"Игры и Игрушки" №3-2013

Колонка редактора

Алла Романова, главный редактор

Мы рады приветствовать вас снова и снова! Приятно отметить, что наши ряды пополняются — кто-то узнал о нашем журнале в детском саду или школе, некоторые в поисках игрушек открыли для себя ресурс, который представляет наши журналы, и решили стать нашими преданными читателями.

Мероприятия. Акции

Билеты Пономиналу

Более 2000 мероприятий в одновременной продаже. Ни сборов, ни наценки! На Ponominalu нет скрытых наценок. Вы платите только за билеты!

Хотите стать нашим автором?

Мы приглашаем вас к активному сотрудничеству с журналом. Предлагаем стать не только читателями, но и авторами статей для нашего журнала. Мы предлагаем вам различные формы, в которых вы можете изложить свои материалы, не боясь ошибиться или быть неправильно понятыми.

В мире игрушек

Новости

Боевые неваляшки, новые тамагочи, игрушки из шлёпок, робот-стрекоза и другие новинки появились в мире игрушек. А также раскрыта тайна кубика Рубика. Об этом и многом другом читайте в наших новостях.

Звёзды и игрушки

Данко: "Детей надо баловать!"

Сегодня в гостях у журнала «Игры и Игрушки» актёр и певец Александр Фадеев, более известный широкой публике как Данко. С самого раннего детства его жизнь была связана с творчеством — в пятилетнем возрасте он солировал в хоре Дворца пионеров имени Локтева.

Ребёнок рад любой игрушке

Как относятся к играм и игрушкам популярные личности шоу-бизнеса? Что они дарят своим детям и детям друзей? Поговорив с ними, мы узнали много интересного. Вот, что рассказывают известные артисты о своих «игрушечных» предпочтениях.

Играть или не играть

Игрушки, книжки и…

Н. Матушкина
Есть игрушки, которые хочется оставить без комментариев, потому что непонятно, кому вообще пришло в голову их производить и неужели кто-то их купит.

Зачем играть в преступников? Отзывы читателей

Мы получили множество писем от вас, дорогие наши читатели. Одни считают, что такие игры не дают развиваться детской фантазии, другие — что они формируют представление о добре и зле. Мы публикуем наиболее интересные суждения.

Знак качества

Безопасность детских площадок

Из года в год в прессе появляются сообщения о несчастных случаях на детских игровых площадках. Летом эта тема становится особенно актуальной. При расследовании таких происшествий нередко выявляются нарушения монтажа и эксплуатации игрового оборудования.

Детские психологи рекомендуют

Московский городской Центр психолого-педагогической экспертизы МГППУ. Настольная игра «Диксит». Конструктор «Домик»

Истории игр

Игры древних славян

Н. Сафарова, А. Савельева, А. Костылева
Без игры немыслимо становление человека, как полноценной личности. И культура славян — один из лучших тому примеров.

Фабрика игрушек

Игрушки с душой

Л. Курт
Не так много есть игрушек, которые через годы не теряют своей магии, передаются из поколения в поколение и при этом остаются любимыми.

В гостях у ТВ

Мамина школа

Программа «Мамина школа» помогает родителям, которые стремятся вырастить высокообразованную, интеллектуальную и духовную личность. Гости программы — педагоги, врачи, психологи — дают советы, которые пригодятся в самых сложных ситуациях.

Советуют психологи

Игры с водой

С. Котова
Понаблюдайте, как ваш ребёнок реагирует на воду: охотно или нет, получает ли удовольствие и в каких случаях. Как он умывается, какую воду предпочитает: тёплую или холодную?

Куклы, мишки — не игрушки, а друзья или подружки

О. Новикова, О. Нешта
Выбор игрушек — важное и серьёзное дело. Только сам ребёнок способен выбрать из множества игрушек именно то, что ему необходимо.

Предпочтения педагогов

Приятные покупки

Л. Степанова
Не нужно быть учёным в области детской психологии или физиологии, чтобы заметить, какое значение для развития ребёнка имеют тактильные ощущения, как сильно взаимосвязаны рука и мозг.

Выбирают родители

Подарок для внучки

М. Полежаева
У меня две внучки. Скоро День рождения младшей, и это значит, что пришло время отложить все дела и заняться поиском подарка.

