«Кто что ест?» развивающая игра из фетра на прищепках

Игрушки своими руками – модное сейчас явление. А фетр – наиболее простой в работе материал. Совмещаем их и начинаем шить не просто игрушку, а многофункциональную игру!

Игра «Кто что ест?» рекомендована для детей от года. Она способствует развитию памяти, внимания, наблюдательности, закрепляются понятия – цвет, форма, количество. И конечно же, в первую очередь, эта развивающая игра предназначена для изучения животных, а также того, что они употребляют в пищу. Ребёнок, весело играя, расширяет свой кругозор через наглядные образы, которые можно ещё и потрогать. Прищепка очень похожа на ротик животного, детям нравится такое сходство, и игра становится ещё более увлекательной.

А для создания такой полезной и многофункциональной игры вам понадобится совсем немного времени, хорошее настроение и небольшой перечень материалов, приведённый ниже. Вы можете использовать готовую выкройку, либо проявить фантазию и Кто что естсделать эскизы самостоятельно на свой вкус.

Вам понадобится:

1. Распечатанные выкройки животных и еды.

2. Цветной жёсткий корейский фетр 1,2 мм. Цвета: белый, молочный, бежевый, коричневый, серый, тёмно-серый, чёрный, жёлтый, оранжевый, салатовый, зелёный, голубой, розовый.

3. Нитки «мулине» или обычные швейные в тон фетру.

4. Швейная игла.

5. Ножницы.

6. Исчезающий маркер или простой карандаш.

7. Клеевой пистолет, клей «Момент Кристалл» или другой универсальный клей.

8. Чёрные бусины 5 мм 20 шт.

9. Деревянные прищепки 7 см 20 шт.

Все животные создаются одинаковым способом. Вот инструкция по пошиву котика.

1. Вырежьте выкройку животного, в данном случае кота. Приложите к белому фетру, обведите исчезающим маркером либо карандашом и вырежьте фигуру. У вас получится задняя часть животного.

2. Отрежьте от выкройки ушки, приложите к белому фетру, обведите и вырежьте переднюю часть головы кота.

3. Отрежьте от выкройки серое пятнышко возле уха, приложите к серому фетру, вырежьте. Такую же работу проделайте с розовой внутренней частью ушка кота, но сделайте её чуть больше у основания, чтобы спрятать под верхнюю часть головы.

4. Пришейте серые пятнышки к передней части головы кота стежком «назад иголка» серой нитью.

5. Вырежьте из чёрного фетра носик. Приклейте его с помощью клея. Также приклейте розовые части ушек на заднюю часть головы кота.

6. Возьмите чёрные бусины, пришейте на место глаз. С помощью чёрной нитки и стежка «назад иголка» вышейте ротик и усы животному.

7. Наложите переднюю часть головы кота на заднюю. Сшейте эти две части вместе, используя нити в тон фетру и обмёточный стежок «петельный».

8. Возьмите горячий клеевой пистолет или другой универсальный клей и приклейте голову котёнка к деревянной прищепке.

9. Вырежьте выкройку еды кота, а именно рыбку. Обведите на голубом фетре, вырежьте две части, пришейте пайетки либо бисер, имитируя чешую. Сшейте переднюю и заднюю часть рыбки вместе обмёточным «петельным» швом.

10. Вот так легко мы сшили милого котика с рыбкой из игры «Кто что ест?». Аналогично, следуя инструкции, изложенной выше, можно сделать и остальных животных.
Игра Кто что ест своими руками
Такой набор животных на прищепках очень многофункционален и сочетается с другими пособиями для развития детей. Например, с помощью этой игры можно не только изучить вкусовые предпочтения животных, но и вспомнить, кто где живёт, используя для этого дополнительно карточки с изображением леса, озера, зоопарка. Можно разнообразить игру – сделать туловища животных и попросить ребёнка выбрать где чьё. Животные на прищепках хорошо крепятся к разного рода паровозикам, машинкам. Фантазируйте вместе с вашим малышом, творите и развивайтесь весело и интересно!

Марина Петришина, мастер по фетру, творческая мастерская

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*