Кубики для образного конструирования

Смешные человечки

Смешные человечки

9 входящих в игровой набор кубиков позволяют собирать фигурки людей, которые отличаются цветом волос и причёской, цветом кожи, выражением лица и одеждой. Игрушка поможет ребёнку разобраться в схеме своего тела и тела другого человека при складывании весёлых фигурок из 3-х деталей. Пособие будет полезно при формировании понятий «Я и Другие», «Мальчики и Девочки», «Нас много, и мы разные». Из кубиков дошкольник сможет составить одновременно 12 фигур человечков, а потом экспериментировать, изменяя облик мальчиков и девочек по своему желанию или заданию взрослого.
Профессии

Профессии

Фигуры пожарного, строителя, художника, повара, учителя и людей других профессий ребёнок может сложить из 9-и кубиков этого набора. Важно правильно соотнести с трудовыми действиями каждого человека работы одежду и необходимые рабочие инструменты. Малышам понадобится помощь старших, а дошкольники старше 5 лет со многими заданиями успешно справятся самостоятельно. С кубиками можно выполнять игровые задания при знакомстве с особенностями труда взрослых, при изучении лексических тем «Моя семья», «Город и его жители» и других.
Народы мира

Народы мира

Фигуры жителей Бразилии, Мексики, Шотландии, Китая и других стран можно составить из 9-и кубиков этого набора. Каждый собранный из деталей народный костюм отличается от других и поможет формированию у ребёнка представлений о его оформлении в соответствии с традициями, которые передаются людьми из поколения в поколение. Педагоги и родители могут использовать кубики при знакомстве дошкольников с особенностями бытового уклада и культуры разных народов мира, с понятиями фестиваль, всенародный праздник, а также при изучении лексической темы «Одежда».
Квартиры

Квартиры

16 кубиков набора открывают возможности для конструирования детьми новых домов разной этажности с изображением их внутреннего устройства. Это позволяет уточнить представления дошкольников не только о назначении различных частей постройки и их устойчивости, а также устойчивости строения в целом, но и о функциях разных жилых комнат, необходимых в них для жизни людей предметах мебели, электроприборах, школьных принадлежностях или игрушках. В инструкции представлены 64 изображения разных построек, которые ребёнок при желании воспроизводит, а затем изменяет по своему замыслу или заданию взрослого. Однако, он может конструировать дом и без образца.

Набор кубиков «Квартиры» используют также для образования в игровой ситуации сложных слов, закрепления навыков прямого и обратного порядкового счёта, группировки интерьеров комнат на этажах по назначению или изображениям в них предметов, формирования навыков употребления предлогов, обозначающих положение в пространстве комнаты, этажа или части и выполнения других заданий. Эти кубики можно успешно использовать при проведении конкурсов или викторин как на занятиях, так и в досуговой деятельности.

ООО «Краснокамская фабрика деревянной игрушки»
617060, Пермский край, г. Краснокамск, ул. Коммунистическая, 21 б
Приёмная КФДИ тел./факс: (34273) 473-54, 729-44
График работы: ПН-ПТ с 08:00 до 17:00

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*