Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

"Игры и Игрушки" №6-2012

Колонка редактора

Алла Романова, главный редактор

Каждый раз, когда мы готовим новогодний выпуск, мы находимся в приподнятом настроении, очарованные приближением волшебства. Наше хорошее предновогоднее настроение мы стараемся передать и вам!

В мире игрушек

Новости

Поздравление от Деда Мороза, королевские ёлочные игрушки, конфеты в виде героев «Angry Birds», игрушки, которые убаюкивают детей, музей Чебурашки. Об этом и многом другом читайте в наших новостях.

Звёзды и игрушки

Настя Кочеткова: Мы с дочкой играем в куклы

Многие помнят эту озорную весёлую девчонку, певицу, участницу телепроекта «Фабрика звёзд». Но сегодня у нас в гостях совершенно иная Анастасия Кочеткова: повзрослевшая и серьёзная, заботливая мама, словом, настоящая леди. Настя рассказала нашим читателям, во что играют они с дочкой, как будут наряжать новогоднюю ёлку, какой карнавальный костюм выберет её дочь Маруся и ещё много интересного.

Играть или не играть

Девочка или мальчик?

Е.Шеина
Современный рынок игрушек не стоит на месте — в погоне за покупателем, производители стремятся всё более и более разнообразить и совершенствовать игрушки. Однако результаты их усилий — коммерческих или просоциальных, зачастую противоречат деятельности, для которой игрушки предназначены, — игре.

Отзывы наших читателей на статью "Есть чем развлечься: игры в мистику"

Все взрослые знакомые и родственники, кто «не в теме», в ужасе от внешнего вида кукол, а дети на детской площадке пищат от восторга. Моя дочь тоже по этим куклам с ума сходит, хотя мультик не смотрит, а смотрела только видео, как девочки этих кукол показывают.

Топ-10

10 самых популярных карнавальных костюмов

Д.Алексеёнок
Прошли те времена, когда на новогодних утренниках все девочки были снежинками, а мальчики — зайчиками. Появилось множество новых любимых героев, а соответственно, и разнообразие маскарадных костюмов. Какой же наряд выбрать для своего ребёнка?

Знак качества

Безопасные игрушки

Л.Надёжина
Покупая своему ребёнку красивые, модные, полезные, обучающие, развивающие игрушки, мы не должны забывать о том, что в первую очередь игрушка должна быть безопасной. Выбрать качественную игрушку — дело непростое. Здесь невооружённым глазом многого не заметишь.

Детские психологи рекомендуют

Московский городской Центр психолого-педагогической экспертизы МГППУ
Бубен-трансформер состоит из 4 частей треугольной формы разных цветов. Каждая часть имеет удобную ручку для захвата и своё звуковое наполнение. Все части бубна съёмные и их можно соединить между собой в целую конструкцию.

Истории игрушек

Самый известный медведь

Все любят небольшого плюшевого медведя по имени Вини-Пух. Но мало кто знает, что нашему любимцу скоро исполнится сто лет! Он «родился» 21 августа 1921 года, в один день со своим хозяином — Кристофером Робином. Плюшевого медведя, которого назвали Вини, Кристофер получил в подарок от своего отца, автора книг про Вини-Пуха Алана Милна. С этого всё и началось...

Истории игр

Всё началось с сенета

Е. Алексеёнок

История настольных игр насчитывает не менее 5500 лет. Есть игры, которые давно и благополучно забыты, а есть такие, в которые играют до сих пор. Самая старая из известных настольных игр, имевшая хождение в Древнем Египте — это сенет. Мифы повествуют, что в сенет играли не только простые смертные, но и боги Египта.Как светская и культовая игра сенет был широко распространён в Египте три тысячи лет со времени Древнего царства (2600 г. до н.э.) вплоть до конца римского периода (350 г. н.э.), после чего исчез. Отдельные его элементы сохранились в арабской игре «таб», в которую и сейчас играют бедуины в Судане.

Предпочтения педагогов

Учимся, играя

М. Гаврилова

В самом начале обучения детей в школе важно совместить традиционное образование с применением игровых методов. Игровой материал поможет детям погрузиться в привычную для них атмосферу и позволит с лёгкостью воспринимать информацию. А заинтересованность детей в игровых уроках даёт учителю возможность по-новому преподнести знания, расширить их кругозор, сформировать у малышей интерес к учёбе.

