Как сделать правильный выбор: игрушка-релакс или игрушка-антистресс?!

В современном мире стрессу, усталости и раздражению подвержены все без исключения: и взрослые, и дети. Но все негативные воздействия окружающей среды легко снимаются, когда под рукой в прямом и переносном смысле Антистрессовые игрушкиигрушки-антистресс и релакс-игрушки.

Наша сегодняшняя подборка – это специально разработанные игрушки и гаджеты для поднятия настроения, для переключения внимания на красивый, яркий или мягкий на ощупь предмет. Любой человек будет рад такому подарку и станет удивлять окружающих своим чудесным настроением и умением «держать себя в руках»! На текущий момент игрушек из серии релакс или антистресс существует масса. И даже если они не помогут преодолеть стрессовую ситуацию в целом, то обязательно на какое-то время отвлекут вас от неприятностей и доставят немало положительных эмоций!

Антистрессовые игрушки

Если у вашего ребёнка совершенно нет свободного времени (секции, кружки, всевозможные занятия дома), и он переносит неприятности «на ногах», тогда на помощь придут антистрессовые игрушки. Они отличаются и разным цветом, и разной формой, и разным материалом. При этом все они небольшие по размеру – могут свободно поместиться в одной руке или в обеих руках одновременно. Обращаться с такой игрушкой очень просто: держа её на ладони или пальцами, игрушку вращают, сжимают, надавливают на её элементы или щёлкают ими, подбрасывают в воздух или кидают об стену… В общем, действий Релакс-игрушкимасса, а результат один – восстановление позитивного настроя!

Релакс-игрушки

Релакс-игрушки так же позволяют снимать напряжение, но чаще всего требуют специальной обстановки, чтобы это было не «на ходу». Судите сами: эти изделия более крупные, они снимают зажатость всего тела, поскольку содержат специальный наполнитель из мельчайших гранул. Эти гранулы, которые чаще всего имеют форму шарика размером до 1 мм в диаметре, оказывают умиротворяющее действие, касаясь любых участков тела, будь то руки, спина, ноги, лицо, живот... Такие игрушки мнут руками, прижимают к телу, обнимая их, сидят, лежат на них... Массирующий эффект, который появляется в момент соприкосновения тысячи мелких шариков с телом, приводит к ещё большим результатам, чем в случае взаимодействия с игрушками первой группы. К релакс-игрушкам можно так же отнести тоннели или сухие бассейны с небольшими пластиковыми мячиками. Согласитесь: такие игрушки не оставят равнодушным никого!

Мы познакомили вас лишь с частью огромного ассортимента данной продукции, пока лишь визуально. А вот как все же сделать правильный выбор, если вы не можете определиться самостоятельно, читайте в следующем номере нашего издания.

Алла Романова, главный редактор

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*