Интерактив в детской комнате

Современных деток повсюду окружает электроника, а им всё мало. Удивить этих взыскательных экспертов способны только самые последние разработки. Сделайте комнату вашего малыша — детской будущего. Он оценит по Живая стенадостоинству все эти дизайнерские решения.

Итак, начинаем с главного — с обоев. Теперь перед родителями не стоит вопрос: что должно быть на них изображено — зелёные завитушки или бежевые цветы. Интерактивные обои разработали в США в Медиалаборатории Массачусетского технологического института. Обои «Живая стена», как их назвали создатели, при всей своей простоте обладают рядом интересных функций: могут управлять светом, музыкой и даже температурой в комнате.

Это не толстая ТВ-панель. Лие Бучли и её группе понадобились лишь магнитные и проводящие краски, бумага, несколько простых сенсоров (температуры, яркости и прикосновения), светодиоды и устройства с Bluetooth.

Не стоит пугаться того, что электрические цепи проходят прямо по обоям, Лия успокаивает: система использует напряжение всего в 20 вольт. «Прикоснувшись к ней, вы ничего не почувствуете», — поясняет создательница.

Человек, подошедший к «Живой стене», может использовать её как панель управления, например, прикоснуться к определённому узору и включить, таким образом, лампу.

Лампы тоже бывают разные и, в том числе, интерактивные! Повесьте в комнату лампу-тучку. Под ней можно будет весело распевать песенку Винни Пуха «Я тучка-тучка, я вовсе не медведь». На этом её особенности не заканчиваются. В лампе с креативной формой используются датчики движения, которые при появлении пользователя начинают необыкновенное шоу: гром и молнии. Возможность любоваться светом, который то тускнеет, то становится ярче, дают лампочки с изменяющимися цветами. Также лампа-тучка адаптирована к запросам пользователя и имеет альтернативные режимы: ночника и акустически-регулируемый. Ведь кроме дождливых дней бывают и солнечные.

Эффект от такой лампы-тучки лучше всего будет заметен, если прикрыть в комнате шторы. Интерактивные, разумеется. Здесь хочется рассказать о двух вариантах. Первый, наверное, мало удивит вас. Это рулонная штора со 100% затемнением комнаты, очень удобная и полезная вещь для каждой комнаты. Изюминка же её заключается в «умном управлении». Чип такой шторы можно запрограммировать, и тогда, если в окно бьёт луч солнца, шторка сама медленно опустится. Если за окном тёмная ночь, к чему ещё затемнять комнату — штора послушно поедет вверх. Естественно есть и ручной вариант управления.
Интерактив в детской комнате
Помните, в детстве для просмотра диафильма мы растягивали белую простыню? Уже наши дети привыкли в садах и школах к белым, скручивающимся экранам для проекторов. Но технологии шагнули ещё дальше. Гибкие LED экраны или шторы, по сути, являются привычными нам экранами компьютера или телевизора. Вся новизна в их гибкости, лёгкости конструкции. Если вы хотите удивить своего малыша, установите ему в комнату такой «телевизор». Эти шторы имеют систему независимого питания и управления, так что не стоит беспокоиться о безопасности. Учитывайте только габариты комнаты при покупке таких штор.

Такая супер современная комната станет поводом для гордости малыша. Только следите, чтобы он не засиживался в этих интерактивных стенах, а всё же проводил время на свежем воздухе, проводил время с друзьями.

Надежда Чешская, дизайнер-консультант

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*