Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

"Игры и Игрушки" №5-2013

Колонка редактора

Алла Романова, главный редактор

У нас интересная новость — теперь на нашем сайте есть форум, на котором мы сможем с вами общаться в режиме он-лайн. Всё началось с клубов. Но наши читатели предложили расширить круг обсуждаемых вопросов.

Мероприятия

"Стейдж Энтертейнмент" представляет

Великий иллюзионист Гаэтано и Новогоднее ледовое арена-шоу "Волшебник страны OZ". Зрелищное и масштабное новогоднее представление для всей семьи с участием великого иллюзиониста Гаэтано в роли волшебника страны OZ!

В мире игрушек

Новости

Увидеть всё многообразие мирового кукольного искусства приглашает VII Международный фестиваль имени Сергея Образцова. Форум открывается в Москве, где соберутся лучшие коллективы России, Болгарии, Венгрии, Германии, Литвы, Польши и Франции.

Звёзды и игрушки

Роман Будников: Детское увлечение переросло в хобби

О радиоуправляемых самолётах и настольных играх мы беседуем с ведущим программы «Фазенда» на Первом канале. А также о том, почему он спокойно относится к компьютерным играм и что покупает в подарок своей дочери.

Изобилие игрушек притупляет фантазию

По традиции мы расспрашиваем известных людей шоу-бизнеса об их отношении к игрушкам, об их предпочтениях, о том, что они дарят своим детям и детям друзей и чем определяется их выбор подарка для ребёнка. Сегодня у нас в гостях новые популярные личности.

Играть или не играть

Страшные, потому что злые?

А. Романова
Обилие «страшных», пугающих игрушек на прилавках стало привычным. Покупая их, родители не задумываются о том, какое влияние они могут оказать на малыша.

Играем в больницу. Отзывы читателей

Мы получили множество писем от вас, дорогие наши читатели. Одни считают, что такие игрушки нужны, ребёнок, ознакомившись с работой таких приборов, будет меньше их бояться, другие — что во всём важна мера. Мы публикуем наиболее интересные суждения.

Это интересно

Хотите стать нашим автором?

Уважаемые читатели! Мы приглашаем вас к активному сотрудничеству с журналом. Предлагаем стать не только читателями, но и авторами статей для нашего журнала.

Знак качества

Детские психологи рекомендуют

Московский городской Центр психолого-педагогической экспертизы МГППУ. Кукла Надия. Организация-производитель Playmates Toys Ink. (США). Настольная игра "10 свинок". Организация-производитель Zoch zum Spilen (Германия).

Фабрика игрушек

Дети — самые строгие наши партнёры

Г. Чернусь
В 1996 году на одном из московских рынков инженер Георгий Чернусь купил деревянную игрушку-конструктор китайского производства. С этого момента начался его игрушечный бизнес.

Истории игрушек

Народная игрушка Каргополья

Н. Ермолаева
Следы былых цивилизаций свидетельствуют, что люди во все времена старались украсить жизнь своих детей.

Топ-10

10 полезных интерактивных игрушек

Высокотехнологичные дизайнерские решения позволяют детям рисовать на стенах, не оставляя следов, жарить почти настоящие котлеты и блинчики, расширять словарный запас, играя с iPhone. Мы собрали десять полезных интерактивных игрушек для детей дошкольного возраста.

Советуют психологи

Игрушки и игры во время болезни

А. Орёл
Если ваш ребёнок заболел, очень важно поддерживать у него хорошее настроение, так он быстрее пойдёт на поправку. Что же предложить ребёнку, а чего лучше избегать?

Хватит покупать игрушки?

Г. Сиджах
У современных детей игрушек гораздо больше, чем было у их родителей, дедушек и бабушек. Но всё равно им регулярно покупают новые игрушки.

Творческие игры

О. Новикова, О. Нешта
Дети сами создают творческие игры. В этих играх их внимание чаще всего привлекают отношения между людьми — заботы матери, ласковое обращение членов семьи, поведение детей.

Рекомендации педагогов

Игры со смыслом

Н. Загер
Чем только не занимаются мама с ребёнком в течение дня — и гуляют, и разговаривают, и кушают, и отдыхают. Во что же мама может дома поиграть со своим малышом?

Тырыынка — это просто!

Е. Алексанова
Традиционные игры — один из наиболее доступных дошкольникам элементов национальной культуры. Познакомьте ребятишек с замечательной якутской игрой тырыынка, очень интересной и полезной.

