эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

"Игры и Игрушки" №4-2013

Колонка редактора

Алла Романова, главный редактор

Хочу поблагодарить вас за активное участие в жизни нашего проекта. Вы присылаете интересные материалы, пишете нам о том, что вам хотелось бы прочитать в следующих выпусках журнала. Вот и на этот раз в рубрику «Играть или не играть» мы взяли тему из ваших писем.

Мероприятия

"Стейдж Энтертейнмент" представляет

Великий иллюзионист Гаэтано и Новогоднее ледовое арена-шоу "Волшебник страны OZ". Зрелищное и масштабное новогоднее представление для всей семьи с участием великого иллюзиониста Гаэтано в роли волшебника страны OZ!

В мире игрушек

Новости

Детский парк развлечений будет построен на Алтае, 3D-принтер напечатает игрушки, в Ростове-на-Дону открывается прокат товаров для детей. Об этом и многом другом читайте в наших новостях.

Звёзды и игрушки

Валерия: Я не балую детей.

О музыкальных игрушках и компьютерных играх мы беседуем с известной российской певицей. А также о том, почему она не скупает все игрушки в магазинах и не разрешает мужу баловать детей.

Гаджеты полезны детям?

По традиции мы расспрашиваем известных людей шоу-бизнеса об их отношении к игрушкам, об их предпочтениях, о том, что они дарят своим детям и детям друзей и чем определяется их выбор подарка для ребёнка. Сегодня у нас в гостях новые популярные личности.

Играть или не играть

Играем в больницу

Е. Шеина
Многие люди не любят больницу, врачей и всего, что с этим связано: боль, страдания, страх за собственную жизнь и жизнь близких.

Игрушки, книжки и… Отзывы читателей

В прошлом номере журнала мы размышляли: играть или не играть в… какашки. Производители предлагают с помощью Уринки и Какашки приучать ребёнка к горшку. Психологи считают, что посредством этих игрушек разрушается естественное целостное представление о мире и о себе.

Знак качества

Психолого-педагогические и гигиенические требования к игрушкам

И. Алёшина, С. Онощенко
Внешняя привлекательность игрушки должна соотноситься с её педагогической ценностью и безопасностью для здоровья ребёнка — это условие, на которое необходимо обращать внимание родителей.

Детские психологи рекомендуют

Московский городской Центр психолого-педагогической экспертизы МГППУ
Необычная песочница предлагает маленьким горожанам замечательный сюжет, позволяя им приобщиться к важной созидательной деятельности взрослых.

Фабрика игрушек

Деревянная симфония

М. Кесельман
Из чего же ещё делать игрушки нашим детям, как не из дерева — натурального, экологически безопасного материала? Ведь мы любим и бережём своих ребят. Но это, как посмотреть.

Истории игрушек

Кубик Рубика

Д. Алексеёнок
Уже в нынешнем веке специальная комиссия обсуждала, какую игру признать «игрой ХХ века». Такой игрой признан знаменитый кубик Рубика.

Игры нашего детства

Тай-тай, налетай!

Е. Алексеёнок
Дворовые игры почти исчезли из жизни современных детей. Те самые игры, в которые играли не только мы, но и наши родители.

Предпочтения педагогов

Интерактивная игра Mimio

Е. Архипова, Н. Емельянова
В нашем детском саду с недавних пор незаменимым помощником в воспитании и обучении детей стали игры с использованием интерактивного оборудования Mimio.

Советуют психологи

Игры и интеллект

Е. Козырева
Дети лучше всего познают окружающий мир в игре. А познание зависит от интеллекта. Предлагаем несколько игр на развитие разных видов интеллекта.

Выбирают родители

Хлопните в ладоши, если вы верите в фей!

А. Козырева
У моей дочки кукольные мультипликационные герои из игровой серии «Disney Fairies» («Феи Диснея») появились довольно давно, и коллекция маленьких и миленьких куколок пополняется.

Производители предлагают

Почему дерево?

И. Батусов
Было время, когда древесина считалась «морально устаревшей». Полвека назад её потеснила пластмасса. Будущее рисовалось миром небоскрёбов, стекла, пластика и бетона.