Выбирают родители

Есть ли жизнь на детской площадке?

К. Потапова

Может ли прогулка на детской площадке стать приятной для родителей, а не превращаться в испытание нервов: Вася бросил горсть песка в глаза Саше, Саша упал с качелей, Даша отобрала у Васи машинку, Вася толкнул Дашу…

У нас замечательная детская площадка! Во-первых, на ней не гуляют «чужие» дети, здесь только свои — жители двух пятиэтажек, во дворе которых и расположена площадка. Во-вторых, её не посещают взрослые с пивом и семечками. В-третьих, родители всегда готовы поиграть в вышибалы, футбол, прятки. Этим летом мы взяли себе за правило устраивать раз в месяц праздники, просто так без повода. Ведь праздник — это всегда радость.

Фабрика игрушек

Всемирно известный новичок

В 2012 году на российском рынке появился полный ассортимент продукции для художественного и детского творчества всемирно известной испанской торговой марки ALPINO. Продукция ALPINO изготавливается только из натуральных (природных) материалов без содержания потенциально аллергенных веществ. Карандаши, фломастеры, краски, детский макияж, материалы для лепки и декорирования поверхностей производятся на водной основе и абсолютно безвредны при контакте с кожей или слизистой оболочкой ребёнка.

Производители предлагают

Подарки к Новому году от LEGO

Новый год — время загадывать желания, веселиться и встречать друзей. Это пора ярких впечатлений, великолепных нарядов и таинственных приключений. LEGO предлагает самые разные подарки для девочек и мальчиков.

Российские интеллектуальные игры: свобода в выборе стратегии

Ю. Евтеева

Головоломки способны повысить интерес ребёнка к учёбе, особенно к математике, они развивают сообразительность, внимание и настойчивость. Эти умные игрушки формируют самостоятельное, гибкое мышление, с помощью которого ваш ребёнок сможет оперативно находить нестандартные решения и правильные выходы из любой жизненной ситуации. Решение головоломок стимулирует зрительно-моторную координацию и двигательные навыки ребёнка. Головоломки развивают логику, смекалку, умение рассматривать задачу с разных сторон.

Решая головоломки, ребёнок свободен в выборе стратегии, что даёт ему возможность почувствовать свою самостоятельность.

«Волшебная ручка»

«Волшебная ручка» — это серия книг, которая выходит в комплекте с электронным устройством в виде ручки, куда уже закачано содержание первых семи книг Disney. Чтобы начать чтение книг при помощи электронного устройства, необходимо дотронуться им до логотипа на титульной странице. «Ручка» распознаёт, какая книга находится у вас в руках. При касании текста устройство прочитает его вслух. Книги из серии «Волшебная ручка» дарят массу возможностей для обучения и развлечения детей.

Twister Dance — учись танцевать вместе с Бритни Спирс!

Этой осенью в России вышла новая версия популярной игры Twister Dance, созданная компанией Hasbro. Лицом бренда стала известная поп-дива Бритни Спирс, совместно с которой и была разработана новинка. В игре гармонично сочетаются современная музыка и классический Твистер, что позволяет легко освоить новые танцевальные движения под зажигательные хиты, среди которых ремикс песни Бритни Спирс «Till the World Ends», записанный специально для Twister Dance.

Слингерс — прорыв за границы реальности

Слингерс — это новинка в мире игр. В ней сочетаются принцип бросания йо-йо, притяжение магнита и азарт собирания фишек. Играть можно одному и в команде. Слингерс развивает быстроту реакции, меткость и фантазию. Слингерс — это увлекательная, уникальная игра, которая произвела настоящий фурор в странах Европы и США. Представленная на выставке SpielWarenMesse в Нюрнберге, она вызвала настоящий ажиотаж среди участников. Это лучшая игра 2011 года по версии NYTF (New York Toy Fair).

Волшебный мир MyLittlePony

Вряд ли сегодня найдётся человек, который бы не слышал о My Little Pony. Очаровательные игрушки покорили и детей и взрослых. Они — главные персонажи мультсериала, который уже четверть века выходит в эфир. В России мультфильм «Дружба — это чудо!» быстро стал популярным.

