Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Киш Лорен

Закрытый пирог – блюдо сытное и простое в исполнении. Наш киш со звучным именем Лорен можно легко приготовить вместе с детьми. Тем более, что нет, пожалуй, ничего приятнее для юных кулинаров, чем колдовать над тестом. Украсить можете посоветовавшись с ребёнком, чтобы вся семья увидела, что ваш малыш принимал непосредственное участие в приготовлении этого блюда.

Киш ЛоренДля теста:

  • Мука пшеничная 250г
  • Масло сливочное 80г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 80 мл

Для начинки:

  • Бекон 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Cыр Грюйер 200г
  • Мускатный орех 1г
  • Лук порей 200г
  • Масло сливочное 40г
  • Соль морская 3г
  • Сливки 33% 200 мл

В миске смешайте муку, масло и яйцо. Перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния. Накройте тесто плёнкой и поставьте его в холодильник на 20 минут.

В сковороде обжарьте бекон небольшими ломтиками до золотистого цвета. Сыр протрите на средней тёрке. В миске взбейте яйцо со сливками, затем посолите, поперчите по вкусу и добавьте молотый мускатный орех. Добавьте тёртый сыр и перемешайте.

Лук порей промойте, уберите зелёную жёсткую часть стебля и нарежьте кольцами. Лук обжаривайте в сковороде на сливочном масле до мягкого состояния. Обжаренный лук добавьте в миску с начинкой и перемешайте.
Киш Лорен - рецепт приготовления
Раскатывайте тесто на столе по размеру вашей формы. Чтобы тесто не прилипало – посыпьте стол мукой. Смажьте форму маслом. Положите в неё тесто так, чтобы оно примыкало к краю формы. Если тесто выходит из формы, обрежьте его. Выложите бекон на дно. Теперь вливайте начинку. Отправляйте в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!

Лоренцо Гуардино, шеф-повар студии CulinaryOn

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*