Магические кубики

В. Хорт
Предложите ребёнку решить головоломку. Для этого не требуется никаких специальных знаний. Даже если он не справится, это не страшно, никто не поставит в дневник двойку.

Товары для детей высокого класса

ЗАО ТПО "Ландшафтная архитектура"
Мы предлагаем детские игровые комплексы, качели, карусели, площадки и другое игровое оборудование.

«Смейся и Учись»

Компания Fisher-Price®
Окружающий мир для малышей — это бесконечная игра в узнавание нового. Коллекция «Смейся и Учись», разработана для раннего развития детей и рассчитана на возраст от 6 месяцев до 3–4 лет.

Секреты создания Барби

Кукла Барби уже более полувека остаётся одним из самых обсуждаемых феноменов XX века. Ежегодно компания Mattel выпускает новые модели и коллекции, но одно остаётся неизменным — Барби узнаваема и безупречна. Эксперты делятся секретами создания легенды.

Научите ребёнка играть в куклы!

Н. Прищепёнок
Много ли нужно времени, чтобы научить ребёнка играть в куклы? Используйте то время, которое вы уделяете обычным повседневным делам: кормлению, прогулкам, укладыванию спать.

Школьная атрибутика с героями Disney

Лето — самое время задуматься о подготовке к новому учебному году, ведь именно летом в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России появятся лицензионные товары с изображением популярных персонажей Disney.

Новая игровая Вселенная

Disney infinity: безграничные возможности для творчества и множество историй. Впервые самые известные герои мультфильмов Disney и Pixar собрались вместе.

Что такое твистинг?

Твистинг появился в Европе и Америке в 1980-е годы после того, как были изобретены длинные шарики, их ещё называют шарики-колбаски. Эти шарики придуманы специально для того, чтобы скручивать из них разные фигурки. Скрутить из них можно что угодно, всё зависит от терпения, умения и воображения.

Лучшая авторская игра

По пути к здоровью

Г. Жарук
Мы играем в эту игру, чтобы закрепить знания детей о здоровом образе жизни. Играть могут от 2 до 5 человек. Возраст игроков — 5–10 лет. Все вопросы спрятаны под картинками.

Лучшая игротека в образовательном пространстве

Формирование игровой культуры

Л. Нисловская
В Московском городском Дворце детского и юношеского творчества на Воробьёвых Горах несколько игротек. Историю свою они ведут с 1936 года, времени создания городского Дома пионеров.

Играем всей семьёй

Учимся понимать друг друга

М. Яненко
Представляем вам две замечательные настольные игры «За бортом» и «Есть контакт!», которые учат людей взаимодействию и взаимопониманию. И то, и другое может пригодиться всем членам семьи.

Экоигрушки

Какие бывают экоигрушки?

И. Самошкина
В самом общем смысле экологичные игрушки — это игрушки, отвечающие основным требованиям безопасности. Как определить, «экологична» ли игрушка?

Игрушки за рубежом

Либерталия: карибские страсти

У. Бартч
«Дружная команда, карьерный рост — и всё это под началом Чёрной Бороды!» — слоганы созданы для того, чтобы скрыть факт: всё меньше людей выбирают карьеру на службе у Весёлого Роджера.

Игрушки Кришны и Рамы

С. Вишникина
Все традиционные индийские игрушки были уменьшенными копиями предметов, с которыми ребёнок сталкивался повседневно.

Вместе весело играть

Я, ты, он, она — вместе целая страна

С. Кравцова
Для России проблема межнациональных отношений актуальна и животрепещуща. О толерантности всё чаще говорят во всех странах мира, но для России и её больших городов это особенно важно.

Кукла как история народа

Н. Магилевский
Компания DeAgostini выпустила коллекцию фарфоровых кукол в национальных костюмах со всех уголков нашей страны. Куклы изготовлены вручную.

В гостях у ТВ

Учёба, игра и… просвещение

Внимание! Национальный Образовательный телеканал «Просвещение»  и журнал «Игры и Игрушки» начинают совместный проект. Новая рубрика в телевизионной программе «Школа» – «Игры и Игрушки. Эксперт» начнёт выходить в свет с сентября 2013 года.

