эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

"Игры и Игрушки" №2-2013

Колонка редактора

Алла Романова, главный редактор

С начала года прошло немного времени, а сколько событий произошло в мире игрушек! Мы расскажем в этом номере о самых значимых. Волна ежегодных мировых игрушечных выставок захлестнула весь мир: Нюрнберг, Нью-Йорк, Гонконг, Москва — наша делегация посетила некоторые из них.

Это интересно

Detskoemesto.ru

Первый в России специализированный интернет-журнал об интерьере детских комнат и товарах для детей.

Хотите стать нашим автором?

Мы приглашаем вас к активному сотрудничеству с журналом. Предлагаем стать не только читателями, но и авторами статей для нашего журнала. Предлагаем вам различные формы, в которых вы можете изложить свои материалы, не боясь ошибиться или быть неправильно понятыми.

В мире игрушек

Новости

Олимпиада по настольным играм прошла в Барнауле, магазин воображаемых игрушек открылся в Чикаго, юбилейная неделя детской и юношеской книги прошла в Российской государственной детской библиотеке. Об этом и многом другом читайте в наших новостях.

Звёзды и игрушки

Михаил Шуфутинский: Я подсел на электронные игры.

Об играх послевоенного детства, американских магазинах игрушек и, конечно, о музыке мы беседуем с российским эстрадным певцом, пианистом и композитором Михаилом Шуфутинским в преддверии его 65-летия, которое он отмечает 13 апреля.

Хочется доставить удовольствие малышу

Мы обратились к популярным личностям нашего шоубизнеса и попросили их рассказать об их отношении к играм и игрушкам. Кто-то вспомнил собственное детство, кто-то поделился своим родительским опытом, а кто-то просто любит дарить игрушки своим крестникам и детям своих друзей.

Играть или не играть

Зачем играть в преступников?

Н.Матушкина
Немецкая фирма «Плеймобиль», производящая игрушки, выпустила набор для игры в ограбление банка. Производители полагают, что их игрушки учат «отличать правильное от неправильного».

«Красивые» игры для девочек

Мы получили множество писем от вас, дорогие наши читатели. Одни считают, что компьютерные игры — это зло, другие — что это современные реалии. В любом случае решать только вам: играть или не играть вашим детям в компьютерные игры. Мы публикуем наиболее интересные суждения.

Знак качества

Безопасность игрушек — приоритет экспертов

С 30 января по 4 февраля  в немецком городе Нюрнберг проходила международная выставка игр и игрушек Spielwarenmesse.  Традиционно в Германии первостепенное значение имеет безопасность игрушек. Нам удалось побеседовать с членом правления общественной организации экспертизы игрушек.

Детские психологи рекомендуют

Московский городской Центр психолого-педагогической экспертизы МГППУ
Набор пирамидок «Городок». Конструктор Магформерс Carnival Set.

Московский городской Центр психологопедагогической экспертизы игр и игрушек МГППУ

Специалисты Центра — это команда практикующих психологов и педагогов, доктора и кандидаты наук. По результатам экспертизы игрушке может быть присвоен знак качества «Детские психологи рекомендуют».

Фабрика игрушек

«Мне бы в детстве такие игрушки!»

Такую фразу произносит примерно половина мужчин, увидевших игрушки, которые производит компания «Ратникъ». Они заметно отличаются от всех остальных. Об этих игрушках мы беседуем с директором ООО «Ратникъ» Андреем Фомичёвым.

Истории игр

Русская лапта

Д. Алексеёнок
Лапта — русская народная командная игра с мячом и битой. Первые упоминания об этой увлекательной игре встречаются в памятниках древнерусской письменности.

Предпочтения педагогов

Забавные игры с пальчиками

Н. Ермолаева
Чем заинтересовать ребёнка? Как развлечь? Многие родители задают себе этот вопрос. Ответ прост. У нас есть пальчики, с их помощью мы познаём мир вокруг нас на ощупь.

«Мусорная» коробка

О. Крылова, И. Клименко
Современных родителей, бабушек и дедушек умиляют наборы игрушек, где есть всё, что существует во взрослом мире. И игрушка, иногда дорогостоящая, покупается без раздумий.

Советуют психологи

Лунный песок

Т. Горбачёва
Игра с песком — одно из самых любимых детских занятий. А что же зимой? Ведь играть с песком хочется круглый год. Знакомьтесь, лунный песок — новый материал для детского творчества.

Выбирают родители

Подарок для дочки

Н. Колоскова
Каждый раз накануне дня рождения ребёнка перед родителями возникает вопрос: что подарить? Ведь хочется, чтобы подарок был полезным, интересным, развивающим. А если дочка уже подросла?