Детская комната

Чудесный интерьер

Профильный интернет-журнал о детских комнатах и товарах для детей DetckoeMesto.ru подготовил обзор новинок дизайна и декора текущего сезона. Специально для самых маленьких ценителей интерьера и их родителей мы приготовили интересные находки, которые позволят вдохнуть в пространство детской комнаты атмосферу сказочности и неповторимости.

13 способов нарядить дом

И. Карпунина

Близится Новый год, а это значит, что пора уделить внимание украшению своего дома. Но как делать домашнюю атмосферу по-настоящему сказочной? Ответ прост! Используйте новогодние наклейки Decoretto и эти 13 советов для создания праздничного интерьера. Ваши родные и лизкие будут поражены столь волшебной атмосферой Нового года!

Внимание, конкурс!

Лучшая игротека в образовательном пространстве

Всероссийский конкурс для образовательных учреждений «Лучшая игротека в образовательном пространстве».

Авторские игры

Радуга Кайе

В. Кайе

«Радуга Кайе» — это особый вид детской самодеятельной игры — игра экспериментирования. Одно из её назначений — поиск и самостоятельное нахождение разнообразных вариативных способов использования карточек набора. Её можно было бы сравнить с паззлами, но в отличие от них эта игра многофункциональная, вариативная, с множеством правильных решений. Достоинства этой уникальной игры в том, что в неё можно играть в одиночку и группой, а также её психологическая комфортность, широкий возрастной диапазон пользователей, красочность, быстрое получение результата, пригодность для использования при утере части элементов.

Игрушки XXI века

Книги на экране или на бумаге?

Ю. Макеева

Появление интерактивных книг разделило любителей чтения на два лагеря. Одни утверждают, что традиционные печатные издания постепенно исчезнут, уступив место планшетам, на которых умещается целая библиотека. Для других важны тактильные ощущения, шорох страниц, запах томика, изданного сто лет тому назад. Но так обстоят дела у взрослой аудитории. А как у детей?

Компьютерные игры

Он-лайн игры для мальчиков

А. Наволокин

Во что играют современные мальчики и как родителям не ошибиться с выбором, ведь многие игры порождают агрессию, психологический дискомфорт и прочие не нужные несформировавшейся психике факторы. Насколько отличаются игры для девочек и мальчиков друг от друга?

Технические игрушки

Деревянные… железные дороги

И. Самошкина

Среди игрушечных железных дорог особое место принадлежит деревянным железным дорогам. Их мир богат и разнообразен, они экологичны, просты и удобны в сборке. А ещё они чаще других игрушечных дорог совместимы между собой. Игрушечные деревянные железные дороги появились почти одновременно с появлением железнодорожного сообщения в мире, намного раньше других игрушек на железнодорожную тему. Их история во многом повторяет историю развития железных дорог. Игрушечные железные дороги очень разнообразны: от точных коллекционных копий настоящих локомотивов и составов до дешёвых пластмассовых, совместимых с конструкторами. Важно, что они не потерялись в этом разнообразии.

Книжки-игрушки

Книги для творчества

О. Штуккерт

Психологи полагают, что начав развивать в ребёнке таланты с момента рождения до четырёх лет, можно добиться потрясающих результатов. В этом возрасте закладывается надёжный фундамент, на котором в дальнейшем выстраивается личность человека. Главная проблема, с которой сталкиваются мамы и папы, желающие привить ребёнку любовь к творчеству, неусидчивость малыша и неумение сосредоточиться. При этом крохи очень любят играть, ведь игра это их основное занятие. Именно поэтому заботливые и мудрые родители находят незамысловатый, но эффективный способ заниматься с непоседой при помощи книжек-игрушек для детского творчества.

«Сканбол» — дуй в трубку, попадай в мишень!

Помните, как в детстве мы развлекались, пуляя через трубочку ягоды рябины или черёмухи? И даже повзрослев, нам не захотелось прощаться с этой забавой — так и была придумана игра «Сканбол». «Дуй в трубку, попадай в мишень!» — вот девиз игры.

Настольные игры

Играем в мозаику

Е. Шафферт

Мозаика. Это занятие увлекает, но не только. В игре работают воображение, логика и мелкая моторика, тренируется усидчивость, развивается произвольное внимание, воспитывается эстетический вкус. Старший дошкольный возраст — лучший для игры в мозаику. Однако нынешнее разнообразие игровых наборов позволяет подобрать интересную мозаику и для годовалого малыша, и для школьника. Если же ребёнку мозаика совсем неинтересна, это свидетельствует о том, что вы пока ещё не нашли игру, подходящую его интересам и темпераменту. Поищем вместе?

