Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Краснокамская деревянная игрушка

История

Архивные документы сохранили точную дату официального учреждения Краснокамского цеха игрушек при горпромкомбинате – 13 марта 1941 года. Поступила директива из центра об увеличении выпуска продукции местной промышленности, расширении ассортимента. А кустарь-игрушечник из Кировской области Константин Михайлович Ермолин показал свои изделия. Так и решило начальство: производство игрушек в Краснокамске обосновать. Сырьё – Краснокамская деревянная игрушка.pngбумажные отходы, дерево – под рукой; умелец, наследовавший секреты известного вятского промысла, нашёлся. Выделили его многодетной семье квартиру и подвал дома №2 по улице Карла Либкнехта. Именно с этого подвала и повела свою историю Краснокамская фабрика игрушек. Трудилась над производством коней-качалок, пирамидок, петухов-уточек, матрёшек вся большая семья. А затем, волею случая, на фабрику стали приходить люди, нашедшие в ней дело своей жизни. Около сорока лет проработал главным художником Александр Владимирович Медведев. Благодаря именно этому человеку в линейке товаров появились узнаваемые сейчас персонажи. Павел Григорьевич Веккер вёл руководство фабрикой на протяжении 16 лет. Именно при нём и благодаря ему фабрика обрела своё лицо. В 1958 году цех фабрики переехал из подвала в новое здание, в котором кипит работа по сей день. Уже в 1967 году Краснокамская игрушка вышла на мировой рынок. Большие партии были отправлены в ФРГ, Францию, США, Англию. За год освоен выпуск 25 новых видов игрушек.

Ассортимент

Сейчас, все производимые на фабрике игрушки можно условно разделить на 5 блоков: развитие, логика, конструирование, семья и творчество.

Игрушки на развитие — это всем знакомые и доказавшие свою эффективность разнообразные пирамидки, современный сортер, строительные кубики, милые каталки на верёвочке в виде божьей коровки или гусеницы. Есть и совмещённый вариант: каталка с пирамидками, которые увенчиваются кругляшками с разными выражениями эмоций.

Логические игрушки создаются на фабрике для детей разного возраста. Маленьким подойдут традиционные радужные счёты. Или интересная игрушка на перемещение фишек. Ребятам постарше будет интересна математическая игра-тренажёр «Олимпийские шашки». Она тренирует устный счёт, операции сложения и вычитание, понимание состава числа. Отдельно хочется выделить обучающее лото «Живая планета», эта игра поможет ребёнку окунуться в мир английского языка легко и весело.

В разделе «конструирование» представлены, конечно же, конструкторы: «Эффект домино», «Конструктор Поликарпова», «Юниор». Брусочки, арки, треугольники, конусы предоставляют огромный простор для детского творчества. Родители могут выбрать конструктор разноцветный или неокрашенный. С такой игрушкой ребёнок будет развивать не только свои строительно-архитектурные способности, но и координацию, представление о прекрасном и, конечно, фантазию. Ведь здания cтроятся для сказочных сюжетов.

Как раз, игрушки из раздела «Творчество» могут стать обитателями таких самостоятельно построенных городов. Фабрика предлагает ребятам самим принять участие в создании игрушки — раскрасить её, вдохнуть жизнь. Набор для раскрашивания может быть тематическим, например, по сказкам «Колобок», «Репка». А можно просто выбрать понравившиеся фигурки из большого ассортимента. И тогда создать своего совершенно уникального крокодила или корову. Поиграть в семью или магазин любит каждый ребёнок. Специально для этого можно приобрести стол со стульчиками, за которым соберутся любимые игрушки, почти настоящую плиту, для приготовления вкусных и полезных блюд или настоящий стеллаж для магазина, на котором будет Краснокамская деревянная игрушка 1.pngбережно разложен товар.

Производство

Производство любой игрушки на этой фабрике начинается с круглого бревна. Оно пилится, сушится, строгается, шлифуется. Полученные детали красятся, полируются и превращаются в игрушку. Помимо традиций, с точки зрения современного человека, Краснокамская игрушка совмещает в себе и экоподход. На упаковке каждого товара имеется маркировка о безопасности самой древесины, красок и лаков, используемых при производстве, об экологичности самого производства (на фабрике организовано безотходное производство). Ещё на коробке с игрушкой обязательно стоит штамп «С заботой о детях» — это основная миссия компании.

Играя, даже самым простым деревянным конструктором, ребёнок самостоятельно создаёт предметы. В каждом таком изделии заложен глубокий смысл: ребёнок не просто играет – он развивается, совершенствует знания, обучается, познаёт новое, интересное. Краснокамские игрушки предоставляют такую важную возможность. Предлагая детям «правильные» игрушки, мы воспитываем детей-творцов, а не детей-пользователей.

ООО "Краснокамская фабрика деревянной игрушки"
617060, Пермский край, г. Краснокамск, ул. Коммунистическая, 21 б
тел./факс: (34273) 454-21, 473-54, 729-44, www.igrushka.perm.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.