Производители предлагают

Шпионские страсти

ООО «РосКреатив»
Хотел бы ваш ребёнок стать супергероем? Да и ещё раз да! Но несуществующие персонажи рано или поздно теряют свою привлекательность, а вот сверхвозможности всегда на пике популярности.

Занимательные уроки. ИграйКнижки

Издательство «Эксмо»
«Занимательные уроки» — новая серия книг от Disney и «Эксмо». Disney и издательство «Эксмо» представляют серию развивающих книг «Занимательные уроки», в рамках программы Disney Академия.

Barbie Балерина — новинка весны

8 марта — День рождения самой знаменитой куклы в мире — куклы Barbie. В этом году Barbie исполняется 54 года! Весной знаменитая кукла Barbie предстанет в образе Балерины — и не только в жизни, но и на экране!

Игра, в которой оживают мечты

В конце 2011 года компания Activision совершила технологическое чудо, оживив в видеоигре реальную игрушку. Теперь Skylanders Spyro’s Adventure выходит и на русском языке. Уже в первые месяцы 2012 года серия Skylanders стала самой продаваемой в мире детской видеоигрой.

Кукла, похожая на девочку

Ю. Червоненко
Долой выдуманные стандарты! Кто сказал, что шикарные кудряшки нужно выпрямлять? Кто придумал завивать роскошные прямые волосы? Наши девчонки прекрасны сами по себе.

Хочу настоящую машину

З. Антонова
Первый транспорт малыша — коляска. Но ребёнок быстро растёт, и вот перед родителями встаёт вопрос о выборе самостоятельного детского транспорта. Конечно, это велосипед.

Тапочки-игрушки

ООО «Регион»
Красуются бронзовые сношенные тапочки в Томске, как символ уюта, добра, гостеприимства и теплоты домашнего очага. А откуда вообще взялись тапочки и за что им такая честь?

Это не игрушки

Как выбрать компьютер для школьника?

Е. Архипов
Сегодня в школе информатику преподают чуть ли не первого класса. Это весьма дорогая покупка, и потому мы предлагаем вам узнать, какие конфигурации лучше всего подходят для детского ПК.

Самые детские телефоны

И. Сухов
В жизни каждого родителя однажды наступает момент, когда он с гордостью и волнением доверяет своему ребёнку совершить первые шаги в Самостоятельность.

Своими руками

Поделки из пряжи и ниток

Что получится, если к обычным ниткам прибавить чуточку терпения и, конечно, умножить на воображение? А получится столько всего интересного, красивого, милого и пушистого, что обо всем и не рассказать, даже если посвятить этому весь выпуск журнала!

Лучшая авторская игра

Аэропорт «Мечта»

В. Тищенко. И. Борисова
Выбор будущей профессии это очень важный вопрос. Разработанная нами игра «Аэропорт «Мечта» позволяет детям с раннего возраста узнать о профессиях, которые связаны с гражданской авиацией.

Лучшая игротека в образовательном пространстве

Игротека Центра детского творчества «Логос»

Одна из важных задач игротеки — забота о том, чтобы свободные от школы часы дети проводили разумно и интересно. Увлечение детей захватывающим делом способствует выходу их энергии, даёт возможность проявить себя, свои способности.

Детская комната

Букет из игрушек

Хотите преподнести сюрприз своему ребёнку, удивить его, вызвать восторг? Для этого вам надо всего лишь купить букет из… мягких игрушек. Поверьте, такой подарок никого не оставит равнодушным. Всем читателям журнала «Игры и Игрушки» компания дарит скидку 10% на весь ассортимент букетов.

Топ-10

10 самых дорогих детских игрушек

Оказавшись в магазине игрушек, современные родители удивляются ценам: покупка хорошего подарка для ребёнка может пробить брешь в семейном бюджете. В рейтинге Forbes — 10 самых дорогих игрушек, способных удивить и взрослых, и детей.

Играем всей семьёй

Зарядка для ума

М. Яненко
Для праздника, вечеринки, похода в гости или на пикник подойдут несложные весёлые игры на реакцию. На освоение правил уйдёт несколько минут, и можно сразу начинать играть.

Вместе весело играть

Игрушка с историей

А. Серебров
Шуметь, стучать, бренчать — одна из любимых детских забав. Производителям игрушек это известно, поэтому поток погремушек, колотушек и свистулек не иссякнет никогда.

Мясная долма

Национальный характер и колорит каждого народа — это игры, песни, костюмы, но не только. Каждая культура приносит человечеству свои неповторимые дары. В основе того, что объединяет народы, лежит их коллективное творчество, нравственный опыт и духовные ценности.

Годовой праздничный круг

А. Фролова
Северные народы всегда одушевляли окружающий мир: море, камни, звёзды, растения. Они поклонялись священным местам, в праздники совершали жертвоприношения — собак и оленей.

