Клазл и Сопротивление

«Клазл»

Суть игры в том, что из особого пластилина необходимо слепить фигурку по заданию, так, чтобы остальные игроки угадали, что же это, но не сразу.

Каждый игрок вытягивает карточку с заданиями, выбирает для себя одно и начинает лепить. Надо постараться изобразить заданное слово так, чтобы было понятно, но не слишком очевидно. Хорошим решением может стать сценка с загаданным объектом. Например, по заданию «телевизор» можно изобразить телевизор на столике и кресло перед ним или слепить пёсика и будку, показывая слово «собака».

После того, как все клазлы готовы (это не более пяти минут), начинается второй раунд. В течение двух минут игрок может задавать вопросы другим игрокам. Кому и сколько вопросов задать, каждый решает сам, но их должно быть не больше четырёх. В третьем раунде каждый записывает на специальном листочке, что, по его мнению, изобразили остальные. После этого все получают заработанные баллы. Вот и всё.

Если вы хотите продолжения, смело начинайте следующий круг. Не отгаданные фигурки вновь участвуют во втором и третьем раунде. Чем позже отгадан клазл, тем больше очков получит его автор. Но если фигурка так и осталась неопознанной, то «скульптор» не получает ничего.

В коробке вы найдёте 110 карт заданий, на каждой по девять слов, а значит, играть можно будет много раз. Производитель приготовил также шесть баночек пластилина разных цветов, который не липнет к рукам и не пачкается. Кроме того, в комплект входят игровое поле, фишки, песочные часы, книжечка с правилами, карандаши и листы для записей — словом, всё, что вам может понадобиться.

«Клазл» — отличная игра для детей с родителями. Но с 6–7 лет можно начинать играть в неё и самостоятельно. Если же родители попробуют поиграть в эту игру сами, без детей, то узнают о себе много нового. «Клазл» развивает логическое мышление, умение распознавать образы и, конечно же, тренирует мелкую моторику. В Европе, США и Канаде педагоги давно поняли преимущества настольных игр. Так вот, в «Клазл» часто играют в детских садах и начальных классах школы.

Настольная игра «Клазл» развивает фантазию и воображение у детей и вызывает смех и хорошее настроение у взрослых. Эта игра пригодится на даче, в гостях, на вечеринке.
клазл.png
«Сопротивление»

Хотите научить ребёнка общаться в различных ситуациях? «Сопротивление» создано как раз для этого. В игре каждый почувствует себя борцом за свободу либо шпионом, внедрившимся в революционную организацию. Цель освободителей — свержение власти тирана, а главная задача саботёров — подрыв революционных миссий.

Для начала нужно бросить жребий — так определится лидер. Потом каждый игрок, в том числе и лидер, вытягивает карту персонажа. Её нужно хорошо изучить, но не надо никому показывать. Итак, все определились со своими ролями: кто боец-освободитель, а кто шпион. Пора начинать борьбу. Лидер выбирает несколько человек для первой операции, все остальные голосуют за или против его выбора. Здесь начинается самое интересное — это психологическая игра и логический анализ: кто кого предлагает, что делает лидер, как люди голосуют.

сопротивление.pngНаконец, выбранная команда отправляется на миссию: каждый участник операции в закрытую выкладывает карту «успех» или «провал» задания. Всего лишь одна шпионская карта — и миссия провалена. Кстати, хитрый шпион может разыграть карту «успех», чтобы сбить всех с толку. Так что нужно быть бдительным! Три проваленных задания — победа шпионов, а три выполненные операции — триумф революционеров.

Если вы уже хорошо изучили игру, то самое время достать «Закулисные войны». Этот дополнительный комплект карт поможет сделать игру интереснее и острее. Например, карта «подслушанный разговор» позволяет узнать, как выполнил миссию один из участников. Перехват командной карты, возможность выступить до голосования, право посмотреть чужую карту персонажа или показать свою, даже смещение лидера — сюжетные карты дают игрокам много интересных возможностей.

В коробке «Сопротивления» 11 карт персонажей, пять командных карт для отправки бойцов на миссии, карты для голосования (по 10 карт «за» и «против»), карты миссий (по пять карт «успех» и «провал»), игровое поле, правила игры и сюжетные карты дополнения «Закулисные войны» для опытных участников политических игр.

«Сопротивление» тренирует логическое мышление в увлекательной форме. Дети от 11 лет и старше, их друзья и родители оценят эту игру по достоинству.

Посиделки семьёй или вечеринка запомнятся надолго с настольной игрой «Сопротивление». А если взять эту игру в незнакомую компанию, то первое стеснение пройдёт очень быстро, ведь в «Сопротивлении» все соратники.

Марина Яненко,

R&D специалист компании «Мосигра»,

педагог дополнительного образования

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*