• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Каталка-ходунок с сортером

Когда нашему сыну исполнилось 9 месяцев, и он научился вставать у всех возможных опор, то встал вопрос о том, как помочь ему научиться правильно ходить. Так как сын — второй ребёнок в семье, то определённый опыт выбора ходунков у нас был. Я с самым ответственным видом прошла и прощупала не один километр рядов с полезными приспособлениями в детских магазинах. Сложнее всего найти то, что в твоей голове уже оформилось в готовую картинку. При выборе ходунков я Каталка-ходунок с сортером1.pngруководствовалась следующими требованиями:

1. Не классические ходунки. Не буду сейчас описывать их плюсы и минусы. Такие ходунки были у дочери и вполне себя оправдали. Сейчас я отказалась брать такие только из-за того, что дочь нет-нет да и попробует их оседлать, а значит есть большая вероятность поломки. Ещё они маломанёвренные, ограничены в использовании возрастом ребёнка.

2. Устойчивость. Это тот самый фактор, который определяет уровень безопасности ходунков. Вот пошёл малыш или побежал и всё. Стопа маленькая, голова большая — каждый поворот или стена — опасность для здоровья малыша и нервов мамы. Удивляюсь, почему с некоторыми игрушками валидол в подарок не выдают?

3. Сортер и другие игрушки. Тут всё ясно. Сортер — любимая игрушка сына. Хочется, чтобы игрушка отработала себя на все 100%.

4. Компактность актуальна для нашей семьи. И места мало занимает, и на дачу можно было бы отвезти.
Всё это мы нашли в PLAYGO Play каталке-ходунке с сортером. Сын с ними сразу подружился. И побежал, именно побежал! Бегал и смеялся весь первый вечер знакомства. Уже на следующий день были найдены и сортер, и кнопки-пищалки, и прочие развлекалки для нашего возраста. А ещё через пару дней обнаружилась другая игра. Наш мальчик, побегав по комнате, стал разбирать свой транспорт, откручивать большие красные болты. Именно в этот момент был выявлен незначительный минус игрушки: её разборные характеристики. Чтобы погрузить ходунки в авто или убрать на антресоль нужно разобрать их, открутив все красные болты, а не просто нажав на какую-нибудь кнопку или рычаг. Небыстрый процесс! С другой стороны, благодаря такой конструкции ходунки мегаустойчивые и выносливые. Выносливость проверяли долго, настойчиво. Испытали даже весом взрослого и маломанёвренного папы, который в самый неподходящий момент игры с детьми присел на ходунки. И ничего от них не отвалилось, ни трещинки.
Сейчас нашему мальчику уже год и три месяца. Он регулярно играет с этими ходунками. Научился прятаться за ними, играя в прятки, освоил почти все установленные игрушки, помимо раскручивания болтов научился их закручивать. Что ещё можно «выжать» из этой вещи для ребёнка постарше? Игра день-ночь, которая представлена в качестве переключателя и картинки на ходунках. Развить игру можно и за пределы игрушки. Например, мама переводит часы на ночь, и ребёнок закрывает руками глаза или прячется за ходунки. Можно начать осваивать счёт, закрепить изучение цветов, т.к. имеются на ходунках счёты.
Каталка PLAYGO Play, на мой взгляд, — пример проявления заботы производителей о родителях, которые находятся в поисках надёжной и качественной вещи. Ходунки многофункциональны, а значит можно советовать их и для малышей, которые только-только научились сидеть, и для ребёнка, который начинает ходить, чтобы предохранить его от лишних падений.

Александрина Ховрина, мама двоих детей, Москва

Каталка-ходунок с сортером2.png

Впервые столкнулась с этой вещью в гостях у подруги. Её сын уже уверенно бегает, поэтому использует ходунки как игрушку. Я их рассмотрела и сразу отметила для себя плюсы. Есть возможности изучать понятия день-ночь, развивать мелкую моторику, цветовое восприятие с помощью бусин. Умеет издавать различные звуки: есть валики в самом низу панели, если покрутить, то слышен треск. Сортер — огромный плюс, тут и без слов всё понятно.

Игрушка эта без острых углов, детали безопасные, пластик яркий. И цена хорошая за такое количество функций!

Купила на день рождения своему малышу и осталась довольна приобретением! Ходунки очень лёгкие и манёвренные, но в тоже время устойчивые. Ребёнок до этого передвигался, только держась за мебель. А за пару недель использования мы научились ходить! Сын с ними не только гуляет по квартире, любит повозиться сидя: понажимать на кнопку-пищалку (в центре игровой доски), вставить соответствующие фигурки в сортер (и всякие другие предметы подходящих размеров, что попали под руку), повращать цилиндры с шариками и картинками внизу игровой доски. И вообще, яркий вид ходунков пробуждает самые тёплые чувства. Единственный минус, который я нашла, нет у игрушки медленного хода. Но это легко исправляется путём наклеивания лейкопластыря на колёса для лучшего сцепления и всё супер! Теперь это у нас любимая игрушка. Всем советую. В отличие от обычных ходунков эта каталка очень нужная и правильная вещь для здорового обучения и развития ребёнка.

Ника Морозова, мама, Уфа

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.