8 (495) 220-53-27

Книги для малышей

Современные педиатры и детские психологи рекомендуют читать малышам стихи и сказки, когда они ещё в утробе матери — чтобы установить эмоциональную связь матери и младенца.
Знакомить малыша с литературой нужно с рождения. Чем раньше ребёнок проявит интерес к книгам, тем меньше проблем возникнет у него при обучении чтению. Многих родителей огорчает, что в старшем дошкольном возрасте их дети не хотят учиться читать. Поэтому так Playgro_ActivityToy_Zany_Zoo_Teether_Book_HiRes.jpgважно познакомить ребёнка с книгами в раннем возрасте, чтобы он успел их узнать и полюбить.
Не у каждого малыша, активно осваивающего окружающий мир, возникает желание остановиться и обратить внимание на книги, которые ему показывают взрослые. Одни родители прилагают много усилий, используют все свои творческие способности и даже хитрости, чтобы привить ребёнку любовь к чтению. Другие же опускают руки и не пытаются привлечь внимание своих маленьких непосед к книгам.
Чтобы привлечь детское внимание к книгам, производители разработали новую категорию товаров — книжки-игрушки. Они заняли своё прочное место на рынке и стали своего рода альтернативой и детским книгам, и игрушкам. Ребёнку предоставлена возможность не просто читать и рассматривать картинки, но и взаимодействовать с книгой, получая иногда обратный отклик.
Как же выглядят книжки-игрушки?
В одном варианте к обычным детским книгам добавлены дополнительные элементы: музыкальные, интерактивные, электронные модули, плюшевые игрушки, объёмные картинки, наклейки, наборы для творчества в виде пластилина, фломастеров, картонных фигурок и многое другие. Есть и другой вариант — книги, изготовленные не из традиционной бумаги или картона, а из ткани, клеёнки, дерева, различных искусственных материалов.
Книжки-игрушки можно разделить на несколько категорий: обучающие, развлекательные, книжки для творчества, для развития мелкой моторики.
Они способны заинтересовать не только детей, но и взрослых. И ещё: такими книгами даже самый маленький ребёнок может заниматься без помощи взрослых.
Обучение в игровой форме — интересный и захватывающий процесс, а возможность взаимодействия с книгой — важная составляющая таких занятий. Обучающие книги познакомят TinyLove___160010000100_enl9590.jpgмалышей с природой и техникой, с цветами и формами, цифрами и буквами, расскажут, как устроено человеческое тело, и покажут, кто живёт на других континентах. Эту функцию берут на себя электронные и говорящие модули, пластиковые вставки с картинками, дополнительные элементы в виде телефонов, волшебных ручек и других аксессуаров.
Книжки-игрушки помогают развить творческий потенциал ребёнка, заинтересовав его рисованием, лепкой, изготовлением картонных поделок. Книги с трафаретами подскажут, как правильно нарисовать медвежонка панду и лесную рысь. Книги с пластилином помогут слепить самолёт и корабль. Книги с образцами картонных поделок покажут, как подготовиться к празднованию дня рождения. А книги с бумажными фигурками не просто научат, как лучше одеться в дождливую погоду, но и помогут привить чувство стиля.
Среди книжек-игрушек много тех, что способствуют развитию мелкой моторики. Это важно для раннего развития малыша. На выбор покупателя представлены книжки с различными тактильными вставками, книжки с интерактивными окошками и многоразовыми наклейками, книжки с объёмными картинками и пазлами.
Развлекательные книжки-игрушки
Они предназначены для совместного семейного досуга. Вы сможете поиграть в настольные «бродилки», поучаствовать в электронных викторинах, спеть всей семьёй караоке с микрофоном, послушать свои любимые сказки и песенки через плеер, который является приятным дополнением к книге.
Детей до года можно заинтересовать познавательными книжками из плотного картона с дополнительными аксессуарами в виде колечек или верёвочек, деревянными книжками с knizhka-igrushka-moya-pervaya-knizhka-k-rsquo-s-kids-ks-kidc-2.png.jpgбусинами, тряпичными книжками для развития мелкой моторики, клеенчатыми книжками для купания, книжками с плюшевыми игрушками. Яркие изображения привлекут внимание малыша и подарят первые знания об окружающем мире, а дополнительные тактильные элементы позволят испытать новые ощущения от прикосновений.
Лидер рынка книжек-игрушек — Книжный дом «Азбукварик Групп». В ассортименте издательства большое количество книг с дополнительными модулями, аксессуарами, тактильными вставками и игрушками. Обратите внимание на книжки-игрушки издательства «Росмэн-Пресс» издательской группы «Азбука-Аттикус». Также стоит отметить тематические игровые книги Disney и тактильные книги для самых маленьких TinyLove.

Ольга Штуккерт

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.