От игрушки — к талисману

И. Войцеховская
Шесть лет назад, когда моей дочери было четыре года, а племяннице — три, бабушка подарила им по мягкой собачке чихуахуа в сиреневых жилетках.

Внимание, конкурс!

Вы хотите увидеть фото вашего ребёнка на страницах нашего издания? Для этого вам нужно сфотографировать малыша с его любимой игрушкой и написать, почему она любимая и как вы её покупали. Статья в глянцевом журнале останется на память вам и вашему ребёнку!

Производители предлагают

Живые лица игрушек

О. Рогачёва
Производство мягкой игрушки в Рязани ведёт своё начало с 1990-х годов. Сначала это был цех, затем кооператив, малое предприятие и наконец, ООО «Игрушка».

Бам-Book — детский ноутбук

А. Буров
Вы постоянно следите, чтобы ребёнок не трогал ваш компьютер? А если и разрешаете поиграть, то не отходите от него. Купите ребенку детский ноутбук — и ваш компьютер будет в безопасности.

От двух до пяти

А. Власов
При проектировании и разработке концепции торгово-развлекательных центров инвесторы больше внимания стали уделять досугу и развлечениям для малышей.

Полезные игрушки

Всё больше покупателей отдают предпочтение играм и игрушкам из натуральных материалов. Активным спросом пользуются деревянные игрушки. Это всевозможные паззлы и домино, сортеры, музыкальные инструменты, каталки, а также игрушки, представляющие собой комбинации элементов.

Nanoblock — самый маленький конструктор

В. Зарицкий
В России появился конструктор родом из Японии. Отличительная особенность новинки — миниатюрный размер, невероятный дизайн и высочайшее качество деталей.

Профессор Бинардик

Л. Бутрина
Если вы ищете эффективные, современные и доступные средства для развития вашего ребёнка, то это интерактивная игра может вас заинтересовать.

Любимые герои Disney для маленьких модников

Невозможно представить более удачное время года для модных экспериментов, чем весна и лето. В преддверии долгожданного сезонного потепления, Disney представляет коллекцию детской одежды, которая поможет самым взыскательным модникам обновить свой гардероб.

Раскраски 3D — что это?

Все детки любят игрушки и раскраски. Мальчикам больше нравятся машинки и танки, девочкам – куклы и цветочки. Тут выбор огромен, главное выбрать качественную и красивую раскраску. А что, если это раскраска 3D? Не слышали о таких? Рассказываем!

Лучшая авторская игра

Разноцветная пицца

Н. Смирнова
Эта игра позволяет закреплять знания детей о цвете, о порядке цветов в радуге. Кроме того, игра способствует закреплению навыков счёта (до семи) и многому другому.

Лучшая игротека в образовательном пространстве

Мир открытий и увлекательных игр

А. Романова
Предметно-развивающая среда насыщена современным игровым оборудованием и позволяет проводить интересные, увлекательные, развивающие игровые сеансы.

Это не игрушки

Ваш ребёнок хочет создать свой сайт?

М. Тептерёв
Мы расскажем о том, как помочь ребёнку создать свой сайт. Прочитав статью, вы получите простые инструкции для первых шагов к его созданию.

Игрушки за рубежом

История Катан-Мобиля

На протяжении десяти лет Катан-мобиль путешествует по всей Германии. Это школьный автобус, наполненный настольными играми. Компания, которая запустила его, уже не занимается созданием автобусов с играми. Однако эта машина ещё не добралась до пункта назначения.

Играем всей семьёй

Клазл и Сопротивление

М. Яненко
Предлагаем вам две необычные настольные игры. Первая — для детей и взрослых, она поможет развитию творческих способностей и логического мышления.

Топ-10

10 способов хранить игрушки

Игрушки покупают родители, дарят бабушки, дедушки и просто гости, с каждым днём их становится всё больше и больше. Убирать свои игрушки малыш не желает, не потому что не хочет, а просто ему это не интересно. Значит надо найти способ заинтересовать его.

Вкусняшки-самоделки

Забавные макарошки

Все мы с детства привыкли есть макароны с сосисками — вкусно и быстро. А у нынешних детей — это одно их самых любимых блюд. Мы предлагаем вам сделать всем знакомое блюдо по-новому! Дети с удовольствием примут участие в его приготовлении.

Зверюшки-бутербродики

В дополнение к основному блюду предлагаем вам, дорогие читатели, сделать замечательные забавные бутерброды. Всё очень просто!