Всё начинается с игры

Хочешь быть умным — будь!

В. Руденко
Сегодня общество проявляет интерес к армии и флоту, престиж которых в последнее время существенно повысился. Призыв к популяризации Российской армии и службы в ней находит отклик у молодых людей.

Казачья воинская слава

И. Сулейманова
Что может быть ближе и понятнее ребёнку, чем игра? Предлагаем вашему вниманию сценарий спортивного праздника, разработанного на основе донских игр.

Камуфляжная кепка

Разве может быть солдат без военной униформы? Конечно, нет! Но где же взять форму для тематического праздника или просто для игры? Предлагаем вам сделать своими руками камуфляжную солдатскую кепку. Она очень проста в изготовлении.

Вертолёт

Начало осени — замечательная пора для семейных прогулок по парку или лесу. Соберите шишки, жёлуди, разноцветные листья, сухие веточки и сделайте с детьми игрушки своими руками. Мы предлагаем вам смастерить замечательный вертолёт из природных материалов и пластилина.

Детское творчество

Пластилиновые чудеса

Е. Большакова
Творческие способности и фантазия детей безграничны. На прогулке скучные лужи превращаются в моря, а жёлуди и веточки — в забавных человечков.

Своими руками

Мир волшебных бусин

Л. Булычёва
При подготовке к школе важен позитивный настрой ребёнка на обучение, а также уверенность в своих силах, успешная адаптация к коллективу и осознанное соблюдение школьных правил.

Красота из бумаги

Огненные маки и нежные ромашки распустились среди цветущего луга. Трепетные лепестки подрагивают на ветерке. Даже не верится, что вся эта красота — из бумаги! Картина, ради которой не придётся сорвать ни одного цветка и которая никогда не завянет.

Горячая премьера 2013 года

Uncle Milton - фантазируй, познавай, вдохновляй!

Отдых с детьми

Десять шагов по Арабским Эмиратам

А. Романова
ОАЭ — молодое государство, немногим более сорока пяти лет назад кроме адской жары, раскаленного песка, верблюдов и каким-то образом выживающих в этом пекле бедуинов, здесь не было ничего.

Игры-головоломки

Играем в судоку: 6х6

В. Варченко
На прошлом занятии мы с вами, наши уважаемые читатели, познакомились с простейшим видом игры судоку, размером 4×4 клетки. Теперь увеличим размер игрового поля и количество используемых цифр.

Магазин игрушек

Эксперт советует — покупатель выбирает

А. Романова
Продолжаем обзор обширного и разнообразного рынка игрушек с позиции детского психолога. Сегодня предмет анализа — игрушечный транспорт и образные игрушки.

Детки с монеткой

Детские заказы — типичная ситуация для интернет-магазинов, как и для рынка в целом. Проблема в том, что продавать товары детям в России совсем не просто.

Обратная связь

Письма читателей

Хочу сказать вам спасибо за наше неожиданное путешествие в Арабские Эмираты. Прочитав статью о Феррари-парке, мой муж — фанат Формулы-1 — так впечатлился, что решил устроить нам отпуск в этой чудесной стране. Мы прекрасно отдохнули и посмотрели множество достопримечательностей.

Мероприятия. Акции

Обзор выставок

Выставки детских товаров и услуг, для производителей, родителей и малышей.

Реклама в журнале «Игры и Игрушки»

Партнёрам, работающим на долгосрочных контрактах, — дополнительные льготы! Приглашаем к сотрудничеству менеджеров по продаже рекламных площадей.

Мюзикл "Русалочка"

Яркое открытие нового сезона.

Акция от журнала "Игры и Игрушки"

«Игры и Игрушки» – единственный профильный магазин от профильного журнала про игры и игрушки! Внимание! Всем кто купит библиотечку номеров журнала «Игры и Игрушки» за 2012 год – подарки от нашего интернет-магазина! За каждые потраченные 500 рублей подарок на ваш выбор!

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*