Выбирают родители

Наш любимый Хрюша

Д. Пузикова
Накануне Нового года, как обычно, возник вопрос, что подарить нашей четырёхлетней дочери. Хотелось, чтобы подарок был необычный, интересный, и вместе с тем полезный, развивающий.

Лего в каждой семье

Л. Морозюк, Н. Кондрашова
По утверждению психологов, для ребёнка большое значение имеет не только игра, но и конструирование, построение моделей путём сборки отдельных элементов и частей в единое целое.

Производители предлагают

Подвижные игры для всей семьи

SnowBall Blaster
Что может быть лучше зимой, чем поиграть в снежки? Но каждый знает, что буквально через 10–15 минут руки просто отваливаются. И тогда на помощь приходят снежкобластеры.

Экспресс-курс по воспитанию детей от Адель Фабер и Элейн Мазлиш

Новая книга Адель Фабер и Элейн Мазлиш, мировых экспертов в области воспитания детей, представляет собой долгожданный экспресс-курс специально для самых занятых родителей. В ритме современной жизни очень сложно быть идеальной матерью или отцом.

Лучший подарок для девочки

Ю. Червоненко
Детское ощущение праздника — это беззаботность и ожидание подарков, предчувствие радости и… чуда. У взрослых — это, в первую очередь, радость дарения.

Это не игрушки!

Карманные расходы школьника

Современные родители часто задаются вопросом, на что потрачены денежные средства в школе, полноценно ли поел ребёнок, исполняет ли он запреты родителей о покупке неполезных продуктов питания. Как проконтролировать расходы ребёнка в школе?

Детский планшет — это не просто игрушка

А. Буров
Планшеты обладают практически всеми возможностями персонального компьютера, мультимедийного плеера, цифровой книги и других цифровых устройств.

Играем всей семьёй

Украсим семейный вечер

М. Яненко
Представляем вам две настольные игры «Зоомагия» и «Роботрок», которые объединяет то, что игрокам предстоит собирать в одном случае зверушек, а в другом — роботов.

Игрушки за рубежом

Терракотовые игрушки

С. Вишникина
Эти игрушки делались не только для забавы. С помощью форм, материалов, красок ребёнок познавал окружающий мир. Фигурки птиц и животных воссоздавали мир природы.

Ключ от города Белфорт

Мы уже сообщали, что на выставке Spielwarenmesse в Нюрнберге состоялось наше знакомство с коллегами из Германии — сотрудниками журнала «Spielbox», основная тематика которого связана с обзором и анализом настольных игр. Предлагаем вам новый материал наших германских коллег.

Детская комната

Комфорт и функциональность

А. Ильина
Когда вопрос встаёт о выборе мебели в детскую, мы вдруг понимаем, как много нюансов нужно учесть, ведь вместе с ребёнком туда поселятся его игрушки и многое другое, что необходимо малышу.

Безопасность в нашем доме

О. Муравьёва
Когда ребёнок начинает ползать, а потом вставать и ходить, ему интересно буквально всё вокруг. Родителям помогут средства, специально разработанные для обеспечения безопасности малышей.

Конкурс

Лучшая авторская игра. Стадион на столе

У. Новикова
Этой теме в педагогических изданиях уделяется мало внимания. Между тем организовать содержательную двигательную деятельность детей на ограниченной площади всегда было проблематично.

Лучшая игротека в образовательном пространстве. Играй-город

Н. Ермолаева
Наш детский сад стремится приблизить условия пребывания детей к домашним, у нас красиво и уютно. Это помогает комфортному самоощущению детей и оказывает влияние на их эстетическое воспитание.

Технические игрушки

Купите мне автомобиль…

И. Шальнева
Чем старше становится малыш, тем больше его игрушки похожи на предметы взрослой жизни. Игрушечные транспортные средства, пожалуй, самый яркий тому пример.

Такие разные конструкторы

Е. Большакова
Мальчикам и девочкам любого возраста нравится возиться с конструктором, строить башни и города. Это не только интересное, но и полезное занятие.

Вместе весело играть

Геопаззл объединяет!

Ю. Барсуковская
Не так давно на российском рынке появилась уникальная игра — Геопаззл (GEOpuzzle). Дети, собирая паззл, изучают географию мира, познают страны — и всё это в форме увлекательной игры.

Волшебные куколки

Н. Задонская

Всё новое — это хорошо забытое старое. Поговорка эта приходит на ум, когда слышишь споры о том, как сегодня лучше воспитывать детей. В старину воспитание и обучение заключалось в совместной деятельности взрослого и ребёнка. Это было принято у многих народов и распространялось на разные сферы деятельности.

