Игрушечный каламбур

Рафаил Мансуров, исполнительный продюсер Цирковой и Театральной компании «Аквамарин»
Мансуров.png
- Во времена моего детства у всех были одинаковые игрушки. Мне, правда повезло, отец был кинорежиссёром, и, у езжая н а фестивали за границу, т о и дело привозил м не разные заморские игрушки. Это было, конечно, счастьем неизъяснимым! Помню, как он мне привёз набор солдатиков из Италии. Таким счастливым я был только тогда, когда у меня у самого родился сын. Был у меня робот-трансформер задолго до того, как первый японский мультфильм показали в нашей стране. Но самой удивительной игрушкой в моём детстве был Мыш. Да, Мыш, мужского р ода. Саму игрушку я не помню, родители говорили, что когда мне был годик или два у меня была резиновая мышь в жёлтых шортах. И я любил с ней играть. Потом она потерялась. И я вдруг стал играть с воображаемым другом по имени Мыш. И друг этот тоже щеголял в шортах лимонного цвета. Он научил меня завязывать шнурки, и вообще, был другом, которого мог видеть только я, с трёх лет и чуть не до школы. Как Карлосон... Только Карлосона, родители Малыша в конце концов всё-таки увидели, а мой Мыш навсегда остался жить лишь в моём детском воображении. Был ли мой друг той резиновой игрушкой, я не знаю. Но помню, что любил его и доверял ему как ни кому на свете.


Екатерина Кармашова, артистка Цирка Танцующих Фонтанов «Аквамарин», акробат на банжах, лауреат Национальной премии «Цирк» и бронзовый призёр фестиваля «Принцесса цирка» в Швеции
Кармашова.png
- Из моего детства у меня сохранились маленькие фигурки и з с казки Теремок. Несмотря на частые переезды, мама с охранила и передала и х м не. Я храню их в серванте как память. В детстве я очень любила играть в мелкие игрушки – так произошло моё первое знакомство со сказками. Но, также, ярко помню, как хотела себе большого пупса, который был бы похож на настоящего младенца.

Я очень люблю мягкие игрушки. Однажды в Швеции мне очень понравился заяц с длинными ушами. Очень дорогая игрушка дизайнерского исполнения Барбары Быковски. Не купив её сразу, я всю ночь вспоминала и жалела, а на утро вернулась и приобрела. Храню её сейчас и вспоминаю о тех приятных моментах. Своему ребёнку, а моей дочке всего 9 месяцев, я стараюсь выбирать игрушки по возрасту, и уже могу отметить какие-то её личные приоритеты. Сама я стараюсь покупать игрушки, способные развивать логику, мышление и моторику. А она любит игрушки, которые играют (музыкальные), разговаривают или издают различные звуки.

Но главное, родителям нужно играть со своими детьми. Во-первых, это очень развивает малышей. Во-вторых, родители и дети Хотим.pngстановятся ближе друг к другу.


Олег Хотим, артист Цирка Танцующих Фонтанов «Аквамарин», дрессировщик попугаев

- Из моего детства у меня наверно ничего не сохранилось из игрушек, так как я часто переезжаю. Мне нравились машинки на пультах управления, а ещё самой лучшей игрушкой для меня был турник и я очень хотел настоящую, живую собаку.

Вы знаете, наверно я всё же больше люблю живых животных, чем игрушечных и считаю, что детей нужно воспитывать через любовь к животным, так малышам можно будет привить те качества, которые помогут им в жизни. А интерактивные игрушки, тех же животных, которые можно периодически выключать, наверно сделают детей чёрствыми и безразличными к чужим нуждам.


Мальвина Абакарова, артистка Цирка Танцующих Фонтанов «Аквамарин», акробат на ремнях, золотой призёр фестиваля Flic Flac Festival в Германии и Международного фестиваля циркового искусства в Москве

- Мы часто переезжали, как и все цирковые семьи и приходилось брать с собой только необходимые вещи, конечно, тут было не до игрушек. Но одна игрушка — Дед Мороз, сохранилась до сих пор. Каждый год мы её ставим под ёлочку. Как и все девочки, Абакарова.pngя мечтала о большой кукле с длинными волосами, чтобы можно было её стричь, причёсывать, я и до сих пор люблю это занятие — стригу себя иногда, мужа.

Иногда я покупаю мягкие игрушки. В нашем советском детстве их не было, и когда приходишь в магазин и видишь эту красоту, хочется купить. В гримёрке у меня висит мышка, меня так муж иногда называет. Современные игрушки — образы, навязанные нашим детям, мне не всегда нравятся, но этого не избежать в нашем мире телевидения и интернета. Просто родителям стоит ограничить детей от просмотра злых мультфильмов. Мы смотрим только добрые, правда сын иногда считает их девчачьими. Но у нас с этим строго. Ему больше нравятся игрушки, связанные с цирком — например, он просил купить ему «Диаболо», он хочет научиться ими управлять — а это уже цирковой номер. Это игрушка для жонглирования в форме двух конусов, соединённых между собой вершинами. Она вращается, бросается и ловится посредством верёвки, которая, в свою очередь, привязана к двум палкам, эти палки играющий держит в обеих руках. Так, что, цирковые дети играют в основном в цирк.

Ну, и конечно, нужно играть с детьми. И не важно, сколько времени это займёт, важно, чтобы ребёнку было интересно. Играйте со своими детьми – время так быстротечно, вы не успеете заметить как дети выросли и будете жалеть об упущенных возможностях.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.