была похожая проблема. Нам назначили УЗИ, а он подумал, что его будут резать лазерным лучом (спасибо мультикам). Жалко, что в тот момент у меня не было такой игрушки под рукой, потому что успокоить его и всё объяснить было действительно сложно. Всё-таки эти современные игрушки очень полезны! Спасибо авторам, которые рассказывают нам о них.

Светлана, 29 лет


Очень интересная статья, но, честно говоря, меня немного возмутили куклы-инвалиды. Конечно, все мы понимаем, что создатели таких игрушек хотели поддержать детишек-инвалидов, но всё-таки это слишком. Помоему, надо просто приучать здоровых детишек к милосердию, к хорошему отношению к инвалидам. Инвалиды — обычные люди, которые достойны хорошего отношения к себе.

Полина, 39 лет

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.