Играем всей семьёй

Ямайка

А. Горшечников

«Ямайка» — настольная игра, в которую интересно играть с детьми в семейном кругу. Оформление игры достойно восхищения — всё продумано и сделано с особым игровым «шиком». Дух пиратства витает в воздухе, а капитанам приходится принимать тактические решения по продвижению своего корабля к финишной черте.

Своими руками

Вкусняшки-самоделки

Новогодние прянички

Самое любимое детское занятие перед Новым годом — это наряжать ёлку. Попробуйте украсить её с помощью сладких ёлочных игрушек, сделанных своими руками. Предлагаем вам испечь ароматные и вкусные прянички. Детскому восторгу и счастью не будет предела!

Страничка фотографа

5 задачек для фотографа

Решите пять задачек! И вы сделаете свои снимки интересными, а процесс увлекательным!

Отдых с детьми

Большое новогоднее представление в цирке «Аквамарин»

Цирк Танцующих Фонтанов «Аквамарин» — это водная феерия, виртуозные танцы на льду, музыка, песни и великое искусство радости, смеха и восхищения, имя которому — Цирк! Акробаты, эквилибристы, жонглёры, дрессированные животные, неподражаемый клоун, и, конечно, самая красивая музыка. В качестве декораций для всех номеров выступают музыкальные танцующие фонтаны, установленные прямо на сцене. Фонтаны являются полноценным участником действия — чутко реагируют на все происходящее, меняя форму и цвет, гармонируя с костюмами артистов, создают полноценный образ цирковых и ледовых номеров.

Каждый год в Новогодние праздники цирк погружается в волшебную зимнюю сказку. Артисты вместе со зрителями радуются и веселятся, встречая замечательный праздник Новый Год! Новогодняя программа продолжается до конца января.

Детский музей в Оттаве

А. Бикеева

В огромном здании Музея Цивилизаций в Оттаве целое крыло отдано Детскому Музею. Здесь попадаешь в мир игры и радости. Вход в Детский Музей оформлен, как зона досмотра в аэропорту при посадке в самолёт. Перед входом объявление: «Внимание! Вход только для детей, готовых к приключениям. Будьте готовы к тому, что вас могут пересчитать. Пассажиры должны заходить по одному».

При входе в Детский Музей маленьким посетителям вручают паспорт, на котором написано: «Это — ваш пропуск в страну приключений». Канадский Детский Музей разделён на секции, каждая из которых представляет собой либо какую-нибудь страну, либо вид активной деятельности для детей. Чем же детям можно заняться в Канадском Детском Музее?

Планета детства AVONAVI

21 декабря зал международного выставочного центра КРОКУС ЭКСПО открывает двери юным зрителям премьерой уникального новогоднего проекта — первого в России театрально-развлекательного мультиплекса «Планета детства AVONAVI».

В этом комплексе развлечений ваша семья найдёт занятия по вкусу. Здесь вас ждут игровые автоматы, тир и парк аттракционов, лабиринты, аллея ледяных скульптур, аквагрим и батуты, детский напольный конструктор, игровые площадки, увлекательные мастер-классы, большой танцпол и игровые комнаты для самых маленьких! Вы сможете принять участие в конкурсах, занимательных встречах с любимыми героями и сфотографироваться с ними.

Игры-головоломки

В. Варченко. Какуро: цифровая крепость

Вот и пришло время завершить наши занятия. Путём постепенных кропотливых усилий мы с вами дошли до последнего урока. Теперь вы — настоящие какурозавры, мастера решения этих головоломок! Проверьте себя на последнем занятии и убедитесь, что у вас нет никаких проблем для взятия подобной цифровой крепости.

Магазин игрушек

Детский мир в России и Германии

В. Рихтер

И в Германии, и в России рынок детских товаров активно развивается, и прогнозы на будущее самые благоприятные! Ассортимент интересных, красивых и качественных вещей увеличивается так же быстро, как совершенствуются способы покупок. Родителям лишь остаётся выбирать лучшие игрушки для своих детей.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*