Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Игрушки и детские украшения из бисера

Каждая любительница бисероплетения расскажет вам, как успокаивает это занятие, как отлично отвлекает от повседневных забот, какую радость приносит результат, как приятно делать подарки!

Имея многовековую историю, бисерные изделия актуальны во все времена. Существует множество разнообразных техник работы с бисером: вышивка, вязание крючком, нанизывание, плетение, ткачество, плетение на проволоке и т.д.

украшения из бисера.pngВы скажете, что для детей это слишком сложно и кропотливо. Мы развеем этот миф! Плетением из проволоки и бисера можно и нужно заниматься с детьми, только начинать необходимо с самого простого для конкретного возраста. Важно знать, что детям до трёх лет бисер, как и любые мелкие предметы, противопоказан.

Ребенок дошкольного возраста вряд ли сможет долго и усидчиво плести сложную фигурку, но 6–7-летняя рукодельница вполне может набирать на кусочек проволоки по пять бисерин и скручивать веточку, помогая маме создать чудесное бисерное дерево. Мелкая моторика, тонкие движения пальчиков и аккуратность развиваются при этом отлично! А если возиться с блестящими цветными бусинками понравится, то уже начиная с восьми лет, многие дети справятся с простыми украшениями и фигурками самостоятельно.

Удобнее воспользоваться готовым набором для творчества, в который уже входят и нужные цвета бисера, и необходимое количество проволоки, и адаптированные для детей простые и понятные схемы плетения. Изделие должно быть таким, чтобы ребёнок «загорелся» желанием его сплести, это уже половина успеха! И, конечно, дело в желании взрослого увлечь, разобраться и помочь.

Есть отличный вид бисероплетения: фигурки-игрушки. Можно сплести целый зоопарк, а уж недостатка в подарках для родных и друзей у рукодельницы, умеющей их плести, не будет никогда. Впереди год лошади? Плетём очаровательную лошадку и дарим! Подруга обожает кошек? Бисерный котик пополнит её коллекцию! Хочется украсить шапочку или кофточку? Бисерная стрекоза или божья коровка — и восхищённый вопрос «Кто создал такую красоту?» вам обеспечен!

Техника плетения объёмных фигурок на проволоке очень проста: сначала по схеме плетётся плоское полотно, затем оно выгибается пополам, края оплетаются для придания жёсткости изделию, вплетаются дополнительные элементы — и декоративная фигурка готова! Ребёнок старше восьми лет сможет освоить эту технику и сплести фигурки с помощью подробных инструкций, входящих в набор.

Мы уже упомянули о бисерных деревьях, это очень интересное и увлекательное занятие: сначала делаются маленькие цветки или листочки, затем они сплетаются в ветви, ветви — в ствол, а ствол оплетает ось-подставку из толстой проволоки. Можно дополнить бисер крупными бусинами, пайетками и пр. В результате получается маленькое чудо-деревце, приносящее в дом счастье, благосостояние и радость! Можно «посадить» деревце в маленький горшочек или просто обвязать лентой и красивой бумагой — и прекрасное украшение для дома или подарок готовы. Его прелесть в том, что плести его можно всей семьёй.

Обязательно познакомьте девочку с бисероплетением, а уж ограничится ли она одним украшением или это станет её увлечением на всю жизнь, пусть она решает сама.
Поделиться…

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

Позвонить мне  
    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*