Краснодарский край: море, солнце и площадки!

Август – прекрасная летняя пора успеть то, что ещё не успели, или побывать там, где не были. Смелые путешествия, весёлые прогулки, осуществление желаний. Да! Тогда в путь по детским площадкам самой южной части нашей страны.
Краснодарский край
Итак, продолжается пора отпусков и многие в этот период отправляются на отдых на юг нашей родины – Краснодарский край. И если вы едете на машине, то предлагаю вашему вниманию новый «самый крутой парк в Замкадье», как пишут в сети. Это городской парк Краснодар рядом с одноимённым стадионом. В нём есть и амфитеатр (используется как концертный зал и кинотеатр), и спиральный холм, и разнообразный рельеф от каньонов до холмов, и фонтан-каток с водопадом, и скалодром, и площадка для игр с мячом, и скейт-парк для всех, кто уже умеет или учится кататься на роликах, скейтбордах, самокатах.

И самое главное, есть наши любимые детские площадки. Тут присутствуют зоны для разных возрастов. Для малышей – площадка, огороженная зелёными насаждениями, где песочницы с белоснежным песком, всевозможные горки и качели. Для ребят постарше – лабиринты и верёвочный комплекс.

Лабиринты представляют особенный интерес. Музыкальный лабиринт, где можно создать неповторимые звуки и мелодии, можно сыграть знакомые тексты. Разнообразные музыкальный инсталляции. Музыку можно воспроизводить и руками, и ногами! Водный лабиринт с подсветкой и музыкой, где дети могут свободно поплескаться летом и управлять водяными потоками. Тут есть много столбов с рассеивателями воды, качаясь на качелях-балансире, можно создать напор, который толкает воду из некоторых столбов. И детский водоём, где можно хорошенько повеселиться. Очень востребованные забавы в знойный летний денёк. Вообще, в парке очень много воды и зелени, что, безусловно, создаёт прекрасную атмосферу для прогулки.

Если вы продолжаете своё путешествие по Краснодарскому краю и едете в Сочи, то обязателен к посещению Сочи-парк с его интересными детскими площадками: «Эксперименты», «Эко-деревня» и «Джунгли».

Площадка «Эксперименты» сочетает в себе различные преобразования и исследования. Здесь можно экспериментировать со своей ловкостью и силой, исследовать свойства центробежной силы на разнообразных каруселях, свойства света с помощью калейдоскопа, подзорной трубы или зеркал разной формы. Как и в Краснодаре, здесь есть музыкальные композиции для экспериментов со звуковой волной (например, музыкальные классики и ступеньки, ксилофон, музыкальный треугольник). А, может быть, стоит запустить ручное торнадо? Из какой области этот эксперимент?

Имеются сенсорные дорожки, про которые подробно мы рассказывали в прошлом номере 3-2018. Они для исследования тактильных ощущений. А если хочется узнать побольше про другие свои чувства, например, про обоняния, то вам в сад трав. А, может, ваш ребёнок любит проектировать и возводить всевозможные конструкции? Тогда вам в строительный павильон с Краснодарский край: море, солнце и площадки!уникальным уличным конструктором!

Если денёк выдался очень жарким, то отправляйтесь на другую площадку. Добро пожаловать в «Эко-деревню»! Здесь своеобразная лаборатория для игр с водой и песком. Большинство игр строится в совместной деятельности: дети, дети и взрослые и даже просто взрослые. Пространство содержит различные помпы-фонтаны, которые необходимо качать, и чтобы качать было легче, нужна помощь других играющих. Вода течёт по руслам ручьёв, направление которых можно поворачивать вспять, а можно создавать свои потоки или устраивать запруды. А как насчёт того, чтобы переправиться через водную преграду? Да, переправа на плотах – это невероятно увлекательно. Сколько сюжетов для игр можно придумать и осуществить: отправиться в путешествие по бурной реке, озеру или морю, попытаться спасти друга из беды, доставить продовольствие в город, не имеющий другого пути.

И ещё одна площадка для самостоятельного освоения мира – «Джунгли». Основная идея – испытание себя в движении, в преодолении препятствий, в потере и обретении двигательного баланса. Площадка разделена на возрастные зоны. Для детей от 6-и лет и подростков – игровая зона «Лазательный лес». Это возможности для испытания ловкости, смелости, подвижности, гибкости. Здесь можно подняться на высоту и рассмотреть в подзорную трубу всё, что происходит рядом, можно карабкаться, перепрыгивать, а можно просто поговорить с другом по волшебному телефону. Для детей от 3-х до 6-и лет площадка предлагает исследовать свои возможности в удержании баланса на батутах и балансирах. Для малышей имеются объекты, похожие на площадки для старших. С помощью взрослых тут возможно исследовать свои двигательные способности, познавать свойства окружающего мира.

Прекрасных открытий вам и вашим детям, дорогие читатели! Исследуйте, творите, мечтайте вместе с детьми. Помогайте ребятам самостоятельно исследовать этот непростой, но интересный мир!

Мария Мазурова, педагог-психолог
ГБОУ Школа 2114, г. Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*