Лагутин Антон Александрович

Лагутин Антон АлександровичЛагутин Антон Александрович

г. Коломна, Московская область

Учитель — человек, способный изменять будущее в настоящем.

Дата рождения: 28.07.1984

Место работы: МБОУ «Гимназия № 2 «Квантор», учитель информатики

Педагогический стаж: 10 лет

Образование: ГБОУ высшего профессионального образования Московской области Коломенский государственный педагогический институт, 2006 г.

Достижения и награды: Почётная грамота МОУ Индустринской ООШ, почётная грамота Управления образования администрации Коломенского муниципального района, почётные грамоты МБОУ гимназии № 2 «Квантор», юбилейная медаль «75 лет МГОСГИ».

Педагогическое кредо: Моя цель – нести добро людям, воспитывать достойных Граждан России и личным примером доказывать, что Учитель –это звучит гордо!


В детстве у Антона была мечта — стать учёным. Он хотел много знать, совершать открытия, приносить пользу людям, быть уважаемым человеком. Поэтому старательно учился, с удовольствием занимался разными предметами.

Но, наступил подростковый возраст, и учёба перестала быть единственным увлечением. Появилась любовь… к футболу. Антон проводил всё свободное время на стадионе, а по выходным – на товарищеских матчах «двор на двор». В один такой выходной день должно было состояться «дерби», так называемое принципиальное противостояние, сначала должны были сыграть команды «старших», а потом и команды «младших». Команду «младших» к матчу вызвался готовить Антон. Кто-то из друзей тогда сказал: «Из тебя получится отличный учитель». То же самое будущий педагог услышал дома от мамы, которая, возвращаясь с работы, «случайно» подсмотрела тренировочный процесс.

В семье Лагутиных педагогов не было, и Антон не думал о том, чтобы стать учителем. Чтобы быть учителем, надо быть Лагутин Антонсверхчеловеком. На своих учителей он всегда смотрел снизу-вверх. Педагоги являлись идеалом человека, недостижимым идеалом, но стремится к которому хотелось.

Антон Александрович не вспоминал этот факт своей биографии, когда учился в старших классах, когда выбирал будущий ВУЗ и даже когда был зачислен на первый курс физико-математического факультета педагогического института. Он уже не был уверен, что хочет быть учёным, но оставалось желание заниматься своими любимыми предметами: физикой, математикой и информатикой. Педагогический институт дал такую возможность.

Но, как часто бывает, память глубоко хранит информацию только до определённой поры. Первая педагогическая практика – лагерь «Метеор». Двадцать четыре дня по двадцать четыре часа с сорока двумя детьми. За этими сухими цифрами скрываются первые осознанные педагогические шаги, первые педагогические находки, первые педагогические ошибки. Окончание смены, отъезд детей, и только одна мысль –хочу ещё!

Это произошло 12 лет назад. Вот она – точка «низкого старта» Антона Александровича в педагогическую профессию. За эти годы он успел побывать в разных лагерях, окончить институт, отработать 5 лет в сельской школе, перевестись в свою родную гимназию №2 «Квантор» и даже стать лучшим учителем года по математике и информатике!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*