Как стать звездой?

У современных ребятишек столько возможностей для развития! Однако родители, запутавшись порой в выборе «правильного» кружка для своего ребёнка, отдают его в первую попавшуюся студию или школу. На что же родителям следует обратить внимание при выборе направления для развития своего малыша?

Во-первых, на специализацию той или иной школы: вокал, хореография, актёрское мастерство, танцы, моделирование, шахматы. Этот список можно продолжать, однако в основе выбора должны быть способности ребёнка к тому или иному виду деятельности.

Во-вторых, следует обратить внимание на методику преподавания. К примеру, очень интересный подход используется в эстрадно-модельно-актёрской школе-студии «Mini stars». Её уникальность в том, что каждый ребёнок получает здесь комплексное развитие по актёрскому мастерству, сценической речи, сценическим движениям, вокалу, танцам, хореографии, гимнастике, дефиле, но при этом все дети от 3 до 14 лет занимаются вместе.

Неординарная разновозрастная методика способствует развитию чувства сплочённости, взаимопомощи, взаимовыручки. При этом для каждой возрастной группы степень сложности заданий разная.

Мне удалось заглянуть на урок актёрского мастерства «Путешествие с игрушками» к заслуженной артистке России Светлане Петровне Варецкой. Словами невозможно передать впечатление от этого завораживающего действа. Такое занятие способно заинтересовать каждого, кому важно творческое развитие ребёнка.

Действие происходит в деревне:

— Представьте, что вы — красивые деревья и вам надо выбрать, какое дерево вы изображаете: берёзку, тополь, осину или ёлку, — обращается Светлана Петровна к детям.

И тут начинается полёт фантазии: кто-то машет руками, кто-то тянется кверху, кто-то склонил руки как ива.

— Теперь детишки помладше берут игрушки в руки и садятся под понравившееся дерево, — продолжает Светлана Петровна.

Дети выбирают дерево и садятся под него. Затем зверушки поздоровались и познакомились:

— Здравствуйте, Светлана Петровна!

— Здравствуй, мишка!

— Меня зовут просто Чебурашка, — сказала Надя.

— А меня мишка Тишка, — ответила Даша.

— А меня Тузик, — добавила Алина.

По команде педагога игрушки пошли гулять. Во время прогулки состоялась небольшая разминка с игрушками: сначала игрушки здоровались друг с другом, потом на счёт «пять» дети с игрушками поднимали ручки и тянулись к солнышку, произнося: «Солнышко, дай тепла».

— Ой, солнышко так ярко светит, что нашим зверушкам стало жарко, — произносит Светлана Петровна.

И тут дети, изображающие деревья, начали качаться, чтобы создать ветерок, а дети с игрушками обмахивали своих питомцев, остужая их от жары. Один мальчик стал озорничать, но Светлана Петровна тут же дала новое задание:

— Сейчас сделаем зверушкам замечание, вы должны придумать, за что ругаете игрушку и сказать соответствующим тоном: «Не надо так делать», «Не балуйся», «Веди себя хорошо».

Потом дети хвалили игрушку, спрашивали, воспитывали. Урок превратился в настоящий спектакль, и возникло ощущение, что играли не дети, а настоящие актёры.

Казалось бы, обычные мягкие игрушки, а каким интересным получился урок-игра!

Дети школы «Mini stars» не только получают радость от своего труда на таких замечательных занятиях. Они принимают участие в концертах, показах моды, съёмках, всероссийских и международных конкурсах, различных творческих проектах, встречаются с интересными людьми.

Культурно-эстетическое развитие в школе не только доставляет детям удовольствие, позволяя им раскрепоститься, но и даёт все шансы стать юным журналистом, актёром, моделью, певцом, танцором.

Каждый талантливый ребёнок может стать членом этой замечательной школы и поучаствовать в таких конкурсах как «Маленькая звезда», «Маленькая принцесса», «Мисс Россия».

Людмила Цхай

Фотограф: Татьяна Мосс

На фото: участники школы-студии Mini stars

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*