Хочется доставить удовольствие малышу

Хочется доставить удовольствие малышу

Анастасия Осипова, группа «Блестящие»:

В детстве мне хотелось иметь много игрушек, однако я не всегда получала что хотела, и это заставило ценить то, что у меня есть. Пока у меня нет детей, но есть прекрасные крестники, которых я балую. Недавно я стала крёстной мамой прекрасной принцессы Любови. Ей ещё нет годика, и я покупаю ей развивающие игрушки. Их прикрепляют к детской кроватке, при этом каждая деталь издаёт различные звуки. Важно только, чтобы они не раздражали нежный детский слух.


Вадим Цаллати, актёр:

Чтобы из мальчика вырос настоящий мужчина, нужно прививать ему любовь к спорту. Могу порекомендовать миниспорткомплекс или «груши». Не следует забывать и про игровое воспитание. Мальчикам важно логическое мышление, для его развития подходят различные конструкторы. Мне очень нравится Лего, здесь учтены потребности и пожелания детей разного возраста.


Ольга Дибцева, актриса:

В моём детстве не было интерактивных игрушек. Сейчас их много, и каждая из них способна чему-либо научить ребёнка. К примеру, если ваш ребёнок захочет иметь собаку или кошку, есть прекрасная замена домашнему животному — интерактивный динозавр Литтл Ину. Он как настоящий, со своим характером, манерами. За ним нужно ухаживать, играть. Если оставить его без внимания, у него проявляются отрицательные черты, которые сложно исправить. Динозаврик — идеальный вариант, чтобы понять, как дети будут ухаживать за настоящими животными.


Алексей Елистратов, певец, шоумен, солист группы «Револьверс»:

У меня есть крестник, которого я с детства балую различными игрушками. Сейчас он очень любит машинки. У него их огромное количество — от обычных до коллекционных. Когда он был маленьким, я покупал ему машинки из мультфильма «Тачки» — они большие, но при этом можно различить модели. Мы обсуждали с ним различия и схожести. Сейчас, к шести годам, он отлично разбирается в моделях. Не важно, какую игрушку имеет ребёнок, важно, чтобы родители правильно её преподносили, а дети учились ценить то, что имеют.


Yulianna, певица:

Часто я дарю детям игрушки, которых мне недоставало в детстве. Люблю дарить наборы кукольной посуды. Сейчас есть сервизики с массой предметов, выполненные с учётом мелких деталей. После того, как я делаю подарок, девочки начинают коллекционировать посудку. Так зарождается их интерес к коллекционированию и бережному отношению к хрупким предметам. А вот спрашивать у родителей, что подарить их ребёнку, я не люблю. Получается, что за ребёнка решают они, а хочется доставить удовольствие именно малышу.


Дмитрий Городжий, продюсер, глава компании «Евроконцерт»:

У меня растут сыновья, поэтому я смело могу назвать себя специалистом в области игрушек для мальчишек. На первом месте — современные гаджеты и электронные игры. Но я стараюсь делать акцент на играх и игрушках, которые помогают им развиваться физически, в которые можно играть на свежем воздухе. Не так давно купил мини-городки, в которые мы с удовольствием режемся во дворе. Отличный подарок — небольшой батут, который можно поставить на даче. Недавно подарил старшему сыну летающего змея. Фокус в том, что прежде чем запустить змея, его нужно собрать собственными руками. Это приучает ребёнка к усидчивости, изготовление змея требует аккуратности и внимательности. Сын самостоятельно его собирал, я специально решил ему не помогать. Всё получилось. Не знаю, от чего было больше удовольствия: от того, что змей полетел или от того, что сын сделал его собственными руками.


Анна Семенович, певица:

Я обожаю маленьких деток и всегда готова засыпать их подарками! У меня есть крестник Ванечка, сын моей подруги Насти Гребёнкиной. Ванюша уже может самостоятельно выбирать себе игрушки. Сейчас его очень привлекают машинки, вертолёты и радиоуправляемые роботы. Психологи считают, что такие игрушки полезны для развития координации. Поэтому я поддерживаю его выбор. Отдельное место занимают развивающие настольные игры. Мой крестник обожает «ягодное» домино, с удовольствием играет в игру, где нужно разместить по вольерам в игрушечном зоопарке животных и их детёнышей. Честно сказать, я тоже с удовольствием играю с ним в эти игры.


Советы от психолога Анетты Орловой:

В настоящее время выбрать игрушку ребёнку весьма сложно — выбор слишком велик. Покупать лучше проверенные годами игрушки. Например, пирамидку или стаканчики для сборки пирамиды. Не менее популярны сортеры, которые помогают развить логику малыша и мелкую моторику рук, она связана с развитием речи. Небольшой мячик или пластмассовые кегли с шарами будут полезны для физического развития и безопасны для ребёнка. Для развития логики у малышей отлично подходят конструкторы. Но будьте внимательны, старайтесь избегать мелких деталей в раннем возрасте.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.