Всё начинается с игры

Игрушки для войнушки

Во все времена мальчишки играли в войну. Если талантливые футболисты вырастают из выдающихся дворовых игроков, то почему не вырастить на основе детской игры будущих доблестных защитников Отечества?

День Победы

Л. Мещерякова
Давайте не забывать цену нашей Великой Победы, пусть дети с молоком матери впитывают истину, что Победа — результат величайшего напряжения сил и духа всех народов, живущих в нашей стране.

Танк в технике квиллинг

О. Костяникова
Квиллинг, или бумагокручение, бумажная филигрань — это искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

Отдых с детьми

Путешествия по музеям мира

С. Вишникина
Часто родители задаются вопросом: как привить ребёнку интерес к музеям, выставкам и картинным галереям? Ответ прост: почаще ходите с ним в музеи и на выставки.

Машины сказки

Концертный зал "Мир" на Цветном бульваре. Каждую субботу и воскресенье в 11:30 шоу ростовых кукол, любимые герои, интерактивные спектакли.

Дети в интернете

Грани познания и границы безопасности

О. Николаева
Интернет — мир уникальных возможностей и источник угроз, особенно для ребёнка. Большинство родителей не знают, что делает их ребёнок во Всемирной сети, какую информацию ищет, с кем общается.

Игры-головоломки

В. Варченко. Готовимся к судоку: головоломки для дошкольников

В.Варченко
Судоку называют также кубиком Рубика XXI века. Возрастающий спрос привёл к тому, что задания судоку часто публикуются в газетах и журналах, выходят отдельными сборниками и книгами.

Выставки

Игры и игрушки — из России в Европу

Е. Алексеёнок
Spielwarenmesse International Toy Fair Nurnberg — международная выставка игрушек и игр. Это яркое событие сопровождается большим количеством мероприятий, дополняющих удивительную экспозицию.

Toy Fair-2013: как это было

Е. Рожкова
110-я Американская международная выставка Toy Fair проходила 10-13 февраля 2013 года в Нью-Йорке — городе энергии, драйва и позитива, на территории выставочного центра Jacob K. Javits Convention Center.

Детство / Toys & Kids Russia-2013

Главный редактор журнала «Игры и Игрушки» Алла Романова побеседовала с Антониной Цицулиной, Президентом Ассоциации производителей индустрии детских товаров России.

Премия

«Золотой медвежонок» назвал имена лучших в индустрии детских товаров по итогам 2012 года

12 марта 2013 года состоялась III торжественная церемония награждения Лауреатов Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок».

ToyAward

С 30 января по 4 февраля в немецком городе Нюрнберг проходила международная выставка игр и игрушек Spielwarenmesse. В этом году 227 компаний представили на конкурс «Инновация года» 380 новинок.

TOTY – Лучшая Игрушка Года

Победители были отобраны с учётом голосов потребителей, ритейлеров, представителей средств массовой информации и сотрудников игрушечной отрасли. Итак, победители этого года.

Магазин игрушек

Игрушки для предметной игры

А. Романова
В прошлом выпуске журнала мы предложили вам, дорогие читатели, взгляд детского психолога на ситуацию, складывающуюся на рынке игрушек. Продолжаем наш обзор.

Сколько тратят дети в магазине?

Бизнес, построенный на производстве и продаже детских товаров, один из самых выгодных в мире. Большую часть покупок, включая игрушки, всё, что есть в холодильнике, бытовую химию, предметы интерьера, мы совершаем с оглядкой на детей и их потребности.

Обратная связь

Отзывы наших читателей

Очень понравилась статья об игре боча. Мы много раз играли в неё на отдыхе, но я и понятия не имела, что это игра с многовековой историей. Столько интересных фактов, нюансов в правилах. С удовольствием почитали вместе с мужем и детьми. Спасибо, нам очень понравилось.

Поздравляем победителей!

Конкурс «Моя любимая игрушка». 1-е место Таня Базина, Московская область. 2-е место Настя Милославская, г. С-Петербург. 3-е место Диляра Арсеньева, г. Тюмень.

Это интересно

Журнал для детей "Филлипок"

Дорогие ребята! Уважаемые взрослые! Приглашаем вас отправиться в увлекательное путешествие по страницам журнала "Наш Филлипок".

Реклама в журнале «Игры и Игрушки»

Партнёрам, работающим на долгосрочных контрактах, — дополнительные льготы! Приглашаем к сотрудничеству менеджеров по продаже рекламных площадей.

Музыкальный театр "Аквамарин"

Мюзикл "Остров Сокровищ". Художественный руководитель театра Нина Чусова.

Выставка "Мир детства. 2013"

19-я международная выставка "Товары и услуги для детей и подростков. Новые программы обучения и развития." Под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*