Итак, первая конкурсная статья, которая заслужила главный приз!

Игрушка: Сортер Clementoni Baby «Жучок Эрни»

У меня два сына: 3 года и 1 год. И нам хотелось приобрести игрушку, в которую с интересом могли бы играть оба малыша. Мы выбрали Жучка Эрни, потому что это и сортер, и машинка, и каталка (его можно возить за верёвочку), и интерактивная игрушка.
Жучок Эрни
Вариантов игры с Жучком Эрни много. Младший сыночек в основном катает его как машинку, возит за верёвочку за собой, любит открывать капот, нажимая на кнопочку, доставать оттуда все формочки и грызть их. Все остальные функции этой игрушки для него пока не особо понятны.

А вот старший уже с лёгкостью вкладывает все формочки в нужные отверстия. Радуется, что Жучок Эрни при этом называет форму и цвет фигурки. Так-же на каждой из пяти формочек нарисованы цифры от 1 до 5, и сынок сам их пытается называть и выкладывать в ряд в соответствующем порядке. Помимо этого, его, конечно, увлекает интерактивная часть. Кнопки «Бензин закончился/заливка топлива», «Цвета светофора и действия, соответствующие им», «Заводи мотор».

Предлагается также играть с Жучком Эрни на улице, используя формочки для лепки куличиков разной формы из песка. Но у нас в семье он исключительно домашний питомец. Есть ещё функция переключения на английский язык. Но мы её не особо пока используем.

И что же в сухом остатке?

Плюсы:

  • Многофункциональность.
  • Игрушка подходит для детей разных возрастов.
  • Качественное исполнение.
  • Прочность.

Минусы:

  • Назойливость во включённом состоянии. Несколько раз напоминает о себе, предлагая поиграть, потом выключается, но только заденешь его, снова начинает говорить. В общем, приходится выключать его полностью, чтоб не беспокоил лишний раз.
  • Цена. Средняя цена этой игрушки в интернет-магазинах 2200 руб. Возможно, для некоторых родителей это достаточно дорого, и можно найти более дешёвый аналог без интерактивной составляющей.

Выводы: Сортер Clementoni Baby Жучок Эрни весьма полезная игрушка. Она разнообразит время, которое вы проводите с детьми. Да-да, именно вы. Многие ошибочно полагают, что интерактивная игрушка, озвучивая цвета, формы, цифры, сможет без вашего участия обучить ребёнка, заменить присутствие родителя в игре. На самом деле, по моему опыту, она недолго занимает ребёнка сама по себе(ни младшего, ни старшего). И лучше всего, особенно в первое время, в неё играть вместе с детьми, лично озвучивая действия, предлагая разные варианты обращения с ней. И только через некоторое время дети уже сами будут повторять те сценарии, которые вы им показали, и смогут дольше заниматься с интерактивной игрушкой самостоятельно. Причём игровой процесс уже будет наполнен смыслом, а непросто нажиманием на кнопки.

Евгения Гришина, мама двоих сыновей, Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*