Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Конструктор для гения

Конструктор — игрушка крайне полезная. Это общепризнанный факт. У самого знаменитого конструктора «Лего» толпы фанатов по всему миру. Перечислите в уме все плюсы развивающего конструктора, а теперь добавьте ко всему этому полное погружение в программирование. У вас получится робототехнический конструктор.
Конструктор для гения
Подобные наборы (язык не поворачивается назвать игрушками) получили широкое распространение на западе и, наконец, пришли к нам. Возможности собранных из них фигур просто потрясают. Но обо всём по порядку.

Рассмотрим, к примеру, BIOLOID STEM — популярный конструктор, производимый корейской фирмой Robotis. Он предназначен для изучения науки, технологии, инженерии и математики. Этот конструктор специально разработан для образовательных целей и, помимо всего прочего, имеет подробные методические пособия. Это очень умный конструктор. Ещё бы, ведь это не шутка собрать из множества деталек робота и запрограммировать его на разные движения.

Конструктор содержит компоненты, позволяющие собрать одну из 7 базовых моделей роботов. Посмотрите только на эти детали! Важной особенностью данного конструктора являются сервоприводы Dynamixel. Контроллер Robotis CM-530 построен на основе 32 разрядного процессора ARM Cortex-M3 с тактовой частотой 72 МГц и высокоскоростной флэш-памятью объёмом 512 Кб. К контроллеру подключаются всевозможные сервомоторы и датчики, например, гироскоп, датчик касания, ИК-датчик, Bluetooth модуль…

Всем этим богатством ещё нужно управлять! Стандартной средой разработки Robotis является приложение RoboPlus. Программирование в RoboPlus Task осуществляется с помощью специализированного языка, подобного языку программирования. Для удобства пользователя в RoboPlus в виде графических блоков реализованы базовые возможности набора, такие так: таймеры, блоки обработки данных с датчиков, блоки передачи данных между устройствами и т.п.

Не стоит думать, что собрать и запрограммировать модель — задача невыполнимая для школьника. Конструктор Bioloid STEM предназначен для развития творческого подхода к решению сложных технических проблем. Современный ребёнок живёт в мире технологий, пользуется достижениями человеческой мысли. Он знаком с принципом устройства компьютера, а Bluetooth для него так же привычен как воздух. Работа с таким конструктором, создание чего-то инновационного своими руками — замечательный повод для поднятия своей репутации в классе. А самое главное — для погружения в увлекательный и перспективный мир робототехники!

По материалам сайта: www.robotgeeks.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*