8 (495) 220-53-27

Игрушка-талисман

Честно говоря, сама не знаю, как можно объяснить эту историю, да и нужно ли. Может быть, это действительно какая-то неведомая сила свыше, может быть сила мысли или просто стечение обстоятельств… Но эта история, действительно, — чудо. Оно и вправду существует, если в него верить.

Всё началось с …

Игрушка-талисман.pngЯ очень плохо помню себя в детстве. Наверное, как и многие. В голове мозаика из ярких моментов и впечатлений, воспоминания о давних детских друзьях. Родилась я в Санкт-Петербурге, а этот город никого не может оставить равнодушным. Мосты, огни — романтика Питера захватывает так, что его просто невозможно не полюбить. Мне же повезло ещё больше – я в нём жила. Даже серость, бесконечная слякоть и прохлада не заставили меня разлюбить мою родину. Помню, мы часто с мамой гуляли по улочкам центра, и мне тогда казалось, что мой любимый Петербург просто огромный, что он занимает всю планету.

Как-то раз моя мама привезла из США игрушку — тигра. Мне тогда было 3 годика. Я сразу же полюбила необычного заморского зверя, казалось, что лучше него просто не существует. Тигрёнок постоянно был рядом со мной. Я рассказывала ему истории из своей жизни, делилась переживаниями, мечтами. Так он стал моим самым надёжным другом. Я очень ревностно к нему относилась: не давала никому с ним играть, прижимала постоянно к себе и закатывала истерики, когда нас разлучали даже ради стирки тигра. У меня было ощущение, что ночью мой любимый зверь оживает. И поэтому с вечера я готовила ему самое уютное место на полке, устраивала поудобнее. Конечно, у всех в этом возрасте есть любимые игрушки-друзья, но мой тигрёнок стал талисманом и в будущем.

Время больших ролей!

Я занялась танцами уже с 4-х лет. В девять поступила в подготовительную группу хореографического училища им. А.Я. Вагановой к Дине Сергеевне Лебедевой. Была солисткой детской студии Мюзик-Холла. Уже тогда я поняла — хочу танцевать. В 12 лет решила продолжать карьеру балерины и переехалав Уфу, где поступила в хореографическое училище им. Рудольфа Нуриева. Там я сыграла в постановках «Раймонда», «Эсмеральда», «Лебединое озеро», «Белоснежка», «Баядерка» и «Умирающий лебедь», в большинстве случаев, исполняя сольные партии. Честно говоря, потом выступления и концерты так завертелись и закрутились, что думать об игрушках даже не было времени. Я еле успевала совмещать учёбу, тренировки, концерты. А потом как-то незаметно я повзрослела.

Вспомнила я про тигра, когда нужно было ехать на конкурс «Миссис мира 2006». Сама не знаю почему, но я бросила игрушку с собой в чемодан, когда собирала вещи. «На удачу!» — подбодрила я себя с улыбкой. И стала первой россиянкой, завоевавшей титул «Миссис мира 2006». Там же и поступило предложение сняться в американской кинокартине. Но на тот момент мне не хватало опыта и знания языка. Поэтому несколько лет я потратила на самосовершенствование, получая актёрское образование, изучала иностранный язык. Я уже знала, что всё смогу и упорно шла к своей цели.

Чудеса по-американски

Мы затевали у меня дома, в Америке, небольшой ремонт. Это даже сильно сказано «ремонт» – так, передвинуть пару вещей, поменять занавески, обновить текстиль. Тем не менее, половину вещей пришлось вывезти к друзьям. Я закинула в свою спортивную сумку несколько статуэток, предметов декора, своего тигра, и отправилась прогуляться до друзей пешком. Помню, на Игрушка-талисман1.pngулице ярко светило солнце. День был волшебным! Я забежала в кафе взять себе кофе и, в ожидании напитка, опустилась за столик. Тут зазвонил в глубине сумки телефон. Конечно, сразу нужная вещь не обнаружилась, пришлось выложить на столик некоторые вещи. «Ну, когда же ты придёшь?», — возмущались на том конце провода мои друзья. Я быстро покидала всё в сумку, и, продолжая с ними беседовать, покинула кафе. Спустя, наверное, минут десять у меня возникло ощущение, что необходимо проверить сумку. Вот так интуиция! Своего тигра я в ней не нашла. Бегом бросилась в кафе: все-таки это память. Глупо было бы потерять непонятно где любимый подарок от мамы из детства.

Прибежала и, к счастью, нашла его. Только за тем столиком уже сидели незнакомые люди и с интересом рассматривали тигра. Ситуация вышла смешная: девушка со спортивной сумкой суматошно ищет игрушку. И мы разговорились с этими людьми. Оказалось, что один из мужчин был хорошим знакомым американского режиссёра. И сейчас как раз шёл кастинг в одну из картин…

С той минуты моя жизнь круто изменилась и никогда уже не была прежней. Я начала свою карьеру с небольшой роли в киноленте «Храброе сердце Ирены Сендлер» (The Courageous Heart of Irena Sandler) режиссёра Джона Кента Харрисона. А потом меня пригласили на роли в фильмы «Лигейя» и «Тени в раю». Когда я вернулась в Россию, предложения тоже не заставили себя ждать. Первым фильмом на родине стала комедия «Клуб счастья», где я опять же исполнила главную роль. В 2012 году в США прошла премьера фильма «Белый лебедь».

Нет, я не берусь утверждать, что тигр помог мне стать голливудской актрисой, но обстоятельства сложились так, что могу сказать вам одно: «В этой жизни всё не случайно!». И я верю в то, что от знаков судьбы отворачиваться нельзя, как и от любимых вещей. Кто знает, куда приведёт вас ваша детская игрушка?

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.