8 (495) 220-53-27
Игры и игрушки. Космическому веку — космические игрушки

Игры и игрушки. Космическому веку — космические игрушки

Что такое «варгейм»?
Поверхность стола, превращена в поле боя. Пластиковые крепости, макеты деревьев и препятствий. Десятки и сотни «юнитов» — миниатюр солдатиков, военной техники, фантастических чудовищ. Замысловатые правила, которые позволяют использовать сильные и слабые стороны бойцов, хитрая тактика, множество «опций», подробные легенды и миссии для каждого сражения. Множество фигурок, из которых можно собирать собственные коллекции. bigbitva_majak_soder.jpgПрихотливо раскрашенные миниатюры из пластика и олова… Всё вместе это и есть варгейм!
«Битвы Фэнтези» — первый российский варгейм
Восемь лет назад фирма «Технолог» выпустила серию игр, которые могли с полным правом претендовать на гордое звание «Варгейм». Это игровая среда «Битвы Фэнтези» — несколько десятков наборов фантастических солдатиков. Здесь есть гоблины и рыцари, мушкетёры и варвары, космические десантники и скелетоподобные монстры. Однако не только разнообразие фэнтезийных персонажей превращает эту серию пластиковых игрушек в «варгейм». Открыв коробку набора «Битвы Фэнтези», игрок убеждается, что он в буквальном смысле попал в фантастический мир. Здесь есть всё необходимое: разборный макет крепости или руин, где разворачивается битва; книга правил, которые подробно описывают все действия «персонажей» — передвижение, схватки с противником, ранения, стрельбу из пушек, баллист и катапульт. Покопавшись в книжечках правил, игрок находит полный каталог персонажей «Битв Фэнтези». Оказывается, можно не ограничиваться тем отрядом, что содержится в коробке, а собрать мощную армию! Солдатики отличаются друг от друга не только размерами и внешним видом. Их боевые свойства тоже различны — один быстрее бегает, другой лучше сражается в рукопашном бою, третий умеет обслуживать метательные машины и пушки.
В общем, раздолье. Собирай армии, придумывай собственную тактику, выставляй на поле батареи пушек и баллист, подбирай боевые заклинания и артефакты — и в бой! Точно так же можно «конструировать» и театр военных действий. В каждый набор «Битв Фэнтези» входит строительный конструктор. Из них можно собрать руины замка или даже большую крепость со стенами, бастионами и галереями.
Поначалу «Битвы Фэнтези» выпускались в виде небольших наборов, упакованных в пластиковые пакетики. В каждом наборе метательная машина, отряд солдат, книжечка правил и игровые аксессуары — карточки и кубики. Затем появились большие наборы, составленные из нескольких отрядов, множества боевых машин и строительных деталей. Возникали и новые отряды — они обрастали легендами и миссиями, получали свои названия, приобретали неповторимые особенности. Сейчас игровая среда «Битвы Фэнтези» представлена в виде разнообразных наборов — от миниатюрных ярких коробочек, содержащих единственный отряд, до огромных замков и целых армий.
Конечно, такие сложные и изысканные системы очень интересны. Но разработчики «Технолога» учли, что рынок западных настольных игр складывался десятилетиями, там ребёнок с детства окружён богатейшим выбором настольных игр. Такое обилие товаров, ориентированных на самые разные возрастные группы, давно уже сформировало определённую «игровую культуру» варгеймов...
TowerOfWizard.jpgВсего этого не было у нас. Разработчики фирмы «Технолог» оказались перед непростой задачей: как предложить миллионам российских детей и подростков полноценную «игровую среду», простую в освоении и привлекательную сразу для многих возрастных групп? Задача, казалось бы, невыполнимая…
Всё решила «реальная» стрельба орудий из «Битв Фэнтези». Именно летящие пластиковые снарядики сделали эту игру совершенной.
Не всем по силам сразу освоить правила игры — кому по возрасту, кому по интересам. Но пострелять-то по пластиковым солдатикам из пластиковых же орудий увлекательно и в шесть лет, и в одиннадцать! Правила «Битв Фэнтези» предлагают несколько уровней сложности — «Традиция», «Ультра» и «Империя». Чем выше уровень сложности, тем сложнее их тактические построения, тем больше внимания уделяется сочетаниям свойств разных «юнитов» и боевой магии.
Коллекция фигурок, метательных машин и укреплений годится для игры на любом уровне правил «Битв Фэнтези». Начав с простого собирания фантастических бойцов и средневековых замков, ребёнок имеет все шансы увлечься необычайным, ярким и увлекательным миром настольных варгеймов. Игровая среда «Битвы Фэнтези» — это ворота в мир настольных стратегий и коллекций игровых миниатюр.

Благодарим за подготовленную информацию форумиста UncleFedor,
а также менеджера компании Александра Черевиченко

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.