Путешествие в Фергану

С. Брежнева

Гостеприимный Узбекистан, солнечная Фергана, изумительной красоты Ташкент! Мы обратились к обычаям и традициям узбекского народа и решили познакомить с ними наших воспитанников. А помогла нам в этом музыка.

Всё начинается с игры

Деревянные танки

Е. Алексеёнок

Ежегодно в Москве проходят две самые крупные выставки товаров для детей, где представлены игры и игрушки отечественных и зарубежных производителей. Одна из таких выставок проходила недавно, с 24 по 27 сентября в Экспоцентре, где мы попытались найти всё самое интересное из мира игрушек.

Мы — патриоты!

С. Данилова

Быть патриотом — это значит любить Родину и свой народ, разделять с ними их победы и горести. Для нас Родина — Россия. Хотелось бы, чтобы наши дети и внуки не забыли значения слов «Отечество», «Родина», «патриотизм». Сегодня живущим людям необходимо ощущать себя частицей большого народа, сохранять и увеличивать богатства нашей страны. И очень важно привить эти чувства нашим детям.

Военно-спортивные игры

Е. Джабарова, Н. Тюлягина

История свидетельствует, что любовь к Родине, патриотизм в нашей стране во все времена были чертой национального характера. Но были и такие периоды, когда в обществе заметно утрачивалось традиционное патриотическое сознание. Это заметно было и в недавние годы. Жизнь убедительно показывает, что воспитывать патриотизм необходимо с детского возраста. Сегодня эта работа особенно актуальна, но и чрезвычайно трудна, она требует большого такта и терпения, так как в молодых семьях, ориентированных на потребительскую модель воспитания, вопросы патриотизма, гражданственности не считаются важными.

Своими руками

Игрушки и детские украшения из бисера

Яркий, переливающийся бисер всех оттенков и размеров так и просится стать бусами, подвеской или игрушкой. А какие вышивки-картины из бисера делают искусные мастерицы! Как украшают одежду! Кто из девчонок хоть раз не пробовал сделать бисерный браслет или цепочку «как у мамы»? Источник популярности бисера — в его доступности, невысокой стоимости и, конечно, просторе для творчества, который он дарит.

Отдых с детьми

Самая большая игрушка в мире

А. Бикеева

В городе Сан Диего, Калифорния, есть удивительный музей — USS Midway Museum. Девиз музея: «Испытай приключение, проникнись легендой!». Нет, это даже не музей. Это настоящий корабль-авианосец ВМФ США с вертолётами и самолётами на его взлётной полосе, который прослужил 47 лет (1945–1992). Нет, это всё-таки музей. Так много всего интересного и необычного там можно увидеть и узнать. Только он совсем не похож на музей. Или похож? А, может быть, это самая большая игрушка в мире? Игрушка для взрослых и детей.

Игры-головоломки

Играем в судоку: 8х8

В. Варченко

В предыдущем выпуске журнала мы рассмотрели особенности решения головоломок судоку размером 6×6 клеток. Сегодня мы усложним игру и увеличим игровое поле до размеров 8×8 клеток.

Магазин игрушек

Ширпотреба нет!

Д. Алексеёнок

В последнее время всё больше родителей стали задаваться вопросом о безопасности и полезности той продукции, которую они покупают. Молодые мамы обсуждают в социальных сетях потребительские качества приобретённых товаров, делятся опытом и оставляют многочисленные отзывы. В интернете существуют многотысячные сообщества, где ежедневно разворачивается дискуссия о том или ином производителе и его товаре. В интернете появились сервисы, помогающие молодым родителям сориентироваться в рынке детских товаров. Сегодня мы расскажем вам об интересном сайте для современных родителей.

Увлечённые сотрудники — хороший магазин, довольные покупатели!

И. Коршикова

Магазин игрушек. Качественные, многофункциональные развивающие игры, изготовленные из натуральных материалов, удобные и привлекательные для детей. Меня покорили эти игры. Удивительным было ещё и то, что в знакомстве с игрушками в магазине помогали профессиональные педагоги! Мы переходили от витрины к витрине, с восторгом обмениваясь впечатлениями. В это время прямо в торговом зале мальчик испытывал магнитный конструктор, и его общение с продавцом было не менее эмоциональным.

Нужны иные подходы

А. Романова

При анализе обширного и разнообразного рынка игрушек мы опирались на объективные критерии оценки качеств игрушек, среди которых — развивающее значение игрушки, связанное с видом игровой деятельности, а также операционально-технические качества игрушки. В предыдущих статьях были рассмотрены различные виды игрушек — от погремушек до детского транспорта. Продолжаем наш анализ.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*