История о том, как кольца пирамидки жили в дружбе, потом поссорились, и, наконец, опять помирились

Игрушки от компании «СТРОИМ ВМЕСТЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО» – это целый мир. Здесь всё, как у людей: эмоции, переживания, печали и радости. Игрушки ссорятся, мирятся, дружат, воспитывают, обучают. Наши игрушки живут своей собственной, игрушечной жизнью. И, конечно, у них случаются всякие необыкновенные истории. В каждой истории – свои Пирамидка и будильникгерои.

История о том, как кольца пирамидки жили в дружбе, потом поссорились, и, наконец, опять помирились

В детской комнате, в ящике для игрушек, жила пирамидка. Состояла эта пирамидка из стержня, колец и замыкающего шарика.

Кольца были разными: разного цвета, разного размера, но очень дружили между собой. Каждое кольцо знало своё место. Когда кольца собирались вместе, получалась пирамидка – красивая и нарядная.

Внизу всегда было самое большое, жёлтое кольцо. Потом располагалось кольцо поменьше – синего цвета, потом ещё меньше – красное, и, наконец, зелёное – самое маленькое из колец. Завершал пирамидку жёлтый шарик. Иногда кольца шалили. Они рассыпались по всей детской комнате: валялись на полу, закатывались под стол. Могли даже спрятаться на кровати.

Но они скоро начинали скучать друг по другу, и всегда снова собирались в пирамидку. И всё было хорошо, пока однажды самое большое жёлтое кольцо не заявило: «Не хочу быть внизу. Скучно. Хочу наверх!» Все кольца собрались в обычном порядке: синее, красное, зелёное, а самое большое жёлтое кольцо забралось наверх. Пирамидка посмотрелась в зеркало, и её фигура ей совсем не понравилась. Она очень огорчилась.

Кольца стали спорить между собой: каждому теперь хотелось быть наверху. Они ссорились, толкались, отпихивали друг друга, чтобы оказаться наверху пирамидки. Только один шарик лежал в стороне и не принимал участия в потасовке. Его место никто не оспаривал, и он каждый раз завершал пирамидку.

Кольца собирались в разном порядке. Как ни менялись, всё получалось непривычно как-то, неправильно. Пирамидка заплакала от обиды. Куда подевалась вся её красота?!

Кольца совсем выбились из сил, толкаясь и споря. Наконец, они рассыпались по всему полу детской комнаты, подальше друг от друга.

Так прошло довольно много времени. Постепенно каждому кольцу становилось стыдно за своё поведение. Но особенно стыдно было самому большому, жёлтому кольцу: ведь именно оно затеяло этот спор. Оно потихоньку подкатилось к стержню и Пирамидкаопустилось на самый низ, туда, где было обычно.

Остальные кольца переглянулись между собой, а шарик счастливо заулыбался. Он-то сразу всё понял!

Кольца зашевелились и по одному потянулись к стержню. На самое большое жёлтое кольцо опустилось кольцо поменьше – синее, на него – ещё меньше, красное; потом самое маленькое зелёное кольцо. Сверху завершил пирамидку жёлтый шарик.

Пирамидка подбежала к зеркалу. Как она была счастлива от того, что увидела в отражении зеркала! Она опять была стройная и красивая!

С тех пор кольца уже никогда не ссорились, играли дружно. Иногда менялись местами, но только по всеобщему согласию, чтобы повеселиться и рассмешить друг друга, а пирамидка больше не обижалась на них за это.

Николай Войтович

Героем этой истории была «Пирамидка маленькая» с шариком, артикул в каталоге 5007. Заходите на сайт ООО «СТРОИМ ВМЕСТЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО» – www.kubikistena.ru, знакомьтесь и с другими игрушками, которые выпускаются на нашей фабрике. Заказывайте прямо сейчас. Если вы родитель или педагог, покупайте игрушки для домашних развлечений и для обучения в детских садах и центрах развития ребёнка. Если вы предприниматель, наши игрушки будут для вас выгодным товаром (специальные предложения для партнёров). Пишите. Наш e-mail: svsd@bk.ru Звоните. Наши телефоны: +7 (495) 781-16-06, +7 (495) 781-16-07, +7 (903) 568-32-73.

На правах рекламы

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*