История винтокрылой игрушки

Каждый современный подросток знает, что такое квадрокоптер или дрон. Да и многие дошкольники, увидев на улице эту винтокрылую игрушку, расспрашивают о ней взрослых. А все ли из вас знают его историю?

Квадрокоптер

Квадрокоптер – это своеобразный вертолёт с четырьмя винтами, вращающимися в противоположных направлениях. Попыток создать такой было много, но первый, который смог взлететь и удержаться в воздухе на некоторое время, был разработан в 1922 году в США. Сконструировал его Георгий Ботезат, американский учёный, родившийся в России.

Тогда он имел четыре мотора, алюминиевую раму и мог поднять груз до 450 кг. В год создания квадрокоптеры совершили около ста полётов, прошли множество испытаний, но серийно выпускаться так и не стали, хотя уже тогда рассматривались, как беспилотные летательные аппараты. В конце 1990-х годов компанией Flying-Cam были созданы миниатюрные дроны для съёмок фильмов, в том числе о любимом всеми шпионе Джеймсе Бонде.

Первый в мире дрон

В целом, квадрокоптеры получили новую жизнь уже в XXI веке. Как только появились усовершенствованные контроллеры, сам процесс управления ими стал значительно проще и доступней, появились ещё более современные девайсы. Сейчас они имеют небольшой вес и могут летать на расстояния до нескольких километров, очень манёвренны. Оснастив их видеокамерой, можно сделать фото или видеосъёмку, увидеть достопримечательности с высоты птичьего полёта, запечатлеть важные моменты жизни.

Они могут работать как на открытом воздухе, так и в труднодоступных местах, без перебоев функционируют при аномально низких и высоких температурах, являются также незаменимыми помощниками в военных и спасательных операциях, для метеорологов и инженеров, фотографов и путешественников, на спортивных и других масштабных соревнованиях. В будущем их применение уже планируют внедрить в доставку посылок, поиск пропавших людей и сбежавших преступников, а также для раздачи интернета на сложных участках земли.
Воздушный помощник

Моделей выпускается огромное количество:

  • недорогие, лёгкие, предназначенные для дома и улицы;
  • модели, управляемые по WI-FI со смартфонов и оснащённые видеокамерой;
  • модели с улучшенной камерой GoPro и дальностью полёта до 300 метров;
  • профессиональные модели с возможностью держаться в воздухе более 10 минут и поднимать камеру весом в несколько килограмм.

Кроме этого, они делятся по типу сборки:

  • полностью готовые к полётам модели;
  • модели, нуждающиеся в частичной сборке;
  • комплекты для моделирования.

По материалам:
www.роботека.рф, www.rc-today.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*