Вместе весело играть

Добро в каждом сердце

Е. Сюлева, В. Ананченко
Современные дошкольные учреждения, особенно в мегаполисах, пестрят многонациональным составом. И речь не только о посещающих их детях, но и о работающих там сотрудниках.

Мозаика России

Н. Белоусова, А. Тимофеева

Среди направлений деятельности нашего «Олимпа» важное место занимает воспитание у подростков толерантности, готовности сотрудничать с разными людьми, умения понимать и общаться с представителями разных национальностей нашей великой страны. Представляем читателям сценарий одного из праздников на эту актуальную тему.

Бумажная кукла

А. Клабукова

Поколение нынешних 30–40-летних и старше прекрасно помнит одну из любимых девчачьих игрушек — бумажную куклу. Бумажные куклы для вырезания печатали в журналах для взрослых и детей. Одежды к ним прилагалось не очень много, но то, чего не доставало, девочки дорисовывали сами. Это развивало фантазию, вкус, восприятие цвета.

Учимся, играя

Учимся писать стихи

О. Иванова

Если ребёнок проявляют желание писать стихи, не отмахивайтесь от него, а поддержите и помогите ему. Думаем, что и взрослым будет интересно почитать полезные советы для начинающих.

Всё начинается с игры

Наши игрушки воспитывают патриотизм

О. Кондаурова

Компания Нордпласт — лидер в производстве игрушек из пластмассы в России. Всё, чего компания достигла с момента её основания, связано с кропотливой реализацией изначальной идеи её создателя: производить отечественную игрушку высочайшего качества на территории России. Год за годом компания выпускает современные по дизайну, безопасные и недорогие игрушки.

Тропа к генералу

О. Романова, Т. Молгачева

Эта игра военно-патриотической направленности мотивирует подростков к освоению программы военно-патриотического клуба путём погружения в атмосферу военной среды и создания ситуации успешности. В ней участвуют школьники 12–14 лет в количестве 20–30 человек.

Авианосец

И. Рыбалкина, Л. Бухалова

Выбрасывая ненужные коробочки и разрозненные детали от сломанных игрушек, мы даже не задумываемся, что из них можно сделать оригинальную игрушку. Предлагаем вам вместе с детьми смастерить оригинальный авианосец. Участвовать могут даже самые маленькие, складывая самолётики.

Выбираем военные игрушки

Е. Шафферт

Многие мамы уверены в том, что чем больше мальчик играет с пистолетом и танком, тем более жестоким и бесчеловечным он вырастет, а чем больше места в его сердце занимает плюшевый зайчик, тем добрее станет мальчик. Психологи уверяют, что всё не так однозначно. Впрочем, разберёмся по порядку.

Отдых с детьми

Феррари-парк в ОАЭ

А. Романова

К чему мы стремимся, планируя свой долгожданный отпуск? Во-первых, к новым впечатлениям, во-вторых, хорошо отдохнуть: понежиться на пляже, окунуться в тёплое море и построить замок из податливого песка, который, конечно же, смоет набежавшая волна. А когда мы вернёмся к повседневной жизни, фотографии напомнят нам о чудесном отдыхе, и положительные эмоции вновь и вновь будут посещать нас, унося в мир сказки и приключений.

Игры-головоломки

В. Варченко. Играем в судоку: детский вариант

На прошлых занятиях мы проводили подготовку к освоению головоломки судоку, рассматривая схожие игры, в которые могут играть дошкольники и младшие школьники. Теперь же займёмся непосредственно самим судоку и начнём с самого маленького размера игрового поля. На следующих занятиях мы будем постепенно увеличивать его размер до тех пор, пока не достигнем классического, наиболее популярного варианта 9×9 клеток.

Магазин игрушек

Куда подевались Богородские кузнецы?

А. Романова

В предыдущих выпусках журнала вам, уважаемые читатели, была представлена позиция эксперта о продажах погремушек, игрушек для предметной игры и конструкторов. Эксперт-психолог опирается на такие критерии оценки, как развивающее значение игрушки, связанное с видом игровой деятельности, и её операционально-технические качества. Сегодня речь пойдёт о динамических игрушках. Не все родители понимают, какие именно игрушки называют динамическими. И почему-то продавцы не выделяют их в отдельный сегмент, чтобы родители могли сравнить развивающий потенциал игрушек, сравнивая их технические возможности.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*